|
|
Пусть у нас одна труба – место ЧУДУ есть всегда!»
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Куняша
А что такое ОК?
Оральные контрацептивы
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Наш человек
Я так и подумала,но по контексту как то не очень подходило вот и засомневалась
-
Ветеран
-
с орбиты
Я оживлю
У меня теперь тоже одна труба . Лапара была 13 января
Мне толком не назначили ничего для восстановления и причину ВБ тоже не определяли. Врач сказал что все анализы идеальные, трубы обе идеальные, ПЯ прикрепилось прямо на входе в матку, т.е всю трубу прошло. Сдала по своей инициативе ПЦР на скрытые, в среду будет ответ. Кого из врачей не спрашивала, все смотрят анализы и разводят руками - может стресс? Хочу попробовать определить причину ВБ, подскажите с чего нужно начать? Меня мысль о стрессе сводит с ума, я все время думаю, а вот если бы я....
-
Мега-элита
у меня тоже причина осталась загадкой для меня, инфекции тоже сдавала, все чисто. Надо идти на гсг, страшно, меня правда тут подруга взбодрила: ей 2 года назад поставили непроходимость обоих труб, год лечилась в 1 меде-неделю назад родила мальчугана.
А так где сделать гсг так чтобы не сильно дорого. ...
-
с орбиты
а точно надо идти на гсг? мне оперировавший врач сказал что вторая труба нормальная и первая была тоже. я когда спрашивала его, он фыркнул и сказал что причину ВБ определить достаточно сложно, при хороших анализах практически невозможно, сказал что оставшаяся труба поймает если что яйцеклетку из другого яичника и что планировать можно и нужно через цикл, т.к непонятно что будет с трубами и анализами если пить таблетки и мешать организму под предлогом восстановления. При этом я этому врачу очень доверяю, т.к. он единственный сложил все факторы и вопросы в единую картинку, все остальные толком разобраться не могли что такое со мной происходит.
Я прочитала весь топик, все сдают анализы, восстанавливаются долго, трубы проверяют и как то готовятся. а я сижу и не знаю как мне быть...ех
А вам трубу сохранили? И что сказали - есть спайки или нет в оставшейся?
Я вот еще тоже не поняла - они при лапаре же ведь смотрят трубу камерой и на предмет спаек внутри нее? Или только снаружи?
Одни вопросы в общем...
-
Старожил
Сообщение от Lina
а точно надо идти на гсг? мне оперировавший врач сказал что вторая труба нормальная и первая была тоже. я когда спрашивала его, он фыркнул и сказал что причину ВБ определить достаточно сложно, при хороших анализах практически невозможно, сказал что оставшаяся труба поймает если что яйцеклетку из другого яичника и что планировать можно и нужно через цикл, т.к непонятно что будет с трубами и анализами если пить таблетки и мешать организму под предлогом восстановления. При этом я этому врачу очень доверяю, т.к. он единственный сложил все факторы и вопросы в единую картинку, все остальные толком разобраться не могли что такое со мной происходит.
Я прочитала весь топик, все сдают анализы, восстанавливаются долго, трубы проверяют и как то готовятся. а я сижу и не знаю как мне быть...ех
А вам трубу сохранили? И что сказали - есть спайки или нет в оставшейся?
Я вот еще тоже не поняла - они при лапаре же ведь смотрят трубу камерой и на предмет спаек внутри нее? Или только снаружи?
Одни вопросы в общем...
Спайки после операции могут быть, это можно посмотреть на узи через 2-3 месяца после операции. У меня тоже все было хорошо, моя Г сказала, что иногда ВБ возникает, ну просто потому что так звезды встали И стрессов у меня не было и я не работаю, так что.... Я никаких анализов не сдавала потом, вот на физиотерапию ходила - как раз чтобы спаек не было. А после нее как раз очень благоприятное время, чтобы снова забеременеть. Так что не бойтесь, я вам советую поговорить с врачом, чтобы назначили физиотерапию (ультразвук или электрофорез), а потом расслабиться и пытаться снова!
В общем итоге у меня через 4 мес после ВБ наступила нормальная маточная, чего и вам желаю! Удачи!
-
Наш человек
Сообщение от Лялека
Чушь говорят ваши врачи.Можете им так в лицо и сказать.У меня тетя гинеколог в 1Меде с 40летним стажем.И я прошла все это,общаюсь с такими же полностью ВБ-удаленными.
ОК-это последнее,к чему прибегают пары.
Так что будут у вас детки самым обычным естественным путем,если конечно вам и мужу нравится процесс
Сообщение от Куняша
А что такое ОК?
Извините,я ЭКО хотела написать.Я с ОДНОЙ трубой сделала 6 абортов,прости меня ,господи,и с 7й беременности родила младшую дочку.
А вот год назад вместо третьего ребенка -получила еще ВБ и удаление последней ,такой плодовитой трубы. Все хорошее когда то заканчивается.А поскольку мне уже 40,хоть и есть прямое показание к ЭКО-отсутствие всех труб,но под программу я не попадаю
Когда я это узнала,дочка сообщила,что у нее будет рбенок,и с ЭКО я успокоилась.Бог где то забирает(и поделом мне за 11абортов,хоть их основная масса пришлись на тяжелые 90е),а где то дает-в октябре получила таки желаемого мальчика,только это не сын,а внук.Если бы не ВБ,мой сын родился бы тоже в октябре.Вот такие совпадения.
Лапочке Яночке-22Птичке-Вероничке-12
Тимурчику-заиньке 3годика!
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от Mozajka
Девочки,какие новости?
Дыыык наверно у всех трубы на месте...СЛАВА БОГУ]
А у меня ни одной-вот и новостей никаких,в 40 путь в программу ЭКО уже закрыт
Лапочке Яночке-22Птичке-Вероничке-12
Тимурчику-заиньке 3годика!