Страница 109 из 398 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »

Тема: У кого репетитор по-английскому есть?

1. ответ для YascherKa , на сообщение « Получается, есть репетиторы жадные,... »
    Наш человек Аватар для mezira

Цитата Сообщение от YascherKa Посмотреть сообщение
    Получается, есть репетиторы жадные, которые работают за деньги, и хорошие, которые работают за идею, и, видимо, питаются манной небесной? Если человек - профессионал, то у него очередь из желающих, тем более он никуда не поедет на бесплатные знакомства-презентации.
    Абсолютно с Вами согласна!

2. ответ для YascherKa , на сообщение « Вообще, при приеме на работу есть... »
    Мега-элита Аватар для aloevera

Вообще, при приеме на работу есть понятие испытательного срока. Если бы мне предложили работать бесплатно, я бы нашла другое место. У репетиторов почасовка, логично, что оплачивается каждый урок по факту. В конце концов, тем же няням оплачивают даже простой, если ребенок уезжает.
    Вообще-то при приёме на работу есть понятие собеседования, и на него претендент приходит совершенно бесплатно. И очень часто ему там дают выполнить какое-то пробное задание, и опять же бесплатно. А няни, между прочим, обычно приходят в семью знакомиться с ребёнком, и опять же им никто за это не платит.

3. ответ для YascherKa , на сообщение « Получается, есть репетиторы жадные,... »
    Мега-элита Аватар для aloevera

Получается, есть репетиторы жадные, которые работают за деньги, и хорошие, которые работают за идею, и, видимо, питаются манной небесной? Если человек - профессионал, то у него очередь из желающих, тем более он никуда не поедет на бесплатные знакомства-презентации.
    Получается, есть репетиторы, которые хотят, чтобы к ним выстроилась очередь и запись была на год вперёд, поэтому они в этом направлении работают, а есть те, которые ценят каждый свой вздох и шаг, поэтому люди из их очереди быстро перейдут в соседнюю к тому, кто понимает, что такое клиентоориентированность. Данный пост я отношу исключительно к обычному репетитору среднего или молодого возраста, а не к профессорам университетов, которые естественно никуда не ездят.

Элита Аватар для Л.Пулька

А если ребенок (уже БЫВШИЙ ученик) в слезах звонит вечером, и репетитор проводит минут сорок, разбираясь с трудным текстом/упражнением- это непрофессионализм и репетитор себя не ценит? Или "счетчик включать" за каждую минуту беседы?
    А если ребенок подождет родителей, не сразу уйдет с урока? За каждые 5 минут- штраф?
    Такое впечатление, что для того, чтобы выглядеть супер-профи, надо демонстрировать этакую невероятную меркантильность и строго таксировать каждую минуту общения....

Частый гость Аватар для Cap_Z

интересно, как так получилось?

Ага, "Кто людям помогает- тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя." (С)
    Согласна, работать в ущерб себе- неразумно и невыгодно с материальной точки зрения.
    Но работа с клиентами (и репетиторство в частности) подразумевает некую гибкость в финансовых вопросах, ИМХО.
    Наработка репутации включает в себя и такие моменты, как отзывчивость и умение войти в положение.
    Частные клиенты строгостей репетитора могут и не понять- уйдут к тому, кто понимает, что не все в жизни можно держать под абсолютным контролем!

Космонавт Аватар для feika

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    Ага, "Кто людям помогает- тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя." (С)
    Согласна, работать в ущерб себе- неразумно и невыгодно с материальной точки зрения.
    Но работа с клиентами (и репетиторство в частности) подразумевает некую гибкость в финансовых вопросах, ИМХО.
    Наработка репутации включает в себя и такие моменты, как отзывчивость и умение войти в положение.
    Частные клиенты строгостей репетитора могут и не понять- уйдут к тому, кто понимает, что не все в жизни можно держать под абсолютным контролем!
    Согласна на все 100%.
    Я не работаю на выезде, только у себя дома, очередь на следующий год стоит, бесплатно или себе в ущерб я не работаю, но все мои ученики знают, что можно написать вконтакте и попросить проверить школьное сочинение или ещё что-нибудь. Если я ещё не сплю и у меня есть время, я обязательно проверю. Родители маленьких детей иногда опаздывают, но это случается редко и никто этим не злоупотребляет. Репутация давно наработана, но терять её из-за всякой ерунды и неотзывчивости не хочется.
    Первый урок у меня обычно тестирование - от 20 до 40 минут, денег за него не беру. Программы поурочной тоже никогда не составляю, есть УМК, дополнительные сборники по грамматике, книги для чтения и т д. Если вижу у ученика проблемы, то задерживаемся на теме на столько, чтобы все досконально отработать. А если идти строго по программе ( своей, чужой, школьной), то опять получится школа: усвоил-не усвоил, у нас программа, надо идти вперёд, все имхо. Есть основные цели и хотелки родителей, вот от них и пляшем.
    Наташа

Активный участник

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    А если ребенок (уже БЫВШИЙ ученик) в слезах звонит вечером
    Я как мама очень бы удивилась, что мой ребенок в слезах обращается к БЫВШЕМУ репетитору, значит, постороннему человеку доверяет больше, чем мне(( Ну и я уже писала, что не бывает хороших услуг типа бесплатной стрижки или бесплатной работы риелтора. Если бы пришлось обратиться к репетитору поздно вечером, то заплатила бы за срочность.

Я как мама очень бы удивилась, что мой ребенок в слезах обращается к БЫВШЕМУ репетитору, значит, постороннему человеку доверяет больше, чем мне(( Ну и я уже писала, что не бывает хороших услуг типа бесплатной стрижки или бесплатной работы риелтора. Если бы пришлось обратиться к репетитору поздно вечером, то заплатила бы за срочность.
    Родители английским владеют базово, допустим. Помочь не могут...
    И конечно, под НГ и прочие "табельные" дни никто не сочтёт за труд заехать с букетом и конфетом 🙂🙂🙂
    Но изначальный посыл был: помочь бескорыстно по возможности, не "драть три шкуры" с клиента, не меркантильничать чрезмерно- это тоже отличительные черты высококласного специалиста.
    Youll Never Walk Alone

10. ответ для vika16 , на сообщение « Помогаю сейчас детям из 316 школы , 2... »
    Мега-элита Аватар для Avisrara81

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Помогаю сейчас детям из 316 школы , 2 класс . Вот как то не ставят им пока произношение ни разу . Задают немного . Супер знаний не наблюдаю. Диктанты - это да , достаточно часто . Разъяснением грамматики не убиваются .
    мы из 316, из 2В, и мы даже знаем девочку, о которой Вы писали. Если Вы судите только по ней о нашем учителе или об уровне школы, то не стоит или еще с кем то занимались?
    насчет грамматики, так я думаю ни по одному предмету учитель не убивается разъяснениями. Ваша дочь после школы все понимает по всем предметам? русский, математику?

насчет своего сына скажу - я сама им занимаюсь, и произношение поставила сама, оно близко к идеальному и грамматику тоже объясняю, но и после моих объяснений, он не всегда запоминает , но я не фанатично занимаюсь, у нас не хватает времени , к сожалению(((
    учителем английского вцелом довольна. домашки задают в меру, немало, но посильно. например, на выходные задано выучить 4 текста про времена года, однообразные из 4-5 предложений, три упражнения из учебника в тетрадь, и прочитать два небольших текста. По-моему, это немало для второклашки!

Страница 109 из 398 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »