|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Elbe
Девочки, а почему многие даже после года кушают кашки без глютена? И чем он вообще вреден может быть после года? Нам одни врачи говорят есть рожь и ячку, а другие запрещают...(((
Было бы здорово, если бы после года аллергия прекращалась, как по мановению волшебной палочки! Нам уже почти 2, но едим только гречку и кукурузу, на остальные каши либо сыпет, либо даже не пробовали, потому что по анализам высокий титр аллергии
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать
-
Так бывает просто аллергия на глютен? Просто я не совсем понимаю: говорят глютен до года нельзя - плохо переваривается, потом можно.
Аллергия на глютен в общем или просто пищевая аллергия, в том числе на глютен...
Поясню свой вопос. У нас АД и с 8 мес вес на набираем ( сейчас 1,2) вообще, отправили сдавать антитела на целиакию. Вот я и думаю может быть же не обязательно непереносимость глютена ( целиакия), но и просто аллергия на него? Может употребление глютена до года спровоцировать уелиакию или аллергию?
Спрашиваю здесь, может кто сталкивался, педиатр на мои вопросы ответить не может, а к гастроэнт пока не попасть ( запись большая)
-
Ветеран
Дело не в аллергии, а в том что глютен тяжело перевариваетсЯ и для не совсем здорового кишечника это доп. Нагрузка, даже взрослые дюди исключают порой его рри проблемах с пищеварением. А у маленьких слабый жкт, да и ферментов для расщепления это белка бывает недостаточно, зачем нагружать и без того слабый организм.
-
У всех так? Нам 2,5 месяца. Сыпь и жидкий стул уже месяц. Пропили энтерол, сейчас пьем энтерофурил и фенистил по назначению аллерголога. Сыпь за день то покраснеет, то угаснет и так несколько раз в день. Что это такое, реакция на продукты, на лекарства или признаки лечения и борьбы организма?
-
Активный участник
Девочки, а подскажите пожалуйста, хочу летом ребенка на моря, будет нам год. Кто ездил, ребенка с АД можно мазать кремом от загара? Может какой специальный надо?Или наоборот дать загореть немножко, т.к. витамин Д не получает?Может еще что подскажете?
-
спасибо
т. е. даже если на рожь и ячку нет аллергии - лучше их исключить?
-
Ветеран
Сообщение от Elbe
спасибо
т. е. даже если на рожь и ячку нет аллергии - лучше их исключить?
А со стулом то как??? Вот у нас на ячку и рожь аллергии нет, но стул плохой, мы их поэтому и не едим.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Участник
http://www.rg.ru/2013/03/04/ovoshi.html
Поделюсь ссылкой. Неделю назад, похоже, такой кабачок съела, так до сих пор и я и ребенок в красных пятнах. И ведь все вымачиваю
-
Мега-элита
Сообщение от Жирова Светлана
У всех так? Нам 2,5 месяца. Сыпь и жидкий стул уже месяц. Пропили энтерол, сейчас пьем энтерофурил и фенистил по назначению аллерголога. Сыпь за день то покраснеет, то угаснет и так несколько раз в день. Что это такое, реакция на продукты, на лекарства или признаки лечения и борьбы организма?
Энтерофурил убивает и плохие и хорошие бактерии, так что не удивительно, что сыпет. Если есть стаф, то он выделяет самое большое количество токсин при гибели.
Понаблюдайте за ребенком (я вела дневник) - когда ребенку лучше, когда хуже. Я все записывала, указывая время - съела то-то, дала лекарство такое-то, покормила грудью, и обязательно реакция - ребенку стало лучше, обострение сыпи, краснота и т.д. Так можно вычислить, когда ребенку становится лучше. Может быть реакция на продукты, которые вы едите, может быть на одежду уличную или постельные принадлежности.
Сообщение от vegas
Девочки, а подскажите пожалуйста, хочу летом ребенка на моря, будет нам год. Кто ездил, ребенка с АД можно мазать кремом от загара? Может какой специальный надо?Или наоборот дать загореть немножко, т.к. витамин Д не получает?Может еще что подскажете?
Ребенка обязательно надо мазать кремом от загара, вит. Д он и так получит на море. А лучше всего купить рубашки и штанишки из очень тоненького хлопка, чтобы лишний раз не мазать. Из средств для загара рекомендую MUSTELA SUN PROTECTION Protective Cream for Delicate Skin Солнцезащитный крем для нежной и чувствительной кожи SPF 50+ Подходит для кожи, склонной к атопии: без отдушек, без спирта, без искусственных красителей.
Катя
-
Ветеран
по поводу тоненького хлопка поддержу, мы в прошлом году на море именно так и были, я ребенка мазала только в исключит случаях, большую часть времени он у меня проводил в тоненькой одежде. Но найти такую одежду было для меня проблемой, я все магазины детские облазила пока нашла 2 ползунков и кофточку.