Страница 109 из 2782 « Первая 959991051061071081091101111121131191592096091109 Последняя »

Тема: Недиетическое мышление

1. ответ для Каприzуля , на сообщение « Да, на ГВ еще )))) Уже посещают... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Каприzуля Посмотреть сообщение
    Да, на ГВ еще ))))
    Уже посещают мысли завязать с ГВ ))))
    Буду надеяться, что прогресс еще будет. А то обидно
    На гв сложно именно похудеть - ведь если организм почувствует, что калорий на выработку молока не хватает, он все бросит на то, чтобы удержать жировые запасы, а сделать он это может только одним способом - резко снизив метаболизм

2. ответ для МинХо , на сообщение « Недиетическое мышление »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Всем большой привет!

Девочки, я с искренней благодарностью.

Дело в том, что у меня к 40 годам с весом осталась одна нерешённая проблема - удержание веса после похудения. Вот похудеть как-то не без проблем, но в итоге получалось. А последний раз вообще случайно - на стрессе - приобрела идеальный для меня внешний вид. Конкретно меня стали полностью устраивать мои ноги и руки (моё слабое место, обычно обрастающее жиром в первую очередь, а я очень это не люблю), и то, что я влезла в одежду, которая мне нравится и идёт. И не просто влезла, а стала в этом хорошо выглядеть и комфортно себя чувствовать. Вот и вся мотивация, ради которой не хочется с нынешним весом расставаться.
    Но стресс-то прошёл, и аппетит вернулся, при этом мучить себя нет никакого желания, а наоборот, хочется с собой дружить и заботиться.

Поначалу я попробовала держаться классических 1200 калорий. Откуда эта цифра втемяшилась - не знаю, но сидела в голове намертво. По факту получилось, что да, вес и форма держались, но жить становилось всё тоскливее, "хороший и правильный" набор продуктов надоел до отвращения, и совершенно логично - стали случаться зажоры. И не разовые, как у Кати МинХо, а хорошие такие и продолжительные. Первый раз - в декабре, на фоне усталости несколько дней не особо контролировала себя, ела что попало и моментально прилетело +1,5 кг.
    Усилием воли за 3 дня на обезжиренном твороге вернулась в норму. Некоторое время очень собой гордилась, за силу воли хвалила, но потом наступили новогодние каникулы)). За эти 10 дней я отоспалась и расслабилась за весь прошедший год. Это было прекрасно, но параллельно обнаружилось, что я ещё и "отъелась" неплохо так.
    После каникул купила новую батарейку в весы, обалдела, обнаружив + 5 кг, и решила снова взять себя в руки. Да-да, "идеальные" 1200 кКал и "правильные" продукты. За 2 недели ушли 2 кг, а потом - снова зажор, да такой добротный, 3 дня по 400гр. сладкого помимо основной еды, в итоге 2 кг прилипли обратно и я оказалась в некоторой растерянности.

Пошла шерстить инет, и наткнулась на этот топ. Полным откровением для меня оказалась идея про 1500-1600 кКал - что это можно есть и при этом как минимум не поправляться, а, может быть, и понемногу худеть. Не знаю, почему, но никогда подобная мысль не приходила мне в голову.
    И общая концепция - в первую очередь дружить с головой с собой, а похудение вторично и не противоречит этому - мне как раз очень близка.
    Вот неделю уже ориентировочно набираю те самые 1500 - 1600, не упираясь мозгом в определённые продукты, не голодая и не напрягаясь. Т.е. живу своей обычной жизнью, а излишки действительно понемногу тают. Поскольку я никуда не спешу, а излишков этих наесть успела не так много, то меня это устраивает более чем)).

