|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Егоровна
По "Войне и миру " легче всего подготовиться заранее, как мне кажется.
Мы тоже по Войне и миру хотим писать. Смотрели спектакль в мастерской Фоменко, также в Маяковке по биографии Толстого смотрели спектакль Русский роман.
Прочитали все произведение о корки до корки. Причем я предлагала пропускать сцены бала, например, он отказался.
Потом у нас еще Тихий Дон весь прочитан, это произведение можно как второй источник литературный, если будет про войну итоговая тема.
Нужно еще раз пересмотреть фильм с Бондарчуком и Тихоновым, он у нас в IVI есть.
Еще нарыла в театре на Малой Бронной Спектакль «Княжна Марья», нужно сходить.
Но планирую еще перетереть это дело с репетитором.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
на лабутенах
не дети, а литературные киборги!
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
А я не уверена - там же космос, все-все-все. Писала уже раньше, что на ЕГЭ-2016 был текст, тема которого однозначно определялась как "роль песни в жизни человека". И вот какие литературыне аргументы привести? Умные детки тут же вспомнили, что в ВиМ было место, где солдаты переводят артиллерийскую батарею с одного места на другое, в грязи, с огромными сложностями. Ну и как запели, так дело-то и пошло! Это я к тому, что темы по ВиМ могут быть весьма витиеватыми и требовать досконального знания содержания, а все ли так хорошо его помнят?
Мой сказал, что будет готовить 4 темы - все, кроме последней: не любит он про любовь писать. Хотя тема эта выигрышная, но у него идет с трудом.
А мне кажется дадут тему просто на знание материала. Также и в наше время было. Одна из тем или по Онегину, или по Островскому.
Но на фоне новостей про сочинение мы активизировали походы в театр, благо новый сезон уже открыт, сегодня у нас в программе Маленькие трагедии
Будем нарабатывать материал для сочинения
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
А я не уверена - там же космос, все-все-все. Писала уже раньше, что на ЕГЭ-2016 был текст, тема которого однозначно определялась как "роль песни в жизни человека". И вот какие литературыне аргументы привести? Умные детки тут же вспомнили, что в ВиМ было место, где солдаты переводят артиллерийскую батарею с одного места на другое, в грязи, с огромными сложностями. Ну и как запели, так дело-то и пошло! Это я к тому, что темы по ВиМ могут быть весьма витиеватыми и требовать досконального знания содержания, а все ли так хорошо его помнят?
Мой сказал, что будет готовить 4 темы - все, кроме последней: не любит он про любовь писать. Хотя тема эта выигрышная, но у него идет с трудом.
Кстати, Он и Она можно ведь и по ВиМ писать
-
Небожитель
Я в советские времена всегда готовилась только по первой теме - там всегда было что-то из лит-ры 19 века .
А тут всего лишь одно произведение проштудировать ))
Правда сейчас критерии оценочные другие...
-
Сообщение от Нарайка
не дети, а литературные киборги!
О своем такого сказать не могу, к сожалению. Он в литературе другой направленности совсем погряз. Когда есть свободное время читает не то, что рекомендует школьная программа. О том, как сочинение будет писать, я стараюсь не думать.
-
Наш человек
Сообщение от Егоровна
Я в советские времена всегда готовилась только по первой теме - там всегда было что-то из лит-ры 19 века .
А тут всего лишь одно произведение проштудировать ))
Правда сейчас критерии оценочные другие...
Слушайте, разберутся наши дети с критериями Да их нужно учитывать, и Алиса права, что лучше бы три аргумента из литературы привести.
Но все говорят, что неудов очень мало. А вот хотелось бы доп баллы получить.
Сегодня буду мотивировать ребенка на взятие этого олимпа
-
В раздумьях
Нам на род.собрании сказали, что будет в итоге предложено для сочинения 4 темы из 5-ти.... И по этому готовиться только по одной теме - это рискованно. Она может не попасть в выборку.
И лучше всего выбрать две темы и по ним уже усиленно готовиться.
-
В раздумьях
По поводу выпускного, у нас решили особо не заморачиваться и просто классически - на автобусе по городу с фотосессиями, потом ресторан с программой и закончить день на кораблике с диджеем и дискотекой под развод мостов.
Так как ни у кого больше новых идей не было, то все быстренько согласились на этот вариант.
-
Наш человек
Сообщение от Лунная
Нам на род.собрании сказали, что будет в итоге предложено для сочинения 4 темы из 5-ти.... И по этому готовиться только по одной теме - это рискованно. Она может не попасть в выборку.
И лучше всего выбрать две темы и по ним уже усиленно готовиться.
"Мне очень близки тема «Надежда и отчаяние» и тема «Он и она»", - это цитата Васильевой.
Значит они точно останутся. А Толстой - это глыба, ее нельзя подвинуть, тем более юбилей произведения.
Т.е. ребус какие темы останутся решен