Страница 1088 из 2086 « Первая 88588988103810781084108510861087108810891090109110921098113811881588 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Участник Аватар для Музыка Огня

Цитата Сообщение от Хрустик Посмотреть сообщение
    Если отчество биопапы ребенку вас не коробит, то и оставляйте его. У меня такая же ситуация, и я сначала думала, что счас разгуляюсь (Игоревич отчество мне неочень нравится), но поняла, что выбирая идеальное сочетание имяотчества при таком раскладе - просто сойду с ума, психану и назову сына Валерий Валерьевич После чего за невыговариваемость такого сочетания меня признают врагом Земли
    Ну и ребенок когда вырастет, если будет знать, что у него есть биоотец и сам изъявит желание на какое-то общение с отцом, то как-то это странно будет, что папа у него Алексей, а отчество ему дали Борисович))

Из ваших вариантов мне нравится, как звучит Роман Алексеевич. Ромашка ^_^
    Степан тоже интересное имя, основательно звучит
    Ха-ха..вот и я решила, что если еще буду и отчество подбирать, окажусь в психушке)) Т.к. имя ребенка меняется чуть ли не каждую неделю, недавно его звали Федор Михалыч))) А уже 2 недели зовут Степка
    Не, Алексеевич не коробит, наоборот звучание нравится. И да, не известно, что будет дальше по жизни, как потом объяснять..
    Ко мне на "ты", я Марина

Участник Аватар для Музыка Огня

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    девочки, а Вы юридическую сторону вопросы изучили.

т.е. в свидетельстве о рождении Вы нарисуете Васю Пупкина, а потом где такого человека искать, чтоб там всякие разрешения и т.п. для ребёнка писал.

я, конечно, не разбираюсь в этом вопросе, просто интересно.

имхо, если жить и дружить не собираетесь, то и нечего записывать отца в свидетельство, проще будет.
    Если прочерк в графе отец, то тогда чьё отчество можно дать ребёнку - любое чтоль или такое же какое у матери?
    Кто знает, напишите
    Я изучала, если написать Васю Пупкина, то самого Васю искать не надо, а надо каждый раз в ЗАГСе брать справку формы № 25, что отец вписан со слов матери. Т.к. у меня нет ни желания ни времени это каждый раз делать, то в графе отец будет прочерк.

А так да, отчество можно любое. Только вроде фамилию матери дают.

Цитата Сообщение от YuliaVA Посмотреть сообщение
    К отчеству все подходят, а в сочетании с фамилией мне больше всего Марк нравится!
    Спасибо за мнение
    Ко мне на "ты", я Марина

Мега-элита Аватар для Макарошка

Девочки, а насколько сейчас имя Вадим распространено?

Цитата Сообщение от Каля Посмотреть сообщение
    Я изучала, если написать Васю Пупкина, то самого Васю искать не надо, а надо каждый раз в ЗАГСе брать справку формы № 25, что отец вписан со слов матери. Т.к. у меня нет ни желания ни времени это каждый раз делать, то в графе отец будет прочерк.

А так да, отчество можно любое. Только вроде фамилию матери дают.

Спасибо за мнение
    Все верно! Фамилия будет матери, а имя отчество любое. И да, если в графе отца прочерк, то никаких проблем, а с мифическим персонажем прийдется бегать за справками.
    А за границей вообще так не принято - несуществующих людей приписывать, так что лучше всех этих проблем с ненужными объяснениями и хождениями по гос инстанциям избежать (ребенку все равно прочерк у него там или придуманый дядя вписан, если при этом по факту он его на горизонте не наблюдает).

Элита Аватар для YuliaVA

Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Девочки, а насколько сейчас имя Вадим распространено?
    Мне кажется, их во все времена одинаково немного!

0 мес - 3700/52; 1 мес - 4540/54; 2 мес - 5350/57; 3 мес - 6010/59; 4 мес - 7400/63 см; 5 мес - 8080/64; 6 мес - 8670/65; 7 мес - 9170/67; 8 мес - 9290/68; 9 мес - 9505/69; 10 мес - 9450/70; 11 мес - 9885/73; 12 мес - 10330/73

0 мес - 3600/52; 1 мес - 4800/57; 2 мес - 5600/60; 3 мес - 6200/62; 3 мес и 5 дней - перевернулся на живот

6. ответ для YuliaVA , на сообщение « Мне кажется, их во все времена... »

отлично) значит остановимся на нем)

7. ответ для YuliaVA , на сообщение « Мне кажется, их во все времена... »
    Наш человек Аватар для U2)

тоже кажется что не очень распространенное, но за последние 2 года среди знакомых родилось 3 Вадима

8. ответ для U2) , на сообщение « тоже кажется что не очень... »

Цитата Сообщение от U2) Посмотреть сообщение
    тоже кажется что не очень распространенное, но за последние 2 года среди знакомых родилось 3 Вадима
    Мы когда одного из двойняшек Игорем называли, тоже думали, что имя сейчас редкое, но в последнее время оказалось довольно-таки не редким) Тут и не угадаешь...

devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от Каля Посмотреть сообщение
    Ох, что-то я уже все мозги сломала с мальчуковым именем..Так это для меня сложно, никогда не думала, что у меня может быть мальчик)) Это ж такой ответственный шаг, имя дать ребенку. Помогите может хоть мозги направить)

Сынок будет: Кора**вский .... Алексеевич.
    В . Самой нравятся имена Марк, Степан, Максим, Роман, Павел (больше пока склоняюсь к Степану).

Пr:
    Степан, Роман Павел - хорошо. Петр, Антон, Илья. Отчество с фамилией хорошие, позволяют массу имен подобрать

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

10. ответ для Смайли , на сообщение « девочки, а Вы юридическую сторону... »
    devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    девочки, а Вы юридическую сторону вопросы изучили.

Если прочерк в графе отец, то тогда чьё отчество можно дать ребёнку - любое чтоль или такое же какое у матери?
    Кто знает, напишите
    Любое. а в отцы хоть Путина

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

Страница 1088 из 2086 « Первая 88588988103810781084108510861087108810891090109110921098113811881588 Последняя »