|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Нарциссы - убица апстенку! мне срочно надо!
Да, я тоже слышала, что тюльпаны вырождаются
-
Хранитель
Сообщение от ЛюбoffKa
Нарциссы - убица апстенку! мне срочно надо!
Да, я тоже слышала, что тюльпаны вырождаются
я на тюльпаны давно забила большой болт...........надоело на них деньги тратить
а нарциссы нежно люблю и тоже такие крупные хочу, как же нам на Сотку орга найти там уже ассортимент выложили осенний
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Наш человек
Сообщение от sandrik
Оооо! Красота!
Это первый год?
Что-то мои parrot вообще еще малыши
Так они разные бывают(поздние и ранние). У меня сортов 15 еще зеленые стоят(хапнула в Оби, на распродаже по 9р пакет в ноябре-декабре). Распустятся – покажу.
Сообщение от Grizelda
Я тоже еще хочу ранне-весенних цветочков!
Nad4307, это ваши фото или открыточные? Прелесть!
Люблю я их…
Сообщение от Koki
Очень красиво. Тюльпаны, к сожалению, быстро перерождаются и через 2-3 года и следа не остается от этой красоты. Хоть каждый год закупайся.
Полностью согласна, но, по-моему, парроты этим не страдают. У меня белый(супер паррот), черный, синий +любимая Эстелла не выродились(3-й год их не выкапываю), немного помельчали.
А вот, по-моему, самый красивый Квинсленд на 2-й год уже одни листья. Я его 3-й год выкапываю и сажаю. Луковицы получаются приличные, а потом распадаются на мелочь. Короче 1-о разовый предмет. Т.с. могу сказать про Карнавал де найс
-
Наш человек
Покажу, как хранила Сотку.
Упаковала - 12/03
Перед посадкой - 10/05
Лилии, хосты, астильбы, лилии, пион (все легко передерживаемое) - сластиковая корзинка, пакет для мусора с перфорацией, едва влажный сфагнум. Держала под морозилкой, температура около +1 град. Пару-тройку раз доставала посмотреть-увлажнить.
У меня из Аэлиты пока только барбарис Бонанза Голд почил, но он, по-моему, пришел уже такой.
А из Сотки гейхера жить отказывается - моя вина (была сразу высажена в грунт, отвезена на дачу на северное окно, начала расти и вот...), и астильба Колор флэш подозрительно не шевелится, очень маленькая пришла, жизнеспособность сложно оценить было.
Остальное - по осени, точнее, по следующей весне посчитаем.
Спасибо организаторам! - посадки все плотнее.))
-
Наш человек
Девочки, почему гиацинты такие уродцы вырастают уже второй год, хочу как на картинке, а вырастают скудные цветуечки...
-
Сообщение от Lady Ga
Девочки, почему гиацинты такие уродцы вырастают уже второй год, хочу как на картинке, а вырастают скудные цветуечки...
Луковицы когда выкапываешь какие на вид?
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Луковицы когда выкапываешь какие на вид?
Обыкновенные луковицы, не больные, ттт
Кормить их надо чем или маленькие еще...
-
Старожил
Сообщение от nad4307
Ну что же, наверно я 1-я начну показывать свое закупочное добро, может кому-то пригодится для будущей закупке (я на нее надеюсь).
Нарциссы
Replete
Мариночка! Огромное спасибо за закупки!
Присоединяюсь к словам благодарности. Мариночка, спасибо за титанический труд за привлечение красоты в наши сады!
Nad4307, Ваш цветы прекрасны! Но, можно немножко Вас поправлю...нарцисс Replete (Реплит) чуток другой...
-
Мега-элита
Сообщение от Lady Ga
Там главный секрет в условиях хранения этих луковиц до посадки. Что-то очень тепло надо для закладки хороших цветочных почек.
-
Элита
Сообщение от ДМВ
Там главный секрет в условиях хранения этих луковиц до посадки. Что-то очень тепло надо для закладки хороших цветочных почек.
Я их не выкапывала прошлым летом, думала, только листья будут весной а ничегошные такие вылезли, как и в первый раз