Страница 1088 из 1699 « Первая 88588988103810781084108510861087108810891090109110921098113811881588 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, чем грозит нам, покупателям квартиры на вторичном рынке (с использованием соц. выплат и прочего всего) покупка квартиры,
    которая в собственности продавца менее 3-х лет?
    Я знаю, что продавцу придётся уплатить налог 13% от стоимости (верно?), вот чем это обернётся для покупателя?
    Если покупателю это ничем не грозит, то тогда зачем продавец и агент продавца указывают этот факт? Спасибо.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от бабушка Ева Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, чем грозит нам, покупателям квартиры на вторичном рынке (с использованием соц. выплат и прочего всего) покупка квартиры,
    которая в собственности продавца менее 3-х лет?
    Я знаю, что продавцу придётся уплатить налог 13% от стоимости (верно?), вот чем это обернётся для покупателя?
    Если покупателю это ничем не грозит, то тогда зачем продавец и агент продавца указывают этот факт? Спасибо.
    Предупреждают, что в договор пойдет сумма меньше, чем будет оплачено по факту. т.е. могут указать 1млн. Для субсидентов это опасно тем, что ипотеку не дадут, субсидию, если она будет больше 1 млн, срежут до млн, ну и налоговый вычет на покупку Вы в дальнейшем предъявить не сможете. Да и комитет такую сделку может не одобрить

Гость Аватар для Ангелинa

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, может кто знает!
    У нас ситуация такая: 2-х комн. коммунальная квартира, одна комната наша (не приватизирована), прописана я (я беременна, в июне пропишу еще своего сына), моя мама и 8-летняя сестра, вторая комната соседа, приватизирована, прописан он один. Мы встали на очередь на расселение коммунальных квартир в 2014, 4 ноября 2015 подали документы на получение субсидии на выкуп последней комнаты (сосед согласен, но торопит), сказали ждать письма. До сих пор была тишина. Недавно мы ездили на Бронницкую где нам сказали что мы включены в сводный список. На сайте проверили статус дела, вот что там написано: "Вы включены в Сводный список для получения социальных выплат в 2016 году под № 3645. В соответствии с Вашим номером в Сводном списке, будет проводиться актуализация Ваших документов. В порядке очередности будет сделан запрос в Администрацию района для дальнейшей актуализации вашего учетного дела."
    У соседа есть другая собственность, он живет там, комнату вторую сдает, кхм, простите, нерусским, т.е. нам с ними очень тяжело и страшно. На субсидию не претендует, хочет продать эту комнату нам
    На бронницкой нам сказали ждать денег только в конце года! Хотя те кто подал документы в декабре уже подписывали там договора!
    И теперь у меня несколько вопросов)
    1. Что значит включены в сводный список?
    2. Могут ли нам вообще отказать в выплате субсидии, если у нас висит долг за жкх?
    3. После выкупа получается квартира всего 38 кв. м. а прописаны 4 человека, метров будет нехватать по нормам, может ли это стать причиной отказа выплаты?
    3. Можно ли как-то ускорить получение выплаты? Может письмо на Островского отвезти? Ждать до конца года слишком долго, сосед то торопит!(
    Спасибо если кто ответит!

4. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Предупреждают, что в договор пойдет... »

большое спасибо.

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Ангелинa Посмотреть сообщение
    3. После выкупа получается квартира всего 38 кв. м. а прописаны 4 человека, метров будет не хватать по нормам, может ли это стать причиной отказа выплаты?
    Вы про общую площадь говорите? Или про жилую? Норма 10 м2 общей площади, неужели бывают двушки 38 м2?
    Вам стоит пока приватизировать свою комнату, тогда чтобы продать комнату, соседу будет нужно ваше согласие.
    помяните раба Божия Владимира

День добрый. Подскажите, договор купли-продажи квартиры нести в ЖК надо уже зарегистрированный В ГБР? А если сделку не одобрят?

7. ответ для Сладкоша , на сообщение « День добрый. Подскажите, договор... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

я отнесла в банк СПБ (где субсидия лежит), там передали в ЖК, ЖК позвонили, сказали, что можно отдавать на регистрацию (простая письменная форма у нас)
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Ангелинa Посмотреть сообщение
    Добрый день!

На бронницкой нам сказали ждать денег только в конце года! Хотя те кто подал документы в декабре уже подписывали там договора!
    И теперь у меня несколько вопросов)
    1. Что значит включены в сводный список?
    2. Могут ли нам вообще отказать в выплате субсидии, если у нас висит долг за жкх?
    3. После выкупа получается квартира всего 38 кв. м. а прописаны 4 человека, метров будет нехватать по нормам, может ли это стать причиной отказа выплаты?
    3. Можно ли как-то ускорить получение выплаты? Может письмо на Островского отвезти? Ждать до конца года слишком долго, сосед то торопит!(
    Спасибо если кто ответит!
    1. Включены - радуйтесь, значит дадут до конца года (чего уж осталось - оглянуться не успеете...)
    2. Нет - не могут
    3. Интересный случай. Вообще, по закону - не могут разрешить реализовать все 4 субсидии тогда. Заключайте договор на 3-х человек из вашей семьи, правда и сумма тогда будет чуть больше 1 млн. Сколько сосед хочет за комнату? А 4-ая субсидия останется нереализованной (доп средств ведь нет, как я понимаю?). Зато этот самый человек может еще стоять на очереди (допустим ваш сын, или сестра) еще хоть 20 лет - и если у вас очередь №1, когда-нибудь ему дадут таки квартиру от государства...
    Ускорить - вряд ли, да подождет сосед полгодика-то... У него очередь из покупателей на эту комнату, что-ли...

9. ответ для Гл@фира , на сообщение « я отнесла в банк СПБ (где субсидия... »

Спасибо. И я хочу не нотариально.попробую сделать сама договор купли продажи. Никто не хочет делиться шаблоном договора. Там нет в тексте каких-то особенностей, кроме той фразы что в памятке указана? Огромное спасибо за отклик.

Подскажите пожалуйста, если хватает метров и не стоишь на очереди то соц выплату дадут только при расселении всей коммуналки. Без согласия соседей расселиться не получиться?

Страница 1088 из 1699 « Первая 88588988103810781084108510861087108810891090109110921098113811881588 Последняя »