Страница 1087 из 3328 « Первая 875879871037107710831084108510861087108810891090109110971137118715872087 Последняя »
  1. ответ для NataGrinchik , на сообщение « спасибо за ответ. ну и каков... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ.

ну и каков результат?
    лень было заморачиваться

а вот чаво будет без чеков за лечение потом напишу....

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Девушки, я тут пребываю в тихом шоке...
    5 марта я отнесла заявление на возврат налога с реквизитами, на сегодня налог так и не перечислен. Звонила в налоговую несколько раз, говорят, что очень много заявлений.
    Полезла в НК. Ст. 78.10 гласит, что пеня за просрочку возврата излишне уплаченного налога равна ставке рефинансирования за каждый просроченный день, то есть 8.25%. Сумма налога 76715. Они мне что, за каждый день должны вернуть по 6328.99 р.???????

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    5 марта я отнесла заявление на возврат налога с реквизитами, на сегодня налог так и не перечислен. Звонила в налоговую несколько раз, говорят, что очень много заявлений.
    Полезла в НК. Ст. 78.10 гласит, что пеня за просрочку возврата излишне уплаченного налога равна ставке рефинансирования за каждый просроченный день, то есть 8.25%. Сумма налога 76715. Они мне что, за каждый день должны вернуть по 6328.99 р.???????
    Прикольно. Раньше было по другому.

А теперь так
    10. В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.
    Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник

При продаже автомобиля 3-НДФЛ нужно сдавать в налоговую по месту регистрации автомобиля или по месту прописки владельца ТС? Дело в том, что муж продал автомобиль и на тот момент был прописан в районе "А" и автомобиль тоже. Сейчас уже год как мы зарегистрированы в районе "В", но налоговая прислала письмо по адресу старой прописки и налоговая естественно та в которой мы раньше были зарегистрированы.

P.S. я сдала декларацию по покупке квартиры для получения вычета, но забыла указать данные по продаже авто, буду сдавать уточненку.

Цитата Сообщение от Alenushka812 Посмотреть сообщение
    При продаже автомобиля 3-НДФЛ нужно сдавать в налоговую по месту регистрации автомобиля или по месту прописки владельца ТС? Дело в том, что муж продал автомобиль и на тот момент был прописан в районе "А" и автомобиль тоже. Сейчас уже год как мы зарегистрированы в районе "В", но налоговая прислала письмо по адресу старой прописки и налоговая естественно та в которой мы раньше были зарегистрированы.

P.S. я сдала декларацию по покупке квартиры для получения вычета, но забыла указать данные по продаже авто, буду сдавать уточненку.
    3-НДФЛ всегда подается по месту прописки. Отправьте почтой, ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.

6. ответ для elena_dr , на сообщение « 3-НДФЛ всегда подается по месту... »
    Активный участник

Спасибо, я думала, что это так, но все равно с поддтверждением спокойней. Спасибо еще раз.

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    ))))) 8,25% годовых!!!
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран

Подскажите пожалуйста кто владеет точной информацией. Квартира куплена по договору ЖСК, паевой взнос выплачен полностью в 2012 году. Акт приема-передачи запланирован в 2014. Правильно ли я рассуждаю, что декларацию на налоговый вычет можно будет подавать в2014г. после приема-передачи квартиры за 2012,2013года? Очень прошу ответить кто компетентен в данном вопросе, возможно сам приобретал недвижимость именно по договору ЖСК.

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Okay, let's go! Аватар для Lennika

а если в кабинете нет даты завершения проверки формы 3-НДФЛ....
    Но уже указано - что у меня переплата в энную сумму - как раз ту - что и написано в 3-НДФЛ?
    Это значит стоит идти в налоговую со своими реквизитами?
    Во время сдачи декларации не взяли реквизитов - сказали, что сначала будут проверять...

10. ответ для Lennika , на сообщение « а если в кабинете нет даты завершения... »

Цитата Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
    а если в кабинете нет даты завершения проверки формы 3-НДФЛ....
    Но уже указано - что у меня переплата в энную сумму - как раз ту - что и написано в 3-НДФЛ?
    Это значит стоит идти в налоговую со своими реквизитами?
    Во время сдачи декларации не взяли реквизитов - сказали, что сначала будут проверять...
    Значит, скоро появится дата завершения.
    Обязаны были взять заявление сразу, так что смело можете нести его. Просто предельный срок перевода денег - 4 месяца с даты подачи декларации.

Страница 1087 из 3328 « Первая 875879871037107710831084108510861087108810891090109110971137118715872087 Последняя »