Страница 109 из 982 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Эх, жаль, что здесь нет родителей 7-клашек

Опять пообщалась я с родителями нашего лицея... Вот скажите, а в 7-ом классе 30-ки возможен ли срыв уроков из-за поведения класса? Такое вообще случается или немыслимо или пресекается на корню?

2. ответ для registred_deleted , на сообщение « в школе. »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    в школе.
    О, уже интересно. А ваших родителей это в принципе заинтересовало?

3. ответ для MaryFiln , на сообщение « Вот интересно.... только что звонил... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Вот интересно.... только что звонил одноклассник сына, просил от имени классной руководительницы (сама она - не в состоянии позвонить....) принести сдать учебники.
    А что Вас так удивило? У нас это обычная практика, когда какие-то сообщения передаются веером от классного руководителя. Какая разница кто сообщил, что учебники сдали?

Затем я передала Дане трубку. Резюме - классная руководительница считает (я лично ей звонила и говорила что мы гриппуем), что Даня НЕ БОЛЕЕТ, а ПРОГУЛИВАЕТ школу (либо на шахматах, либо просто так - учиться надоело). И доносит ЭТО до Даниных одноклассников.
    Ну вот скажите, как будут дети относиться к ребенку? Что Даня должен теперь будет доказывать справкой, что он действительно был болен (в сентябре он что ли будет убеждать одноклассников что Елена Георгиевна его незаслуженно обвиняла?)
    Знаете, мне кажется вы как-то все очень преувеличиваете и слишком остро воспринимаете. Вон уже выяснилось, что некоторые одноклассники и не в курсе, почему Вашего сына нет в школе. Моя как-то тоже про одноклассника одного сказала, что вот мол он прогуливает. Выяснилось, что это ее личные домыслы, такого ей никто не говорил. При этом никакого такого отношения в нашем классе ни по каким причинам ни к кому не случалось. У нас есть девочка, которую мама в школу, когда холоднее 10 градусов мороза, не отпускает. Никто девочку из одноклассников за это не третирует. Ну не отпускает и не отпускает. Моя может высказать недоумение по этому поводу (в стиле как же она учиться-то дальше будет), но и все.

4. ответ для Риска , на сообщение « Эх, жаль, что здесь нет родителей... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Опять пообщалась я с родителями нашего лицея... Вот скажите, а в 7-ом классе 30-ки возможен ли срыв уроков из-за поведения класса? Такое вообще случается или немыслимо или пресекается на корню?
    Про седьмые не знаю, а что могут разгуляться в 6-м, так бывает. Но чтобы вовсе сорван урок был ни разу не слышала. Но, скажем так, меры школой и классным руководителем будут приниматься. Вообще по опыту старше 8 класса любые проишествия (разбили окно и т.п.) - это ЧП и разбирательства будут вплоть до директора.

5. ответ для Риска , на сообщение « Эх, жаль, что здесь нет родителей... »
    Ветеран Аватар для An_st

нет, такого не бывает

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Активный участник Аватар для Белоччка

А есть здесь мамы,поступивших в 9-й класс?Может уже кто-то знает кто будет классным руководителем в нашем классе?

7. ответ для Вceгдa , на сообщение « А что Вас так удивило? У нас это... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    А что Вас так удивило? У нас это обычная практика, когда какие-то сообщения передаются веером от классного руководителя. Какая разница кто сообщил, что учебники сдали?

Знаете, мне кажется вы как-то все очень преувеличиваете и слишком остро воспринимаете. Вон уже выяснилось, что некоторые одноклассники и не в курсе, почему Вашего сына нет в школе. Моя как-то тоже про одноклассника одного сказала, что вот мол он прогуливает. Выяснилось, что это ее личные домыслы, такого ей никто не говорил. При этом никакого такого отношения в нашем классе ни по каким причинам ни к кому не случалось. У нас есть девочка, которую мама в школу, когда холоднее 10 градусов мороза, не отпускает. Никто девочку из одноклассников за это не третирует. Ну не отпускает и не отпускает. Моя может высказать недоумение по этому поводу (в стиле как же она учиться-то дальше будет), но и все.
    Все возможно.
    Просто как-то не по себе... звонит ученик, спрашивает мама ли я Дане (при этом не зовет Даню к телефону) и говорит "надо срочно сдать книги - кл.рук сказала). Я отвечаю, что хорошо и передаю трубку Дане - любопытно же узнать кто это из детей такой... активный... Даня разговаривает, довольно быстро заканчивается разговор, приходит и говорит "представляешь, а Е.Г. считает что я не болею а прогуливаю или на шахматах где-то".
    Возможно нас приучили в младшей школе к излишне вежливому обращению. Ну а уж чтобы дети звонили родителям одноклассников ...

8. ответ для Риска , на сообщение « Эх, жаль, что здесь нет родителей... »
    Элита

по поводу поведения
    ездили недавно шестиклассники на экскурсию.
    Честно говоря, я была уверена, что будет не так, как в нашей прежней школе. Ошиблась
    Вывод: все дети одинаково себя ведут при отсутствии контроля

9. ответ для MaryFiln , на сообщение « Все возможно. Просто как-то не по... »
    Хранитель

Возможно нас приучили в младшей школе к излишне вежливому обращению. Ну а уж чтобы дети звонили родителям одноклассников ...
    Да не переживайте Вы так и скорее поправляйтесь Все-таки дети растут, учителя к ним в школе тоже начинают относится вовсе не как к малышам. У нас к родителям обращаются в последнюю очередь. Чаще всего дети между собой передают информацию о каких-то изменениях в расписании или вот о сдаче учебников. Ну и раз они прекрасно сами справляются, то зачем классному руководителю весь вечер родителям телефон обрывать.

10. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

А у кого старшеклассники были на последнем звонке сегодня и фотографировали?
    Очень хочется фотографию Моя барышня как самая мелкая пятиклашка давала последний звонок

Страница 109 из 982 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »