Страница 1087 из 1699 « Первая 87587987103710771083108410851086108710881089109010911097113711871587 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Если у вас первичка без ипотеки, то кто ипотечник? У встречка что ли? А ипотечники не субсиденты?
    Почему без ипотеки, как раз с ипотекой

Частый гость

Видимо в данном случае ипотечник это тот кто дает ипотеку.Только после одобрения ЖК ипотечные средства переводятся застройщику.Вопрос в том что надо нести в банк,какую то справку от ЖК?В памятке я ничего об этом не нашла.

3. ответ для elay , на сообщение « Видимо в данном случае ипотечник это... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

а, ясно. Мы тоже примерно на этой стадии. Нам ЖК по телефону сказал "да", мы по телефону сказали "да" застройщику, получается, дальше с ДДУ уже подписанным можно идти в банк и подписывать кредитный договор. И отдавать его застройщику, чтобы сдал на регистрацию

Я нигде не встречала инфы о том, что ипотечными средствами распоряжается ЖК. С какой стати? Это для собственной безопасности, чтобы не переделывать зарегистрированный договор мы носим его на предварительное согласование в ЖК. А деньги банк перечислит заемщику тогда, когда будут выполнены условия кредитного договора. Обычно, сразу после подписания кредитного договора. С нас застройщик потребовал аккредитив до регистрации договора, туда и идут ипотечные деньги.
    помяните раба Божия Владимира

4. ответ для Гл@фира , на сообщение « а, ясно. Мы тоже примерно на этой... »
    Частый гость

Нет у нас было по другому немного.Когда мне одобрили ипотеку агент и специалист по ипотеке записали нас на один день и к застройщику и в банк.Сначала мы подписали договор у застройщика,получили все документы и для банка и для ЖК и поехали в банк.Там мы подписали кредитный договор и оплатили первый взнос.Затем я поехала на Энгельса и отдала все доки на согласование.Теперь ждем ответ.Когда он будет получен мне надо снова ехать в банк для перечисления ипотечных средств и получения графика платежей.Затем снова на Энгельса для перечисления субсидии.Так вот после получения одобрения от ЖК как банк ,который дал нам ипотеку узнает что одобрение получено?Да кредитный договор мы подписали,но если бы ипотеку перечислили,то первый платеж по ипотеке я бы платила уже в апреле.А вдруг ЖК не одобрит?Тогда все средства должны вернуться обратно но проценты по ипотеке я уже заплатила.(первый месяц-это проценты).Так что в данном случае все логично.ЖК одобряет,банк перечисляет и только тогда составляется график платежей по ипотеке.
    У вас что то очень долго одобряли сделку,три недели.Мне сказали что 10 дней.Так что жду звонка после праздников

5. ответ для elay , на сообщение « Нет у нас было по другому немного.Когда... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от elay Посмотреть сообщение
    Теперь ждем ответ.Когда он будет получен мне надо снова ехать в банк для перечисления ипотечных средств и получения графика платежей. Затем снова на Энгельса для перечисления субсидии.Так вот после получения одобрения от ЖК как банк ,который дал нам ипотеку узнает что одобрение получено?Да кредитный договор мы подписали,но если бы ипотеку перечислили,то первый платеж по ипотеке я бы платила уже в апреле.А вдруг ЖК не одобрит?Тогда все средства должны вернуться обратно но проценты по ипотеке я уже заплатила.(первый месяц-это проценты).Так что в данном случае все логично.ЖК одобряет,банк перечисляет и только тогда составляется график платежей по ипотеке.
    У вас что то очень долго одобряли сделку,три недели.Мне сказали что 10 дней.Так что жду звонка после праздников
    У нас вообще все очень долго тянется(((( Я надеялась завершить весь процесс (ну хотя бы отдать ДДУ на регистрацию) в декабре. А по факту так и не знаю, когда же это произойдет, пока ждем... Эх...
    Но по вашей схеме получается, что субсидию вам перечислят до регистрации ДДУ? Разве это возможно? У нас получается так предварительное одобрение-оформление аккредитива-регистрация ДДУ- и только потом поход на Энгельса. А у вас предварительное одобрение- поход на Энгельса-получение субсидии-оформление аккредитива?
    ЖК все равно есть у вас ипотека, или нет, никаких справок он не выдает. Подтверждает по телефону предварительное одобрение, по телефону же сообщает, что можно писать заявление на перечисление субсидии.

А срок выдачи ипотеки - я ж так и написала, в зависимости от условий договора. У меня в договоре было прописано - выдача после регистрации договора (но это мои продавцы согласились без ячейки и аккредитива подать на регистрацию), и мы тоже получили деньги через 4 месяца после подписания кредитного. Просто не каждый продавец идет на это
    помяните раба Божия Владимира

6. ответ для Гл@фира , на сообщение « У нас вообще все очень долго... »
    Частый гость

У нас не ДДУ ,у нас ЖСК.Мы никакой акредитив не открывали.Мы уже подписали договор на покупку квартиры и сдали документы на Энгельса.Как объяснила нам агент у ЦДС не бывает проблем с согласованиями в ЖК,поэтому мы и заплатили уже первый взнос и подписали кредитный договор.Возможно сыграло роль что кредит нам дал банк Санк-Петербург а он партнер ЦДС,и там же открыт ИБС -Счет.Схема у нас была такая Бронь квартиры у агента плюс залог.Там же подача доков на ипотеку.Одобрение ипотеки-подписание договора у застройщика-подписание кредитного договора и оплата первого взноса-согласование в ЖК-перечисление ипотеки-субсидия.В бумаге которую дали на Энгельса после сдачи документов написано что надо дождаться звонка и записаться на перечисление субсидии .При себе иметь платежки на первый взнос и что ипотечные средства перечислены.

Активный участник Аватар для angel2310

Подскажите пожалуйста.. нашу квартиру включили в перечень расселения к.к. дальше я пошла в мфц а там просят ф9 и ф7 от мужа который прописан в лен.обл. так они будут и его площадь смотреть получается? и могут отказать в постановке на очередь?

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от angel2310 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.. нашу квартиру включили в перечень расселения к.к. дальше я пошла в мфц а там просят ф9 и ф7 от мужа который прописан в лен.обл. так они будут и его площадь смотреть получается? и могут отказать в постановке на очередь?
    Если вы встаете на очередь по содействию, то площадь мужа учитывать не должны. В законе написано, что учитывается площадь совместно проживающих членов семьи, а ваш муж по документам проживает не с вами.
    Но в некоторых жил отделах районов совместное проживание определяют штампом в паспорте, т.е. если являетесь мужем и женой, то следовательно и проживаете вместе и спорить с ними можно только через суд.
    В МФЦ можно настоять, что бы приняли документы без ф.7 и ф.9, но как посмотрят на это в вашем районе сказать сложно, тут как повезет.

Элита Аватар для Sofiko SPibi

Цитата Сообщение от angel2310 Посмотреть сообщение
    У меня не по расселению, просили формы бывшего мужа, ну типа может у него до фига площади, а я несу доки на постановку нуждающаяся. Вообщем я не давала эти доки

отправлено с хэнди ☎

Активный участник Аватар для angel2310

спасибо огромное за ответ. будем пробовать ещё.

Страница 1087 из 1699 « Первая 87587987103710771083108410851086108710881089109010911097113711871587 Последняя »