Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « На Декабристов нет прыжков в воду, тут... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    На Декабристов нет прыжков в воду, тут и прыгать то негде (если только с балконов ). Зато есть сдюсшор по прыжкам на батуте рядом.
    Не в Дельфине - рядом. Басс Лесгафта кажется. Там большая глубина, вышки, и ооочень страшны бас.

2. ответ для Мяут , на сообщение « Не в Дельфине - рядом. Басс Лесгафта... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Не в Дельфине - рядом. Басс Лесгафта кажется. Там большая глубина, вышки, и ооочень страшны бас.
    Чойта не помню там вышку... В любом случае там детей только если индивидуально берут, даже просто плавать...
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

В СПб только 2 спортшколы с прыжками в воду: Невская волна на Джона Рида и Ижора в Колпино (бывшее отделение Экрана).

4. ответ для daryna , на сообщение « Чойта не помню там вышку... В любом... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Чойта не помню там вышку... В любом случае там детей только если индивидуально берут, даже просто плавать...
    Да, да.

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Активный участник Аватар для Рыж@я*

Опытные родители расскажите предстоят первые соревнования - экзамен- у нп1. По итогам отчислят несправившихся. 2 дистанции по 25 метров на спине.
    Как проходят соревнования? Как оценивают результаты? Есть ли какие то нормы по времени? Может есть какие то подводные камни? О чем стоит предупредить ребенка?
    Бассейн радуга на чкаловской
    Спасибо

6. ответ для Рыж@я* , на сообщение « Опытные родители расскажите :)... »
    Наш человек Аватар для рыжик-спб

Цитата Сообщение от Рыж@я* Посмотреть сообщение
    Опытные родители расскажите предстоят первые соревнования - экзамен- у нп1. По итогам отчислят несправившихся. 2 дистанции по 25 метров на спине.
    Как проходят соревнования? Как оценивают результаты? Есть ли какие то нормы по времени? Может есть какие то подводные камни? О чем стоит предупредить ребенка?
    Спасибо
    по середине года отчисляют?

Решив завести ребёнка, ты решаешь вынуть своё сердце и отныне носить его снаружи.

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Ну как-как, обычно проходят. В Радуге на Чкаловской я бы хорошенько настрополила ребенка со всей силы ударить в борт. тк у Вас электронная система фиксации времени. А у малышей все-таки не всегда получается сильно зафиксировать финиш.
    В остальном - не нервничать, собраться и показать все, что можешь!

8. ответ для Мяут , на сообщение « Ну как-как, обычно проходят. В Радуге... »

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Ну как-как, обычно проходят. В Радуге на Чкаловской я бы хорошенько настрополила ребенка со всей силы ударить в борт. тк у Вас электронная система фиксации времени. А у малышей все-таки не всегда получается сильно зафиксировать финиш.
    В остальном - не нервничать, собраться и показать все, что можешь!
    Щиты для малышни не устанавливают
    Никого не хочу обидеть, просто НП-1 - это пока не тот уровень соревнований. Засекать будут по секундомеру.

Круто! У нас а-ля "экзамен" был в конце мая...

Как проходят соревнования? Как оценивают результаты?
    Можно долго гадать...
    Сразу говорю, информацией не обладаю. Все что написано ниже - исключительно мои предположения.
    Могут (а скорее всего и будут) смотреть не только на время, но и на потенциал. Хотя за эти пару месяцев тренеры уже прекрасно понимают примерный расклад сил. В этом даже не стоит сомневаться.
    Полагаю, что этот "экзамен" проводится для "галочки" и для родителей, детей. Потому как, как я уже написала выше, общая картина у тренеров уже сформирована. И они уже прекрасно знают кто из группы "пловец", а кто увы... Кто "поплывет" прямо сейчас и будет в лидерах какое-то время, а кто раскроется чуть позже.

Есть ли какие то нормы по времени?
    Стоит уточнить у тренера. Но даже если какие-либо нормативы есть, то что это изменит? Каждый покажет тот результат, на который он способен в данный момент времени.
    Грубо говоря, если у конкретного ребенка сейчас нет силенок уложиться в норматив, то что это знание изменит?

Может есть какие то подводные камни? О чем стоит предупредить ребенка?
    Да какие тут подводные камни? Нужно просто выходить и плыть... Единственный совет можно дать - не вертеть головой и не пытаться во время заплыва найти маму на трибуне, что бы радостно помахать ей рукой.

9. ответ для Рыж@я* , на сообщение « Опытные родители расскажите :)... »

Спасибо
    У нас тоже никого в середине года не отчисляли. Отчисляют по результатам учебного года, и там не только врем на дистанции а еще много всяких показателей. Тем, кто вообще не в состоянии проплыть дистанцию, могут сказать, что дальше заниматься смысла нет. Решение все равно за родителями. Норм никаких нет. К лучшим присмотрятся и отправят на городские "Умею плавать" весной. Как там плывут - можете посмотреть по протоколам в Интернете.
    Отчисляют по результатам года.

10. ответ для рыжик-спб , на сообщение « по середине года отчисляют? »
    Активный участник Аватар для Рыж@я*

Цитата Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
    по середине года отчисляют?
    У нас уже много отчисленных с сентября

Страница 1088 из 3813 « Первая 885889881038107810841085108610871088108910901091109210981138118815882088 Последняя »