Как это выглядит в конкретных цифрах. Сейчас у меня 56кг. К первоначальному - послестрессовому весу в 51-52кг возвращаться не стремлюсь, т.к. при нём лицо было совершенно измождённым и откровенно староватым. Плюс полностью исчезла грудь, к которой я привыкла)). Самое приятное моему глазу сочетание вес (руки-ноги-грудь) / лицо было в районе 54 кг, к которым хотелось бы вернуться и их зафиксировать. Проблем вернуться к этой цифре, как мы понимаем, нет -а вот потом не начать объедаться или как-то ещё фиксироваться на еде - очень не хочу. Хочется гармонии, короче.
    Чтобы было понятнее, я не придуриваюсь, считая вес 56кг большим. Это тоже очень хороший вес для меня, которая последние 20 лет обычно весила 62-67кг. Но раз уж так получилось, и я увидела, как именно выгляжу и чувствую себя на каждом лишнем или сброшенном кг - есть смысл и интерес поэкспериментировать, в хорошем смысле.

Организм при этом хочет, чтобы от него уже отстали, покоя и на всякий случай восстановить запасы, т.к. натерпелся и прекрасно понимает, что лишние кг реально могут оказаться совсем не лишними. Я ему за помощь и выносливость очень благодарна, и никакого жесткача устраивать не намерена, пусть успокоится и будет в комфорте.

Так что прошу принять меня в свою компанию, мне здесь очень понравилось))).

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Наверное все итак знают, но я вот только на этой неделе узнала, что в фэт сикрет есть опция сканирования штрих кода продукта, и автоматически подгружается кбжу. Вино не распознает и масло из виноградных косточек тоже. Но, все равно очень удобно.

Через телефон - вкладка пищевой дневник - выбираете прием пищи ( завтрак, обед. ужин. закуски/другое) и там сразу значок фотокамеры - нажать, у меня в правом верхнем углу, затем в нижнем правом выбираете значок штрих кода, идет обработка пару секунд и вуаля на экране ваш продукт с кбжу, нужно внести только граммы, которые вы конкретно собираетесь съесть.

Сейчас делала стейк из ромштекса мираторг, просто через поиск не нашла, сделала через опцию скана штрих кода.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

4. ответ для SёN , на сообщение « На гв сложно именно похудеть - ведь... »
    Наш человек Аватар для Каприzуля

Цитата Сообщение от Скучун Посмотреть сообщение
    На гв сложно именно похудеть - ведь если организм почувствует, что калорий на выработку молока не хватает, он все бросит на то, чтобы удержать жировые запасы, а сделать он это может только одним способом - резко снизив метаболизм
    Эх. ...Ну я уже не часто кормлю. Ночью в основном и утром. Буду стараться удержать то, что получилось и не опускать руки. ...
    ...И встретишь ты, когда не ждешь, и обретешь не там, где ищешь...(с)

Видали мы почище львов и то от них летели клочья /с/

5. Наш человек Аватар для Каприzуля

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Через телефон - вкладка пищевой дневник - выбираете прием пищи ( завтрак, обед. ужин. закуски/другое) и там сразу значок фотокамеры - нажать, у меня в правом верхнем углу, затем в нижнем правом выбираете значок штрих кода, идет обработка пару секунд и вуаля на экране ваш продукт с кбжу, нужно внести только граммы, которые вы конкретно собираетесь съесть.

Сейчас делала стейк из ромштекса мираторг, просто через поиск не нашла, сделала через опцию скана штрих кода.
    ...И встретишь ты, когда не ждешь, и обретешь не там, где ищешь...(с)

Видали мы почище львов и то от них летели клочья /с/

6. ответ для МинХо , на сообщение « Недиетическое мышление »

Да, так вот что очень хотелось бы обсудить, что вообще ключевое в удержании достигнутого веса?

Мне это ни разу за всю жизнь не удавалось.

Поделитесь, пожалуйста, опытом и своими соображениями на этот счёт!

Участвую

Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    Да, так вот что очень хотелось бы обсудить, что вообще ключевое в удержании достигнутого веса?

