Страница 1087 из 1161 « Первая 875879871037107710831084108510861087108810891090109110971137 Последняя »
    Наш человек Аватар для Нарат

Кэт вчера самостоятельно пошла более менее)) до это несколько шагов только делала, а вчера полкомнаты прошла,так смешно)) но босиком дома проще ходить, чем в обуви на улице, как мне кажется

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Небожитель Аватар для Blade Runner

Молодцы детишки, уже ходят! А у меня все поздние
    Старший после года пошёл, младший ещё только за руки ходит кое-как. Но я не тороплю, пусть наползается вдоволь))

А моя пока даже за ручки в обуви не очень хочет ходить, сразу присесть пытается. Босиком за ручки ходит, но не долго.
    Решила я сегодня начать кормить с общего стола... приготовила курятину с картошкой, луком, морковью и помидоркой в подливе ( в мульте). Положила в тарелочку, добавила бульончика и все размяла вилкой.
    Ну начнём с того, что дочь моя практически с полугода прекрасно ела все, что я вводила( вру, от броколли отказалась). Я кормила Ее банками: мясо/ овощи, каши, творожки, биолакт. А вот уже недели две она начала есть как-то с неохотой, все чаще отворачивается и не доедает. Ну при весе в 11700 и довольными щечками я не сильно переживаю, голодная не ходит.
    Так вот, стала давать, ест моя принцесса, без особого восторга , но пытается мусолить дёснами и только что вылезшими четырьмя передними зубами. Внутренняя я от радости танцевала джигу и взлягивала ногой. Ну, думаю-уррра!🙏🏻👏🏻. Напомню, что старшая не жевала лет до двух, я все блендером перемалывала в однородную субстанцию. А тут, вилкой помяла и .... процесс идёт. Первый голод насытился, дело пошло хуже, кто-то устал жевать и попытался просто глотать, за что сразу же и поплатился. Подавилась моя девочка волокнами курятинки, покраснела, давится, глазёнками растерянно на меня смотрит. Ну я не растерялась, быстро сняла нагрудник, расстегнула лямки на стульчике, а сама ещё жду может прокашляется. И конечно уже собралась хватать, переворачивать и за ноги встряхнуть, ну если что. СБ не пришлось. Случился рвотный рефлекс и часть съеденного вышло наружу, дочь задышала и , что странно, не кашляла, но после этого продолжать есть отказалась. Попробую завтра опять, хотя вот честно, с этими кусочками в еде у меня ещё от первой психологическая травма.

А ещё у меня тут тоже приключения маленькое случилось , после поедания большого количества арбуза. Мы ещё на ГВ, только ночью, к году очень хотелось свернуть, но смысла переводить на смесь не вижу, очень хочется, что бы дочь уже спала всю ночь, а пока -кормлю раза два/три за ночь. Жарко было, арбуз зашёл хорошо, просыпаюсь я ночью от того, что из обеих грудей льётся молоко, левая ещё ничего, а правая - каменная. оееей! Я поворочалась, полежала, дочка спит, лежу думаю , что делать: будить/не будить? С одной стороны спит малыш и СБ, а с другой стороны грудь уже болеть начинает и все больше каменеет. Лактация давно наладилась, молоко постепенно убывало, как раз по мере надобности ребёнка . Никаких тебе приливов, все ровно, как будто там ничего и нет. А тут прямо небо в алмазах, как в первый раз в РД.
    Вообщем разбудила я малышку и накормила от души так, Ух и мне полегчало. А то чего-то я струхнула, не хватало мне ещё лактостаза, когда многие мамочки из нашего топика уже ГВ даже успели закруглить))))). Грудь побаливала ещё дня два. От арбуза я нафиг больше отказалась.

Хранитель Аватар для liza-natalya

Бывает же такое. У меня арбузы нормально заходят.

Про еду. Мять вилкой, но добавлять бульон или водичку, чтобы как бы пюре в комочках было.
    У меня сын в свои три года до сих пор волокна мяса не ест, только котлеты. Кусает и жует их прекрасно.

Наташа

6. ответ для Yelena.K , на сообщение « Делись названиями хороших книжек ;) »
    Старожил Аватар для Jinni

Цитата Сообщение от Алисена Посмотреть сообщение
    Аня, спасибо за поздравления!☺
    С грудью все хуже и хуже
    Он уже очень к ней привязался
    Чувсвую опять прокормлю( вернее уже не еда она, а как средство для засыпания)!! И чем заменить пока не знаю. Приеду домой, будем принимать решение
    Но чувствую что опять как дочку прокормлю долго[emoji85]когда уже можно будет сказать что болят сиси[emoji13]

Цитата Сообщение от Алисена Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого как?
    После первых шажков, сколько должно пройти чтоб уверено бегал??
    Мы месяц как ходим, можем даже шагов 20 но падаем, не говоря уже что препятствия вообще не видим и не обходим
    Те если ничего не мешает то идёт не, а если зацепился то все бух, а может и просто так упасть
    А ты сколько долго кормила?
    Я наверно тоже долго кормить буду, уже даже свыклась с этой мыслью. Мне в инсте порекомендовали консультанта ГВ, у которой есть курс по мягкому отлучению. Вот хочу его купить, вроде в сентябре будет старт.

Моя бегает достаточно уверенно, но препятствий не видит вообще, ну и в ногах бывает путается ))) на улице ножками гулять не очень любит, ей больше нравиться в песочнице играться. Но блин засада, у нас в районе вообще нет приличных площадок и песочниц ( всё надо далеко ехать.

Цитата Сообщение от Yelena.K Посмотреть сообщение
    Делись названиями хороших книжек
    Ну я не знаю может они и не очень хорошие, но в каждой дельные мысли есть. В общем, что я купила: Валентина Паевская "я плохая мама?", Лариса Суркова "от 1 до 3х", Бутрий "здоровье ребёнка", Карлос Гонсалес "мой ребёнок не хочет есть". Есть ещё несколько книг в виш листе, их не покупаю, пока имеющиеся все не дочитаю. Там у меня что-то про ленивую маму

Вообще конечно сложно выбрать что-то, в продаже книг вагон и тележка и про каждую и положительные и отрицательные отзывы.
    А ещё есть аудиокнига Петрановской "тайная опора".

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk

7. ответ для Jinni , на сообщение « А ты сколько долго кормила? Я наверно... »
    с орбиты Аватар для Mrs.Manana

Цитата Сообщение от Melissa McGrath Посмотреть сообщение
    А ты сколько долго кормила?
    Я наверно тоже долго кормить буду, уже даже свыклась с этой мыслью. Мне в инсте порекомендовали консультанта ГВ, у которой есть курс по мягкому отлучению. Вот хочу его купить, вроде в сентябре будет старт.

Моя бегает достаточно уверенно, но препятствий не видит вообще, ну и в ногах бывает путается ))) на улице ножками гулять не очень любит, ей больше нравиться в песочнице играться. Но блин засада, у нас в районе вообще нет приличных площадок и песочниц ( всё надо далеко ехать.

Ну я не знаю может они и не очень хорошие, но в каждой дельные мысли есть. В общем, что я купила: Валентина Паевская "я плохая мама?", Лариса Суркова "от 1 до 3х", Бутрий "здоровье ребёнка", Карлос Гонсалес "мой ребёнок не хочет есть". Есть ещё несколько книг в виш листе, их не покупаю, пока имеющиеся все не дочитаю. Там у меня что-то про ленивую маму

Вообще конечно сложно выбрать что-то, в продаже книг вагон и тележка и про каждую и положительные и отрицательные отзывы.
    А ещё есть аудиокнига Петрановской "тайная опора".

Оспади, зачем на это тратить деньги?

8. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Оспади, зачем на это тратить деньги?... »
    Старожил Аватар для Jinni

Цитата Сообщение от Mrs.Manana Посмотреть сообщение
    Оспади, зачем на это тратить деньги?
    Ну чтобы систему дали как и когда. Я толкового ничего сама не нашла, может не там искала. Сама не знаю, как не травматично отлучать. А кормить до самоотлучения это перебор

Ох девочки, что-то меня на ностальжи потянуло... Ровно год назад я спешно ела окрошку под нервным взглядом мужа, непонимающего, почему мы ещё не мчим в роддом, раз воды отошли))) А я-то знала, что силы мне пригодятся предстоящей ночью!
    А теперь вот лежит малышик мой, такой большой уже, посапывает, неужели год назад я его ещё ни разу не видела?

10. ответ для Jinni , на сообщение « Ну чтобы систему дали как и когда. Я... »
    с орбиты Аватар для Mrs.Manana

Цитата Сообщение от Melissa McGrath Посмотреть сообщение
    Ну чтобы систему дали как и когда. Я толкового ничего сама не нашла, может не там искала. Сама не знаю, как не травматично отлучать. А кормить до самоотлучения это перебор

Слуш, ну вон сколько девочек завершили ГВ
    И я в том числе, сокращаешь кол-во кормлений
    Вводишь новые ритуалы, типа полежать вместе/погладить
    Не, ну дело каждого конечно на что тратить деньги

Страница 1087 из 1161 « Первая 875879871037107710831084108510861087108810891090109110971137 Последняя »