|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Наш человек
А у меня что-то в этом году одни неприятности. Потеряла половину минек с начала осени А оставшиеся все лысые.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Мега-элита
Девочки,я начинающий цветовод. Купила здесь на форуме укоренившиеся черенки,теперь надо пересаживать.
Какой грунт нужен? Надо ли что-то подмешивать? Смотрю на многих фото в горшках что-то типа вермикулита...
Поделитесь пожалуйста знаниями
-
Наш человек
Сообщение от ДусяЯ
Девочки,я начинающий цветовод. Купила здесь на форуме укоренившиеся черенки,теперь надо пересаживать.
Какой грунт нужен? Надо ли что-то подмешивать? Смотрю на многих фото в горшках что-то типа вермикулита...
Поделитесь пожалуйста знаниями
Не вовремя вы пересаживать собрались. Темно сейчас. Подождите хотябы до февраля. По поводу грунта. Мне нравится "герань", и "бегония" производитель по моему РАДУГА.
Вермикулит -хорошо
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Хранитель
Да, я бы тоже подождала конца зимы. Черенки и так дозимуют.
-
Участник
Полностью поддерживаю девочек: - сейчас не стоит пересаживать, т.к. корневая система может повредиться и черенки погибнут. Сейчас при недостатке света растения слабые.
Сулема, очень вам сочувствую! Может вашим питомцам сильно не хватало света? Миньки, как я заметила, более требовательны к зимовке с дополнительным освещением. Зато простенькие "стандарты", особенно, выращенные из семян, - достаточно хорошо зимуют на окнах и без подсветки.
Девочки, поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!!!
Желаю, чтобы в 2010 году все ваши "растительные хотелки" обязательно исполнились и долго радовали своим цветением!
-
Элита
Девочки,подскажите,мои пеларгоши зимуют на застекл.лоджии(там бывает до +3)-я живодерка или можно их там оставить.Просто я слышала,что они лучше потом цветут если зимовали в прохладном помещении.Хотя многие пожелтели,а яблоневый цвет вообще листья сбрасывает.Королевским вроде хорошо,а зоналки то ли мерзнут,то ли это их нормальное состояние в холоде. Я надеюсь весной их обрезать и они пойдут новенькие и красивенькие. Или я не права?
-
Мега-элита
Спасибо,пересаживать не буду.Дождусь февраля-марта.
-
Мега-элита
Сообщение от romilko
Девочки,подскажите,мои пеларгоши зимуют на застекл.лоджии(там бывает до +3)-я живодерка или можно их там оставить.Просто я слышала,что они лучше потом цветут если зимовали в прохладном помещении.Хотя многие пожелтели,а яблоневый цвет вообще листья сбрасывает.Королевским вроде хорошо,а зоналки то ли мерзнут,то ли это их нормальное состояние в холоде. Я надеюсь весной их обрезать и они пойдут новенькие и красивенькие. Или я не права?
Правы, у меня тоже до сих пор на застекленной лоджии стоят (неутепленной) все пеларгошки. Правда, никто не желтеет, но я их поливаю раз в 3 недели. Весной подрежу и будет красота!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Мега-элита
а сколько градусов у Вас на лоджии? у меня застеклена, но там и минус был в мороз...