|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от OLГA
Пока дети прописаны по разным адресам, вы не считаетесь многодетной семьёй для ЖО. Надо прописывать старшую дочь к мужу и присоединять её к очереди, если получится. Все это надо было проделывать до родов. Вас не поставят, т.к. вы достаточно обеспечены по месту прописки. Получить можете 4*18 + 9 = 72-81 кв. м. Очередь для многодетных = та же самая очередь, только с учетом льготы. Если вы подключите 3го ребенка и принесете в ЖО справку о многодетности, то вам автоматически учтут эту льготу.
А это реально перепрописать дочь к мужу???Мы просто уже об этом думали,мы не знали что имет значение где прописаны дети...Семья от этого не стала не многодетной...А это не будет считаться как ухудшение???И какие шансы что ее допоставят на очередь???
-
есть у революции начало..
Сообщение от kukusik2258
А это реально перепрописать дочь к мужу???Мы просто уже об этом думали,мы не знали что имет значение где прописаны дети...Семья от этого не стала не многодетной...А это не будет считаться как ухудшение???И какие шансы что ее допоставят на очередь???
Читайте-изучайте первую страницу: для ЖО, по жилищному кодексу, вы не многодетные, если дети прописаны в разных местах, и значение имеет абсолютно все(( Возможно, что сочтут ухудшением, хотя по закону перепрописка детей не является ухудшением. Очень сложно предсказать, как поведет себя ЖО в каждом конкретном случае. Если бы вы все это проделали до родов последнего ребенка, то все было бы иначе((( Шансы 50/50, можно попробовать потом оспорить в суде. Но без перепрописки дочери стоять вам еще лет ..дцать, основная очередь обеспечена до 1979 года постановки и в этом году её не продвинули, т.ч. вариантов у вас никаких. Вы бы чуть раньше этим озаботились, были бы уже в плане этого года, а как теперь пойдет - фиг знает. Если присоединят дочь, то в след. году получите.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от OLГA
Читайте-изучайте первую страницу: для ЖО, по жилищному кодексу, вы не многодетные, если дети прописаны в разных местах, и значение имеет абсолютно все(( Возможно, что сочтут ухудшением, хотя по закону перепрописка детей не является ухудшением. Очень сложно предсказать, как поведет себя ЖО в каждом конкретном случае. Если бы вы все это проделали до родов последнего ребенка, то все было бы иначе((( Шансы 50/50, можно попробовать потом оспорить в суде. Но без перепрописки дочери стоять вам еще лет ..дцать, основная очередь обеспечена до 1979 года постановки и в этом году её не продвинули, т.ч. вариантов у вас никаких. Вы бы чуть раньше этим озаботились, были бы уже в плане этого года, а как теперь пойдет - фиг знает. Если присоединят дочь, то в след. году получите.
А если её пропишут а на очередь не допоставят,то что тогда???
-
Сообщение от kukusik2258
А если её пропишут а на очередь не допоставят,то что тогда???
Учтут льготу многодетной семьи, но дадут на 3х очередников, видимо. Если муж и 2 ребенка уже стоят, то с очереди их никто не снимет. 18*3+9 = 54-63 кв. м. Это двушка, если вас устроит, то и нет проблем)
Кстати, в той квартире, где вы прописаны, какова общая площадь и сколько прописанных?
-
Будем тогда пробовать переписать...Спасибо Вам за ответ.А у меня примерно 70м,болевая собственность по 1/3 мама,брат ,я все прописаны + моя старшая дочь.А насчёт дочери нас уже пару лет эта мысль в голову приходит, да руки все не дошли...Будем надеяться что хоть что-то получиться...Может пойдём под расселение как коммунальная квартира.
-
Сообщение от kukusik2258
Будем тогда пробовать переписать...Спасибо Вам за ответ.А у меня примерно 70м,болевая собственность по 1/3 мама,брат ,я все прописаны + моя старшая дочь.А насчёт дочери нас уже пару лет эта мысль в голову приходит, да руки все не дошли...Будем надеяться что хоть что-то получиться...Может пойдём под расселение как коммунальная квартира.
Да, вам не встать никак, метров много((( Перепрописывайте дочь и присоединяйте к мужу, удачи вам.
-
Сообщение от OLГA
Не надо отказываться, надо подойти к своему инспектору в ЖО, объяснить ситуацию и попросить ничего не предлагать до октября-ноября. Смотровые все равно раньше мая выдавать не начнут, а основная волна выдачи как раз случается в начале осени. После родов подключите к очереди ребенка и будете получать уже на 4х очередников. На 4х квартир мало, раньше конца 2015-начала 2016 ничего не дадут, т.ч. рожайте спокойно - всё успеете.
Спасибо за ответы. С ИЖС наверно у нас не выйдет. Медленно двигается очередь
-
Сообщение от pamela81
Спасибо за ответы. С ИЖС наверно у нас не выйдет. Медленно двигается очередь
Если у вас не 5+ детей и нет РИ, то про ИЖС можете забыть)) В год выделяют 20-50 участков и все они тут же уходят первоочередникам, а как только вы получите квартиру, с очереди на ИЖС вас снимут. Причем смотровые начинают выдавать в мае, основная волна приходится на начало осени, а участки ИЖС - осенью-зимой. Т.е. даже если ваша очередь подойдет в текущем году, велик шанс получить смотровой вперед участка. Искусственно созданные условия, с целью дать по минимуму, а лучше никому ничего не дать: мало у кого хватает нервов отказываться от квартиры дожидаясь ИЖС)))
-
Девочки, еще вопрос назрел. При подаче док-тов на очередь в МФЦ, нужно ли свидетельство о рождении мужа, если он на очередь не становится? Становлюсь я с детьми, но паспорт его будет.
-
Элита
И мне подскажите, кто уже стоит, пожалуйста! При подаче документов на детей дошкольного возраста надо ИНН и СНИЛС? Я увидела, что эти данные нужны при заполнении заявления. Но у меня детки в садик не ходят, соответственно нет у них ни того, ни другого. Только у старшей СНИЛС, а ИНН тоже нет...