Страница 109 из 827 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Егоровна , на сообщение « По "Войне и миру " легче всего... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    По "Войне и миру " легче всего подготовиться заранее, как мне кажется.
    Мы тоже по Войне и миру хотим писать. Смотрели спектакль в мастерской Фоменко, также в Маяковке по биографии Толстого смотрели спектакль Русский роман.
    Прочитали все произведение о корки до корки. Причем я предлагала пропускать сцены бала, например, он отказался.
    Потом у нас еще Тихий Дон весь прочитан, это произведение можно как второй источник литературный, если будет про войну итоговая тема.
    Нужно еще раз пересмотреть фильм с Бондарчуком и Тихоновым, он у нас в IVI есть.

Еще нарыла в театре на Малой Бронной Спектакль «Княжна Марья», нужно сходить.

Но планирую еще перетереть это дело с репетитором.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

не дети, а литературные киборги!

3. ответ для AliceD , на сообщение « А я не уверена - там же космос,... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    А я не уверена - там же космос, все-все-все. Писала уже раньше, что на ЕГЭ-2016 был текст, тема которого однозначно определялась как "роль песни в жизни человека". И вот какие литературыне аргументы привести? Умные детки тут же вспомнили, что в ВиМ было место, где солдаты переводят артиллерийскую батарею с одного места на другое, в грязи, с огромными сложностями. Ну и как запели, так дело-то и пошло! Это я к тому, что темы по ВиМ могут быть весьма витиеватыми и требовать досконального знания содержания, а все ли так хорошо его помнят?

Мой сказал, что будет готовить 4 темы - все, кроме последней: не любит он про любовь писать. Хотя тема эта выигрышная, но у него идет с трудом.
    А мне кажется дадут тему просто на знание материала. Также и в наше время было. Одна из тем или по Онегину, или по Островскому.
    Но на фоне новостей про сочинение мы активизировали походы в театр, благо новый сезон уже открыт, сегодня у нас в программе Маленькие трагедии
    Будем нарабатывать материал для сочинения

4. ответ для AliceD , на сообщение « А я не уверена - там же космос,... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    А я не уверена - там же космос, все-все-все. Писала уже раньше, что на ЕГЭ-2016 был текст, тема которого однозначно определялась как "роль песни в жизни человека". И вот какие литературыне аргументы привести? Умные детки тут же вспомнили, что в ВиМ было место, где солдаты переводят артиллерийскую батарею с одного места на другое, в грязи, с огромными сложностями. Ну и как запели, так дело-то и пошло! Это я к тому, что темы по ВиМ могут быть весьма витиеватыми и требовать досконального знания содержания, а все ли так хорошо его помнят?

Мой сказал, что будет готовить 4 темы - все, кроме последней: не любит он про любовь писать. Хотя тема эта выигрышная, но у него идет с трудом.
    Кстати, Он и Она можно ведь и по ВиМ писать

5. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Я в советские времена всегда готовилась только по первой теме - там всегда было что-то из лит-ры 19 века .
    А тут всего лишь одно произведение проштудировать ))
    Правда сейчас критерии оценочные другие...

6. ответ для Нарайка , на сообщение « не дети, а литературные киборги! »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    не дети, а литературные киборги!
    О своем такого сказать не могу, к сожалению. Он в литературе другой направленности совсем погряз. Когда есть свободное время читает не то, что рекомендует школьная программа. О том, как сочинение будет писать, я стараюсь не думать.

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Я в советские времена всегда готовилась только по первой теме - там всегда было что-то из лит-ры 19 века .
    А тут всего лишь одно произведение проштудировать ))
    Правда сейчас критерии оценочные другие...
    Слушайте, разберутся наши дети с критериями Да их нужно учитывать, и Алиса права, что лучше бы три аргумента из литературы привести.
    Но все говорят, что неудов очень мало. А вот хотелось бы доп баллы получить.
    Сегодня буду мотивировать ребенка на взятие этого олимпа

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    В раздумьях Аватар для Лунная

Нам на род.собрании сказали, что будет в итоге предложено для сочинения 4 темы из 5-ти.... И по этому готовиться только по одной теме - это рискованно. Она может не попасть в выборку.
    И лучше всего выбрать две темы и по ним уже усиленно готовиться.

9. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    В раздумьях Аватар для Лунная

По поводу выпускного, у нас решили особо не заморачиваться и просто классически - на автобусе по городу с фотосессиями, потом ресторан с программой и закончить день на кораблике с диджеем и дискотекой под развод мостов.
    Так как ни у кого больше новых идей не было, то все быстренько согласились на этот вариант.

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Нам на род.собрании сказали, что будет в итоге предложено для сочинения 4 темы из 5-ти.... И по этому готовиться только по одной теме - это рискованно. Она может не попасть в выборку.
    И лучше всего выбрать две темы и по ним уже усиленно готовиться.
    "Мне очень близки тема «Надежда и отчаяние» и тема «Он и она»", - это цитата Васильевой.
    Значит они точно останутся. А Толстой - это глыба, ее нельзя подвинуть, тем более юбилей произведения.
    Т.е. ребус какие темы останутся решен

Страница 109 из 827 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »