|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Не только Маргофее нужны такие мойки....
-
Хранитель
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Элита
-
Мега-элита
Ну что, девочки и мальчик! нужна помощь коллективного разума. Собрали шкаф, который я отхватила на авито перед переездом. На поверхости есть корябки. Чем это можно исправить? И как? Шкаф однородного цвета, на фото чуть бликует. Т.е шлифовать его полностью ну никак не хочется. Вот только ссадины портят картину.
-
Участник
Добрый вечер!
Подскажите, в Питере бывает в магазинах вот такое "Краска с эффектом школьной доски Specialty Chalk Board колеруемая база" или черная но в маленьких банках. В интернете увидела рецепт для самостоятельного приготовления подобной краски : "Материалы: грунтовка под латексную краску латексная краска любого цвета емкость для смешивания кисть или валик насадка «миксер» для дрели 1. Смешайте в емкости латексную краску с грунтовкой. Идеальная пропорция смеси краски для школьной доски: 1 часть грунтовки на 8 частей латексной краски. Хорошо размешайте, иначе гранулы грунтовки буду заметны на поверхности доски. Поэтому смешивать лучше миксером."
Как думаете рецепт работает?
-
Элита
Сообщение от NatalinaN
Добрый вечер!
Подскажите, в Питере бывает в магазинах вот такое "Краска с эффектом школьной доски Specialty Chalk Board колеруемая база" или черная но в маленьких банках. В интернете увидела рецепт для самостоятельного приготовления подобной краски : "Материалы: грунтовка под латексную краску латексная краска любого цвета емкость для смешивания кисть или валик насадка «миксер» для дрели 1. Смешайте в емкости латексную краску с грунтовкой. Идеальная пропорция смеси краски для школьной доски: 1 часть грунтовки на 8 частей латексной краски. Хорошо размешайте, иначе гранулы грунтовки буду заметны на поверхности доски. Поэтому смешивать лучше миксером."
Как думаете рецепт работает?
Краска для школьной доски от Тиккурила 0,9 литра есть в любом тиккурила или в Леруа. Черная и зеленая. Колеруемой базы нет, но колеруют Chalk Board в магазинах Бенджамин Мура.
Но не проще ли самому сделать? Рецепт работает, это ведь и есть всеми любимая меловая краска, но лучше добавлять архитектурный гипс, читайте академию ;-)
-
Хранитель
Сообщение от Конопатая
Спасибо!Это если поверхность прямая, а если камод с как сказать..... Ну такие как выступы,закругления.....С этим как быть?Ну наверное я не в ту тему..... Извините....
Нет почему же, я много что самоклейкой клеила - с закруглениями - умучаетесь и красиво не будет. Давайте лучше покрасим?
-
Хранитель
Сообщение от Васина мама
Ну что, девочки и мальчик! нужна помощь коллективного разума..
Так мастикой для удаления царпапин и замазать - подобрать по цвету. В Строителе на Наставников я видала, а где в ваших краях - не скажу.
-
Элита
Сообщение от Васина мама
Ну что, девочки и мальчик! нужна помощь коллективного разума. Собрали шкаф, который я отхватила на авито перед переездом. На поверхости есть корябки. Чем это можно исправить? И как? Шкаф однородного цвета, на фото чуть бликует. Т.е шлифовать его полностью ну никак не хочется. Вот только ссадины портят картину.
Могу предложить заполнить царапины колеруемым воском. В том же максидоме продаются карандаши восковые для такой мелкой реставрации. напр. Но лучше Чихуа ответит