Страница 109 из 464 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »

Тема: Внеурочная деятельность!

1. ответ для Мam , на сообщение « 2.13. Учет занятости обучающихся во... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    2.13. Учет занятости обучающихся во внеучебное время, в том числе учет посещения занятий внеурочной деятельности и учет посещения занятий в отделении дополнительного образования образовательной организации, организациях дополнительного образования, спортивных школах, музыкальных школах и др., осуществляется классными руководителями (примерная форма "карточки" учета внеучебной деятельности обучающегося прилагается).
    Вот в соответствии с этим пунктом должна вести.
    Это требование произвол питерских чиновников. На каком основании учитель обязан вести учет кружков вне школы моего ребенка? Я за эти кружки деньги плачу немаленькие из своего кармана. А они их учитывать будут. Ага.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

2. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Мега-элита

Они их должны вести как раз для того, чтобы не было "мертвывх душ". Более того, в этом самом письме говорится: План внеурочной деятельности должен обеспечивать реализацию в образовательной организации всех направлений развития личности и предоставлять возможность выбора занятий внеурочной деятельности каждому обучающемуся в объеме до 10 часов в неделю. Меньше можно, больше 10 часов на одного нельзя!

3. ответ для Мam , на сообщение « Еще раз: нет требования к родителям... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Еще раз: нет требования к родителям принести справки, но есть требование к классному руководителю их иметь.
    Первое логически вытекает из второго. Если классный руководитель обязана иметь справки от родителей, это означает, что родители обязаны их предоставить.

4. ответ для Мam , на сообщение « Так именно про то и идет речь, что что... »

Так именно про то и идет речь, что что если хочется заявить внеурочку учебой (учебным занятием) - будь добр вписаться в таблицу.
    Вот этого я там не вижу.

"Объем внеурочной деятельности на одного обучающегося составляет до 10 часов в неделю. Количество часов в неделю и в год, отводимых на внеурочную деятельность, устанавливается учебным планом образовательной организации."

Тут до 10 часов можно включать в учебный план. Некоторые школы, похоже, так 10 часов и поставили. И на этом основании требуют обязательного посещения.

5. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Мега-элита

Далее этот самый 2.13 гласит:
    Для обучающихся, посещающих занятия в отделении дополнительного образования образовательной организации, организациях дополнительного образования, спортивных школах, музыкальных школах и др. организациях, количество часов внеурочной деятельности сокращается.
    Так вот это первое, что нужно сделать (у кого есть возможность взять справки) - эту самую справку взять! А дальше четко заявить завучу, директору или написать заявление и отдать его секретарю (проследить чтобы зарегистрировали) вроде:
    В соответствии с п. 2.13 Письма от 14 мая 2014 г. N 03-20-1905/14-0-0 Комитета по образованию "Об организации внеурочной деятельности в государственных образовательных организациях Санкт-Петербурга" прошу освободить (уменьшить на такое-то количество часов) от внеурочной деятельности моего ребенка... и т. д.
    Если директор говорит, что не будут дети уходить раньше, значит четко ссылаться на этот пункт (записать на бумажку или выучить наизусть!). Фраза о том, что что нарушаются предписания письма Комитета по образованию я думаю должна должным образом воздействовать. Если не действует, то звонок на горячую линию со ссылкой на этот самый пункт. Не эмоции, а четкая ссылка!

6. ответ для aqua77 , на сообщение « Вот этого я там не вижу. "Объем... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от aqua77 Посмотреть сообщение
    Вот этого я там не вижу.

"Объем внеурочной деятельности на одного обучающегося составляет до 10 часов в неделю. Количество часов в неделю и в год, отводимых на внеурочную деятельность, устанавливается учебным планом образовательной организации."

Тут до 10 часов можно включать в учебный план. Некоторые школы, похоже, так 10 часов и поставили. И на этом основании требуют обязательного посещения.
    И это тоже пожуем. Там есть к чему прицепиться.

