|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Активный участник
А кто-нибудь получал компенсацию? Куда обращаться и какие документы нести?
-
Наш человек
Сообщение от Викторовна
А кто-нибудь получал компенсацию? Куда обращаться и какие документы нести?
Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, независимо от степени родства, а если таковые отсутствуют, то знакомые либо коллеги.
Для оформления пособия следует обращаться:
- По месту работы умершего, Гражданам, взявшим на себя расходы по захоронению трудоустроенного на дату смерти;
- в пенсионный фонд РФ. Гражданам, взявшим на себя расходы по захоронению умершего пенсионера, не работавшего на дату смерти;
- в управление социальной защиты. Гражданам, взявшим на себя расходы по захоронению умерших неработавших не являвшихся пенсионерами граждан, мертворожденных детей по истечении 196 дней беременности.
Срок обращения за выплатой пособия должен быть не позднее 6-ти месяцев со дня смерти.
Необходимые документы для получения пособия на погребение
- заявление;
- паспорт или документ, удостоверяющий личность заявителя;
- справка о смерти;
- трудовая книжка или иные документы, подтверждающие факт отсутствия работы умершего на день смерти; (для управления соц. защиты или ПФР);
- номер счета и полные банковские реквизиты кредитной организации.
По желанию граждан пособие на погребение из средств ФСС может быть выплачено непосредственно в отделениях почтовой связи, либо перечислено на банковский счет.
-
Активный участник
Спасибо! А то начиталась, что и форму 9 нести нужно, и чуть ли не справки с работы...
-
Наш человек
Сообщение от Викторовна
Спасибо! А то начиталась, что и форму 9 нести нужно, и чуть ли не справки с работы...
выше писали про выплату в 4600-всём
это ещё в собесе дают дополнитьельно 6000- если доход семьи маленький- там точно справок кучка..... с тележкой....
-
Небожитель
Сообщение от Викторовна
для работавших нужна форма 9 и свидетельство о рождении родственника, который будет получать компенсацию, чтобы доказать родство
-
Элита
вот материал по тому, обязательно ли вскрытие или нет. И можно ли отказаться от вскрытия.
http://mossudmed.livejournal.com/114513.html
-
Хранитель
Я правильно понимаю.Я могу получить компенсацию в ПФ и в собесе?
-
Мега-элита
никто не спрашивал родство.получили деньги на почте по справке с собеса.
-
Наш человек
Сообщение от Радость_в_доме
никто не спрашивал родство.получили деньги на почте по справке с собеса.
хоронить может любой- даже сосед-главное чтоб на его имя были оформлены квитанции в похоронном бюро
-
Хранитель
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Я правильно понимаю.Я могу получить компенсацию в ПФ и в собесе?
В морге дали справку для получения компенсации.Сказали для собеса.
А в ПФ без справки ехать?