:
    Понять опытным путем, на каких цифрах вам удается держать заданный вес и оставаться на них (цифрах) постоянно

Судя по тому, что вы написали о своем весе, вы, как и я, играете в команде "школьного веса", а в этой весовой группе есть свои жесткие правила - вес такого уровня с возрастом норовит ускользнуть практически у любой женщины в силу нашей женской природы.

Такой вес требует совсем иного образа жизни, даже не диеты - это в его поддержании ключевое, не само питание.

Это люди в условных 150 кг, которые хотят дойти до более-менее безопасных 70-75 кг, руководствуются максимально простыми правилами типа "ограничьте сладкое", "слушайте импульсы голод-аппетит" и все такое

у нас, стремящихся к весу 11 класса, ооочень все по-другому
    Вам придется включать в режим силовые тренировки и оперировать экстремально низкими цифрами углеводов, и сейчас обьясню почему.

Силовые на хорошем неначальном уровне просто позволят вам есть больше.
    Только для этого они нужны.

Ну и еще в какой-то степени для качества тела, но я рассматриваю этот пункт скорее как побочный бонус.

Потому что для 40 лет поддержание настолько малых весовых величин требует серьезного психологического настроя, но его обязательно надо "подотпускать", чтобы не сорваться от явно урезанного рациона.

Я живу периодами: период "ем много, тренируюсь много и тяжело" чередую с периодом "много низкоинтенсивного кардио+1500 ккл максимум с уходом в низкоуглеводы"

Чередую в вольном режиме: как чувствую, что сдыхаю, устала сидеть на диете - начинаю есть и тренироваться.
    Чувствую,что явно наелась - перерыв, снижаю калорийность и просто хожу на безалаберное кардио типа быстрой ходьбы или групповых.

8. ответ для МинХо , на сообщение « Недиетическое мышление »
    Гость Аватар для Павлин

Всем здравствуйте! Девочки, у меня сегодня случилось неприятное падение в ванной. Утром умывалась, чувствую меня качает, мысль промелькнула: надо присесть, в глазах темно. Всё, следующее, что помню: муж ломится в ванную, а я, вся такая красивая, валяюсь на полу. Вчера утром также была сильная слабость, но без падений головой об кафель. Я полезла, конечно, гуглить, что да как, одной из основных причин подобных состояний указывают падение сахара в крови. До доктора я, наверное, дойду на следующей неделе, но пока не дошла, хочу спросить у тех, кто ограничивает калории и углеводы, бывают ли ув вас подобные приступы? Спасибо

9. ответ для Павлин , на сообщение « Всем здравствуйте! Девочки, у меня... »
    Участвую

Цитата Сообщение от Павлин Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Девочки, у меня сегодня случилось неприятное падение в ванной. Утром умывалась, чувствую меня качает, мысль промелькнула: надо присесть, в глазах темно. Всё, следующее, что помню: муж ломится в ванную, а я, вся такая красивая, валяюсь на полу. Вчера утром также была сильная слабость, но без падений головой об кафель. Я полезла, конечно, гуглить, что да как, одной из основных причин подобных состояний указывают падение сахара в крови. До доктора я, наверное, дойду на следующей неделе, но пока не дошла, хочу спросить у тех, кто ограничивает калории и углеводы, бывают ли ув вас подобные приступы? Спасибо
    Не было, но такое возможно - у вас сколько углеводов в день?

10. ответ для Павлин , на сообщение « Всем здравствуйте! Девочки, у меня... »

Цитата Сообщение от Скучун Посмотреть сообщение
    Понять опытным путем, на каких цифрах вам удается держать заданный вес и оставаться на них (цифрах) постоянно

Судя по тому, что вы написали о своем весе, вы, как и я, играете в команде "школьного веса", а в этой весовой группе есть свои жесткие правила - вес такого уровня с возрастом норовит ускользнуть практически у любой женщины в силу нашей женской природы.