7. ответ для Мam , на сообщение « Далее этот самый 2.13 гласит: Для... »

Для обучающихся, посещающих занятия в отделении дополнительного образования образовательной организации, организациях дополнительного образования, спортивных школах, музыкальных школах и др. организациях, количество часов внеурочной деятельности сокращается.
    Так вот это первое, что нужно сделать (у кого есть возможность взять справки) - эту самую справку взять! А дальше четко заявить завучу, директору или написать заявление и отдать его секретарю (проследить чтобы зарегистрировали) вроде:
    В соответствии с п. 2.13 Письма от 14 мая 2014 г. N 03-20-1905/14-0-0 Комитета по образованию "Об организации внеурочной деятельности в государственных образовательных организациях Санкт-Петербурга" прошу освободить (уменьшить на такое-то количество часов) от внеурочной деятельности моего ребенка... и т. д.
    Если директор говорит, что не будут дети уходить раньше, значит четко ссылаться на этот пункт (записать на бумажку или выучить наизусть!). Фраза о том, что что нарушаются предписания письма Комитета по образованию я думаю должна должным образом воздействовать. Если не действует, то звонок на горячую линию со ссылкой на этот самый пункт. Не эмоции, а четкая ссылка!

Все эти действия имеют смысл, если внеурочка обязательна к посещению. Для этого она должна стоять в учебном плане. В учебный план в лучшем случае можно впихнуть пару часов в неделю, чтобы не нарушить санпин.
    Если внеурочки нет в учебном плане, ничего доказывать и приносить справки родители не должны.

8. ответ для Мam , на сообщение « Далее этот самый 2.13 гласит: Для... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Мы с Вами общаемся как слепой с глухим. Вы ссылаетесь на это письмо, как на директиву, которую мы должны выполнять. А Вам уже сто раз повторили, что письмо это незаконно и его требования тоже. Так же как и незаконно включение внеурочки в учебный план. Я не хочу никуда бежать, брать справки, доказывать что мой ребенок имеет право не сидеть в школе каждый божий день до 5 часов вечера. А Вы нам цитируете это письмо и продолжаете рассказывать, что мы как родители в соответствии с этим письмом обязаны сделать. У нас с Вами разный подход. Вы предлагаете потакать этому письму, а мы Вам говорим, что оно противоречит Санпин, фгос и тп.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Мега-элита

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Мы с Вами общаемся как слепой с глухим. Вы ссылаетесь на это письмо, как на директиву, которую мы должны выполнять. А Вам уже сто раз повторили, что письмо это незаконно и его требования тоже. Так же как и незаконно включение внеурочки в учебный план. Я не хочу никуда бежать, брать справки, доказывать что мой ребенок имеет право не сидеть в школе каждый божий день до 5 часов вечера. А Вы нам цитируете это письмо и продолжаете рассказывать, что мы как родители в соответствии с этим письмом обязаны сделать. У нас с Вами разный подход. Вы предлагаете потакать этому письму, а мы Вам говорим, что оно противоречит Санпин, фгос и тп.
    Я не предлагаю потакать. Я пытаюсь объяснить, что когда говоришь о противоречии, то нужно четко формулировать: пункт такой-то письма такого-то противоречит пункту такому-то закона такого. Нигде не прописано "право ребенка не сидеть в школе каждый божий день до 5 часов вечера", нужно отталкиваться от того, что регламентируется законом и ссылаться на конкретные! пункты.

10. ответ для Мam , на сообщение « Я не предлагаю потакать. Я пытаюсь... »

Нигде не прописано "право ребенка не сидеть в школе каждый божий день до 5 часов вечера", нужно отталкиваться от того, что регламентируется законом и ссылаться на конкретные! пункты.
    Зато в законе об образовании прописано право обучающегося на свободное посещение мероприятий сверх учебного плана. В этой теме, кстати, вчера была школьный работник, которая цитировала еще один чудо-документ от Комитета. Такая болванка учебного плана, куда-таки вписаны 10 часов внеурочки. К сожалению, она так и не озвучила название этого документа.

Страница 109 из 464 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »