Страница 109 из 1181 « Первая 959991051061071081091101111121131191592096091109 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Хранитель Аватар для alvink

А меня там с дитями ждут. Но вот виза...

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « Я не против традиций, я против... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    Я не против традиций, я против обязаловки. Нельзя заставить ребенка ходить по домам и продавать что-то.
    Оль, а ты уточни, может это и не совсем обязаловка. У меня дочь в мае принесла книжечку с футбола, в которую вписывался "спонсор" (одна запись 2 кроны). Потом среди таких спонсоров происходил розыгрыш призов. Можно было никуда не ходить, а просто родителям заплатить необходимые 560 крон и забить на все. Но девчонки из команды собрались по несколько человек и бегали по кооперативам (у нас тут их несколько рядом). Короче развлекались так 2 или 3 вечера, остальное мы сами доплатили.
    Я к подобному как-то уже спокойно отношусь, единственное предупреждаю куда не стоит звонить/стучать.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

3. ответ для Svetka , на сообщение « Оль, а ты уточни, может это и не совсем... »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Можно было никуда не ходить, а просто родителям заплатить необходимые 560 крон и забить на все.
    за что заплатить???? Чтобы по дворам не бегать? ...Не знаю, сколько мне здесь еще прожить нужно, чтобы до конца понять эту страну... В то Рождество моя и по квартирам не ходила, и я ничего не платила. Даже в планах не было.

4. ответ для Svetka , на сообщение « Оль, а ты уточни, может это и не совсем... »

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Оль, а ты уточни, может это и не совсем обязаловка. .
    Было выдано энное количество карточек и ультимативно сказано продать добро. Карточки я отдала сразу же после занятия, поговорила с педагогом на эту тему. О том, чтобы предложить купить мне всю эту кипу макулатуры и речи не было

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « :010::010::010: за что заплатить????... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

за что заплатить???? Чтобы по дворам не бегать? ...Не знаю, сколько мне здесь еще прожить нужно, чтобы до конца понять эту страну... В то Рождество моя и по квартирам не ходила, и я ничего не платила. Даже в планах не было.
    нет, ну вообще то это что-то типа "членских взносов" у нас за футбол 560 крон в год (еще вроде перед Рождеством дети календари с символикой клуба так же продают, хотя не обязательно дети, но и родители на работе тоже). Можно это сделать не бегая по дворам, а можно предварительно побегав... Оль, тут это вроде игры, коллеги на работе друг у друга покупают календари (которые дети притаскивают в нашем случае с футбола), старшие себе на "членские взносы" собирают, так же на поездки куда либо собирают бутылки для сдачи (обычно предварительно листовки кидают в ящик когда это будет). Все как-то мирно проходит, может у нас район такой, много семей с детьми и все куда-то ходят и на что-то собирают.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    Мега-элита Аватар для 7up

мы "членские взносы" платим и на хоккее, и на футболе + treningsavgift (получается где-то по тысяче в год на каждый вид спорта) + футбольная команда участвовала в субботнике, для хоккейного субботника ребёнок ещё маловат. так же хоккейная команда помогала в varetelling в coop obs, но мы своего не отпустили- как второклашки насчитают

на прошлой неделе продавали лотерейные билетики от футбола, купила на 50 что ли крон, вчера приходили за бутылками- отдала что было дома... мне не жалко

Небожитель Аватар для Tvilling

Было выдано энное количество карточек и ультимативно сказано продать добро. Карточки я отдала сразу же после занятия, поговорила с педагогом на эту тему. О том, чтобы предложить купить мне всю эту кипу макулатуры и речи не было
    Ну значит, произошло культурное недопонимание.
    Есть лотереи как развлекухи и лотереи как способ собрать деньги для всяких секций, кружков и т.п.

ЗЫ. У нас завтра субботник Правда, я позже обычного с работы приду... и сразу включусь

8. ответ для alvink , на сообщение « А меня там с дитями ждут. :)) Но вот... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от alvink Посмотреть сообщение
    А меня там с дитями ждут. Но вот виза...
    так они еще и паспорт в стокгольм отправляют
    поэтому и неясно, сколько недель заранее подавать надо.
    вот если бы бизнес кто сделал бесплатно
    у папы Маруси 2хлетняя английская, поэтому в марк энд спенсер чуть ли не раз в месяц заходит мимоходом.

9. ответ для Tvilling , на сообщение « Ну значит, произошло культурное... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Ну значит, произошло культурное недопонимание.
    Есть лотереи как развлекухи и лотереи как способ собрать деньги для всяких секций, кружков и т.п.
    ну да, фактически это плата за многие секции и кружки тут такая.
    знакомые одни вон на поездку по Германии классом собирают через продажу тортиков и еще чего-то, другие в спорт. секции шерстяное нательное белье продавали.
    но обычно если очень не согалсен, то деньгами могут взять без процедуры "собирания".
    на субботники ведь тоже можно сходить, можно деньги заплатить

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

у нас оплата занятий+ членский взнос. За хор- 100 крон в год, танцы- 200 крон, хореография тоже 200. Перед последним занятием на хоре в прошлом учебном году руководитель спросила, не против ли я испечь или купить че-нить. Я с удовольствием испекла пару тортиков. Очень мило посидели с родителями, детки выступили. Было интересно.

И субботники уважаем. В прошлом году были, очень дружно с соседями по подъезду прибрались. Это была не обязаловка- просто висело объявление о том, что кто имеет желание- добро пожаловать за лопатами и граблями во столько-то туда-то.

Страница 109 из 1181 « Первая 959991051061071081091101111121131191592096091109 Последняя »