Такой вес требует совсем иного образа жизни, даже не диеты - это в его поддержании ключевое, не само питание.

Это люди в условных 150 кг, которые хотят дойти до более-менее безопасных 70-75 кг, руководствуются максимально простыми правилами типа "ограничьте сладкое", "слушайте импульсы голод-аппетит" и все такое

у нас, стремящихся к весу 11 класса, ооочень все по-другому
    Вам придется включать в режим силовые тренировки и оперировать экстремально низкими цифрами углеводов, и сейчас обьясню почему.

Силовые на хорошем неначальном уровне просто позволят вам есть больше.
    Только для этого они нужны.

Ну и еще в какой-то степени для качества тела, но я рассматриваю этот пункт скорее как побочный бонус.

Потому что для 40 лет поддержание настолько малых весовых величин требует серьезного психологического настроя, но его обязательно надо "подотпускать", чтобы не сорваться от явно урезанного рациона.

Я живу периодами: период "ем много, тренируюсь много и тяжело" чередую с периодом "много низкоинтенсивного кардио+1500 ккл максимум с уходом в низкоуглеводы"

Чередую в вольном режиме: как чувствую, что сдыхаю, устала сидеть на диете - начинаю есть и тренироваться.
    Чувствую,что явно наелась - перерыв, снижаю калорийность и просто хожу на безалаберное кардио типа быстрой ходьбы или групповых.
    Ох, Вика, сколько в одном посте поводов для размышлений! Спасибо)))

Да, действительно, сейчас речь идёт об условном "школьном" весе.... тут совпало, что именно в нём в целом образ получается наиболее молодым, ну и раз уж я в этом весе оказалась - отчего бы не задержаться. Хотя в принципе, цифры-то не экстремально малые, т.к. рост у меня 160см всего, т.е. это вполне физиологичный такой вес)).

Сейчас мне как раз очень любопытно, до какой цифры я доползу вниз на 1500-1600 кКал.

С углеводами, подозреваю, будет проблема - т.к. именно их мне сложнее всего контролировать. Я опытным путём поняла, что я даже не сладкоежка, а углеводный наркоман.
    Читала Ваш пост о сладком - очень интересно, что Вам удалось с ним "подружиться", что ли, выстроить разумные и долговременные отношения. У меня обычно со сладким только крайности - либо не ем совсем, либо кусочек попал в рот - и всё, понеслась... Вдобавок я не чувствую переедания или сытости от углеводов, никогда не получалось "перебить аппетит сладким" - наоборот, сладкое увеличивает аппетит, ем я его до состояния, пока не лопну или не остановлюсь силой воли. Это очень неудобно.

Надо тоже как-то налаживать отношения со сладким. Пока я сумела только разделить его для себя на категории- 1) очень вкусно - т.е. лучше даже не пересекаться, иначе почти гарантированный срыв, 2) просто вкусно, т.е. то, от чего я могу спокойно отказаться, 3) то, что я даже в самые тяжкие минуты не буду есть. К последней категории относятся в основном нежирные сладости - мармелад, леденцы и т.п.

То есть самое вкусное сладкое - это то, что ещё и довольно жирное. При этом жирность, "маслянистость" - это ключевое, сахар тут вторичен и даже вполне может быть заменён другими углеводами. Например, бутерброд из какого-нибудь вкусного несладкого хлеба с маслом - более "сладкое" блюдо для меня, чем тот же мармелад.

С жирами вообще, не в смысле сладостей, я вообще дружу, вредного влияния на себя в них не вижу и никогда не приходилось ограничивать. Даже когда очень сильно худела - жиры бесконтрольно были всегда, оперировала как раз углеводами. Но потом в конечном итоге всё заканчивалось срывами, само собой, как раз сладко-углеводными, и привет, обратно в категорию 62+.
    "Живём и живём." (с) Ути

Страница 109 из 2782 « Первая 959991051061071081091101111121131191592096091109 Последняя »