Страница 109 из 5758 « Первая 959991051061071081091101111121131191592096091109 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник Аватар для А-ленка

Подскажите, пожалуйста, чем отличается школа искуств от музыкальной школы?

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Тогда ребенок должен с раннего возраста учиться профессионально, а родители - активно в этом участвовать. Со всеми побочными эффектами.

Но даже если вы будете по четыре часа в день сидеть, всё равно в итоге нормально зарабатывать ЭТИМ ....ну, прямо скажем, весьма маловероятно. И скорее всего этот хлеб будет с педагогическим акцентом. Вы хотите, чтобы ребенок преподавал в музыкальной школе?
    Ну не надо так серьезно-то!
    Человек, пристойно закончивший музыкальную школу и умеющий работать на публику, вполне способен заработать себе на жизнь, играя на улицах и по клубам.

А про ксилофон подробностей не известны?

3. ответ для Ravilna , на сообщение « Ну не надо так серьезно-то! Человек,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Человек, пристойно закончивший музыкальную школу и умеющий работать на публику, вполне способен заработать себе на жизнь, играя на улицах и по клубам.

Посетите http://www.forumklassika.ru/ и спросите, способен или не способен. И вообще, сколько и как учатся музыканты.

Там же можно и про ксилофон уточнить.

4. ответ для Ravilna , на сообщение « С ритмом, слухом, импровизированием -... »

Думаю над ксилофоном, но информации маловато. В программе только он, или в комплекте идут еще другие ударялки да шумелки?
    Обязательно идут "в комплекте". Все ударные: ксилофон, барабаны, треугольник и т.п.

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем отличается школа искуств от музыкальной школы?
    Тем, что кроме музыкальных специальностей, там есть специализация "театр", например. Так в школе искусств на Короленко.

Мы в Музыкальном лицее, что возле Смольного.
    Вы уже в Музыкальном лицее? А на каком инструменте уже играете?

7. ответ для Солкси , на сообщение « Посетите http://www.forumklassika.ru/ и... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Посетите http://www.forumklassika.ru/ и спросите, способен или не способен. И вообще, сколько и как учатся музыканты.
    То что способен, я точно знаю - слишком много вокруг меня людей, зарабатывающих на хлеб музыкой. Некоторые даже и музыкальную школу не закончили.

При этом я прекрасно понимаю, что чем больше человек учился, и чем больше у него таланта и везения, тем больше вероятность, что играть будет интереснее. Да и выгоднее.

8. ответ для Мещанка , на сообщение « Тем, что кроме музыкальных... »
    Активный участник Аватар для А-ленка

Цитата Сообщение от Мещанка Посмотреть сообщение
    Тем, что кроме музыкальных специальностей, там есть специализация "театр", например. Так в школе искусств на Короленко.
    А документы об окончании они тоже дают?

Школы искусств бывают разными
    Наша Муз.-гуманитарная гимназия тоже вот переименовалась недавно в школу искусств. "без изменения программ". нормальная музыкалка, с традициями.

Хранитель

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    А документы об окончании они тоже дают?
    Конечно, дают. Такой же как муз.школа. Кстати, об ударных. Ударные есть в Аничковом и там тоже дают бумагу об окончании.

Страница 109 из 5758 « Первая 959991051061071081091101111121131191592096091109 Последняя »