Страница 109 из 204 « Первая 95999105106107108109110111112113119159 Последняя »

Тема: Забытые детские книги.

1. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »
    Наш человек Аватар для Mashuny

Меня давно посещает мысль - что нужен такой автор топика, который на первые страницы будет вывешивать актуальную инфу...

например собрать ссылки на старые забытые книги, книги новинки, составить списки по возрастам, вывесить черный список.
    понятно, что отзывы и аннотации можно в инете найти, в том же лабиринте... но хоть знать каким путем идти на поиски....

2. ответ для Mashuny , на сообщение « Меня давно посещает мысль - что нужен... »
    Наш человек Аватар для @Ирина@

Цитата Сообщение от Mashuny Посмотреть сообщение
    Меня давно посещает мысль - что нужен такой автор топика, который на первые страницы будет вывешивать актуальную инфу...

например собрать ссылки на старые забытые книги, книги новинки, составить списки по возрастам, вывесить черный список.
    понятно, что отзывы и аннотации можно в инете найти, в том же лабиринте... но хоть знать каким путем идти на поиски....
    А еще явки,пароли сообществ по забытым книгам.

Вот было у меня такое сообщество,комп полетел и все.Теперь найти не могу.А сколько нужных книг я оттуда переписала и даже прикупила

Цитата Сообщение от @Ирина@ Посмотреть сообщение
    А еще явки,пароли сообществ по забытым книгам.

Вот было у меня такое сообщество,комп полетел и все.Теперь найти не могу.А сколько нужных книг я оттуда переписала и даже прикупила
    Осталось найти найти героя!!!!
    я вот тааааак медленно все делаю... и ссылки не умею пока вставлять...... и как только у девочек красивенные домики получаются.....

- Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть

4. ответ для Mashuny , на сообщение « Осталось найти найти героя!!!! я вот... »

Осталось найти найти героя!!!!
    я вот тааааак медленно все делаю... и ссылки не умею пока вставлять...... и как только у девочек красивенные домики получаются.....
    Я к сожалению тоже всего этого не умею.Может кто то согласится?Всем было бы очень удобно.

5. ответ для Денька , на сообщение « Эххх.. так хочется все лавры себе... »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

Цитата Сообщение от Денька Посмотреть сообщение
    Эххх.. так хочется все лавры себе забрать.. но это не я вспомнила, я ткнулась в сообщество забытых книг, они помогли.. : )) Хотя! Я буквально на днях видела эту книгу... Я искала про Старика в тени... и мельком видела описание Вашей книги..: )))
    а киньтесь, пожалуйста, ссылочкой на сообщество! спасибо!

6. ответ для ANTONINA , на сообщение « а киньтесь, пожалуйста, ссылочкой на... »

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    а киньтесь, пожалуйста, ссылочкой на сообщество! спасибо!
    Да,да,очень просим!

7. ответ для Mashuny , на сообщение « Меня давно посещает мысль - что нужен... »
    Старожил Аватар для Денька

Список-то я сделала.. сейчас добавляю аннотации, потом обложки... Но нужно же обсудить с кем-то кто здесь бывает часто, какие книжки в список включать, а какие нет, учитывая название топика.. И возрастные рамки обсудить... Одна делать не буду, проще для себя сделать, тем более, до 10 лет у меня и так есть, не полный, конечно, но хватает на данный момент : ))

8. ответ для соловейчик , на сообщение « Забытые детские книги. »

Пойду изучать, как делают домики. Потом призовем коллективный разум....

Цитата Сообщение от Денька Посмотреть сообщение
    Список-то я сделала.. сейчас добавляю аннотации, потом обложки... Но нужно же обсудить с кем-то кто здесь бывает часто, какие книжки в список включать, а какие нет, учитывая название топика.. И возрастные рамки обсудить... Одна делать не буду, проще для себя сделать, тем более, до 10 лет у меня и так есть, не полный, конечно, но хватает на данный момент : ))
    Мысли... просто мысли...
    1. Наверное, стоит подумать о том, чтобы ограничить год издания (например, не позднее 1985 года).
    2. Список можно разбить по возрастам (как обычно указывается в книгах - дошкольный, младший школьный, средний и старший школьный).

3. Насчет "забытых" задачка потруднее... Потому что сейчас переиздается многое из того, чего не было еще 10 лет назад. Например, Ирину Пивоварову было днем с огнем не найти относительно недавно, а сейчас - пожалуйста...

Но! При этом многие иностранные авторы переводятся заново, порой не лучшим образом. Но даже если и лучшим, то мне, например, все равно дорог "Винни-Пух" в пересказе Б.Заходера, а не в академически выверенном современном переводе, и никакой другой не нужен.

Может быть, приоритет отдать книжкам, которые с тех доперестроечных времен не периздавались? В принципе, это, наверное, несложно выяснить...

Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
    Мысли... просто мысли...
    1. Наверное, стоит подумать о том, чтобы ограничить год издания (например, не позднее 1985 года).
    2. Список можно разбить по возрастам (как обычно указывается в книгах - дошкольный, младший школьный, средний и старший школьный).

3. Насчет "забытых" задачка потруднее... Потому что сейчас переиздается многое из того, чего не было еще 10 лет назад. Например, Ирину Пивоварову было днем с огнем не найти относительно недавно, а сейчас - пожалуйста...

Но! При этом многие иностранные авторы переводятся заново, порой не лучшим образом. Но даже если и лучшим, то мне, например, все равно дорог "Винни-Пух" в пересказе Б.Заходера, а не в академически выверенном современном переводе, и никакой другой не нужен.

Может быть, приоритет отдать книжкам, которые с тех доперестроечных времен не периздавались? В принципе, это, наверное, несложно выяснить...
    Согласна! Хорошо бы указывать переводчика.(А еще бы и иллюстраторов)
    Но это огромный труд

Страница 109 из 204 « Первая 95999105106107108109110111112113119159 Последняя »