Страница 109 из 354 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Душкa , на сообщение « Вот ей Богу, моя тетя никогда не то,... »
    Активный участник Аватар для IrinaV

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    Вот ей Богу, моя тетя никогда не то, что не опрыскивала катусы, а даже зимовки правильной им не делала. А кактусы у нее цвели каждый год. Выросли огромными. Но, в результате, по одному спикировали с 8-го этажа летом вниз.
    Они на узеньком подоконнике жили и летом, во время сквозняка, падали вниз. Так и закончилась в конце концов, вся ее коллекция.
    Кстати, она их поливала и зимой и летом. Зимой реже - земля медленне просыхала, летом чаще. И ничего, жили-поживали, цвели красиво.
    Кактусы они ведь тоже все разные. Есть такие виды, которые вообще летом поливать не рекомендуется, а поливают их ранней весной холодной водой. А цветут они тоже по-разному. Кому-то требуется холодная зимовка, кому-то нет. Достигли определенного возраста и цветут себе в полный рост без всяких танцев с бубнами. Иногда в магазине кактусы стоят в мокром грунте, в темноте, сами все покоцанные, но цветут назло всем. А дома начинают хромать на обе ноги. Прям какая-то кактусная загадка. Темные личности эти кактусы. Я купила месяц назад в Окее кактусик-заморыш. Очистила его от грунта, поставила сушиться. Он висел вообще без почвы. Дней через 10 решила его все-таки посадить в сухой грунт. Глядь, а он три бутона выпустил. А у этих домашних, которые зимуют по правилам, вообще совести никакой похоже нет. Летом буду их поливать фиалочным удобрением. Хватит уже мое терпение испытывать. Кстати о странности цветов. Мне тут недавно подкинули пару клубней глоксиний. Грунта подходящего не было, поэтому посадила их в кактусную смесь. Не покупать же из-за пары клубней целый мешок. Так эти клубни как поперли у меня, хоть я и забываю их поливать. А у хозяйки, что мне их подкинула, сидят еще. Она все ходит и удивляется. Ну как-же ты их кормишь? Я ей говорю, да я их и не поливаю почти. Вот ведь фокусы какие.

2. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Старожил Аватар для FENIXюша

я хочу свои 10 кактусов в скором времени из индивидуальных горшков посадить в один длинный 60см, не получится так что у них не будет стеснения рамками горшка и они полезут вширь и друг на друга? жена жалуется что уборку тяжело делать из за кучи горшочков

3. ответ для FENIXюша , на сообщение « я хочу свои 10 кактусов в скором... »
    Наш человек Аватар для Cemechka

Цитата Сообщение от Fedoroff Посмотреть сообщение
    я хочу свои 10 кактусов в скором времени из индивидуальных горшков посадить в один длинный 60см, не получится так что у них не будет стеснения рамками горшка и они полезут вширь и друг на друга? жена жалуется что уборку тяжело делать из за кучи горшочков
    можно эти кактусы в индивуальных горшках просто поставить в длинный горшок, типа балконного
    у меня когда-то так стояли цветы очень удобно и каждый в своем горшке

4. ответ для Cemechka , на сообщение « можно эти кактусы в индивуальных... »

Весна пришла.
    Расцветают подснежники((( ой((( кактусы...
    Изображения Изображения  

5. ответ для Cemechka , на сообщение « можно эти кактусы в индивуальных... »

Цитата Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
    можно эти кактусы в индивуальных горшках просто поставить в длинный горшок, типа балконного
    у меня когда-то так стояли цветы очень удобно и каждый в своем горшке
    увы, тогда этот горшок будет как минимум метровый ибо на подставку от того лотка 60см влездо только 5 горшков с кактусами. В комнате такого монстра ставить не хочется

6. ответ для FENIXюша , на сообщение « увы, тогда этот горшок будет как... »
    Небожитель

Ну надо же! Уже цветут!!!
    А мои просыпаться не хотят.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

7. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

у меня один из кактусов начал просыпаться, обнаружил штук 5 крохотных бутончиков на ребуции, расползшейся на весь горшок. Начинать поливать?

8. ответ для FENIXюша , на сообщение « у меня один из кактусов начал... »

Сейчас такие денёчки солнечные, так и хочется полить, но воздержусь.
    Изредка опрыскиваю.

Активный участник Аватар для IrinaV

Цитата Сообщение от Мироняша Посмотреть сообщение
    Сейчас такие денёчки солнечные, так и хочется полить, но воздержусь.
    Изредка опрыскиваю.
    Да, днем-то хорошо. А ночью у меня на подоконнике у них 5-6 градусов. А менять местоположение во время роста бутонов нельзя. Сердце кровью обливается, но терплю. Тоже иногда днем типа опрыскиваю, так немного увлажняю воздух.

10. ответ для IrinaV , на сообщение « Да, днем-то хорошо. А ночью у меня на... »
    Небожитель

Девочки, на какой год жизни кактусы цвести начинают?
    Моим 2 года. Рано ждать?
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

Страница 109 из 354 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »