Страница 109 из 952 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для luminarylvf , на сообщение « "Тупо" жаловалась в прокуратуру,... »
    Активный участник Аватар для луковишна

я купила в Спортмастер -дисконт кроссовки себе вечером ок 17.00. Дома в одном ботинке неудобно стало. там у одного отвертствия для шнурка кнопка давит на ногу. Походила я в них дома минут 10. и на след день отвезла в магазин поменять на такие же. Администратор посмотрела их и сказала, что язычок не перекрывает кнопку и поэтому мне неудобно. я говорю , что хочу их поменять на такие же, а она , что будет оформлять претензию и пошлет их на экспертизу и в течении 3 дней мне позвонят. И Здесь она говорит, что не может мне их просто поменять, т.к товар НОШЕННЫЙ, и она точно видит, что я в них на улицу выходила!!!! А это не так!!! Мне стало, ну очень неприятно, я написала в жалобной книге, позвонила с жалобой на их горячую линию. Спустя 3 дня мне позвонила, все та же администратор и сказала, что выявлен брак и я могу их сегодня поменять или забрать деньги, я у нее спрашиваю, а Вы извиниться не хотите? А оня, НЕТ, товар признан ношенным! Самое противное, что я их не надевала на улицу. Очень хочется , чтоб ее работу заметили начальники. Как это сделать?
    Забирать надо сегодня? Может указать, что не согласна с экспертизой?

2. ответ для луковишна , на сообщение « я купила в Спортмастер -дисконт... »

Очень хочется , чтоб ее работу заметили начальники. Как это сделать?
    Для этого в торговых организациях есть книги жалоб и предложений.
    Может указать, что не согласна с экспертизой?
    Зачем?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Активный участник Аватар для луковишна

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Для этого в торговых организациях есть книги жалоб и предложений.

Зачем?
    спасибо, я там уже написала

4. ответ для луковишна , на сообщение « спасибо, я там уже написала »
    Активный участник Аватар для BagiraNata

Я думаю, не стоит принимать это близко к сердцу. Вопрос решен в Вашу пользу, правда восторжествовала. А сотрудница просто выполняет свою работу. Ей же этот товар надо оформлять как брак, а не обратно в зал ставить - то есть получить какое-то подтверждение (может, и не экспертизу, а одобрение начальника отдела). Так что если она Вам явно не грубила, начальство к ней претензий иметь не будет. А забирать/обменивать - в удобный Вам день в разумных сроках, спешки не требуется.

Геймер-цицероид 15.08.97 и лапапулечка 25.09.06

5. ответ для луковишна , на сообщение « я купила в Спортмастер -дисконт... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от луковишна Посмотреть сообщение
    я купила в Спортмастер -дисконт кроссовки себе вечером ок 17.00
    ....
    А оня, НЕТ, товар признан ношенным! Самое противное, что я их не надевала на улицу. Очень хочется , чтоб ее работу заметили начальники. Как это сделать?
    Ну Вы не выходили, но у нас некоторая обувь после многочисленных примерок выглядит так, как-будто ее носили..
    Не воспринимайте это как камень в Ваш огород

6. ответ для луковишна , на сообщение « я купила в Спортмастер -дисконт... »
    Наш человек Аватар для Юляша.

Цитата Сообщение от луковишна Посмотреть сообщение
    Зачем что то писать, если все в вашу пользу
    Администратор все равно не извинится, да и надо ли это. По этому поводу огорчаться точно не надо.

7. ответ для Юляша. , на сообщение « Зачем что то писать, если все в вашу... »
    Активный участник Аватар для helicopter

Продолжение войны с Икеей Парнас.
    Прислали мне письмо, копию чека и (!!!) гарантийные талоны.
    Утверждают, что СВЧ таки технически сложный товар.

До письма мне эта самая Кристина Малкина звонила и визжала в трубку (именно визжала!), что она как лучше хочет, старается мне помочь, она даже готова выдать мне гарантийный талон. На мое замечание, что талон они мне были обязаны выдать видимо и ответили в письме, что в день покупки я его не получала (но у меня вся кухня была оплачена на кассе и была заказана доставка, технику свою я в глаза не видела, у отдела сервис была - я ж доставку оформляла, ни слова о гарантии сказано не было, мне думалось, что гарантия будет вместе со всеми документами на технику при доставке, как это обычно бывает при заказе, например, в интернет-магазинах).
    Между тем звонила я в сервисный центр вирпул - говорят, нет, не технически сложный, везите сами и (!!!) в Икею - они обязаны принять в гарантийный ремонт.
    Собственно сайт их это подтверждает. http://service.ikea.ru/before/quality/
    "Представитель компании ИКЕА или Whirlpool (в случае бытовой техники марки «For IKEA from Whirlpool») примет товар и решит распространяется ли гарантия на данный случай. Если гарантия распространяется, то представитель ИКЕА или Whirlpool либо заменит товар таким же или аналогичным, либо возместит стоимость товара, либо отремонтирует товар (в случае бытовой техники марки «For IKEA from Whirlpool»). При этом ИКЕА или Whirlpool обязуется возместить затраты на ремонтные работы, покупку запасных частей, рабочее время и поездки, при условии, что доступ к товару в целях ремонта не сопряжен с особыми расходами. Это обязательство не распространяется на случаи, которые не были расценены ИКЕА или Whirlpool как гарантийные."

Нашла еще одно на их сайте
    "Условия действия гарантииГарантия действует со дня передачи товара потребителю.

Сохраните оригинал чека: он является подтверждением покупки и позволяет определить срок начала действия гарантии.", что вроде бы противоречет Закону о Защите Прав Потребителей?!

Вопрос:
    Что делать? Таки заняться катаниям по сервисным центрам? Или в суд?
    Поскажите грамотных юристов по таким делам, пожалуйста! Чтоб и грамотно заявления все составить и затраты на него (юриста) потом вернуть.

Активный участник Аватар для asterix

Какой топик я классный нашла. Спасибо, и советы у вас грамотные и хорошие, но вот самой заниматься разборками и ругаться в магазине лень.
    Но про магазин Призма в Ново-Девяткино ОЧЕНЬ хочется рассказать.
    Мы уже покупали у них позеленевшую говядину(скормили собачке), слегка пованивавшую куру с четыремя переклеенными этикетками (опять собачке) просроченные детские йогурты Тема и прокисшее молоко (это в помойку).
    И каждый раз, идя в Призму, обещаю себе тщательно смотреть товар и сроки годности.
    Но вчера эти уроды удивили меня новой фишкой: виноград уже упакован в контейнеры, наклейка призмовская(не заводская), на витрине около 10 контейнеров, и на каждом РАЗНЫЙ вес! Что тут удивительного? А то, что в контейнер влезает около 1 кг, а вес на некоторых пачках был в 1,5 кг, в 1,7 кг, и даже в 2,1, и уж совсем пачка-гигант в 2,5 кг. А плачу я соответственно за кол-во кг в пачке, а не за пачку!!!
    И вот каждый раз возникает дилемма- идти ругаться, требовать жалобную книгу, писать заявления или просто забить и не мотать себе нервы? Ведь в глубине души я понимаю, что в этом гадюшном магазине не изменится.
    Наверное, надо просто туда не ходить?
    Но те, кто пойдет- будьте внимательны даже в отделе фруктов,овощей

с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от asterix Посмотреть сообщение
    Какой топик я классный нашла. Спасибо, и советы у вас грамотные и хорошие, но вот самой заниматься разборками и ругаться в магазине лень.
    Мы уже покупали у них позеленевшую говядину(скормили собачке), слегка пованивавшую куру с четыремя переклеенными этикетками (опять собачке) просроченные детские йогурты Тема и прокисшее молоко (это в помойку).
    И каждый раз, идя в Призму, обещаю себе тщательно смотреть товар и сроки годности.
    Но вчера эти уроды удивили меня новой фишкой: виноград уже упакован в контейнеры, наклейка призмовская(не заводская), на витрине около 10 контейнеров, и на каждом РАЗНЫЙ вес! Что тут удивительного? А то, что в контейнер влезает около 1 кг, а вес на некоторых пачках был в 1,5 кг, в 1,7 кг, и даже в 2,1, и уж совсем пачка-гигант в 2,5 кг. А плачу я соответственно за кол-во кг в пачке, а не за пачку!!!
    И вот каждый раз возникает дилемма- идти ругаться, требовать жалобную книгу, писать заявления или просто забить и не мотать себе нервы? Ведь в глубине души я понимаю, что в этом гадюшном магазине не изменится.
    может Вы удовольствие получаете ходя туда??
    больше никак не могу объяснить..

конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от asterix Посмотреть сообщение
    Что-то проблему с виноградом я не уяснила. А почему там должно быть одинаковое количество? Они что, продаются по одной цене?

Страница 109 из 952 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »