Страница 1086 из 4433 « Первая 865869861036107610821083108410851086108710881089109010961136118615862086 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    с Луны Аватар для *Nord*

комменты под "Праздником".
    Александр Гусев
    10 часов назад
    Алексей Красовский, в фильме вы показали правду. В блокадном Ленинграде были такие семьи и не одна. Да и не только в блокадном. Привилегированные семьи на особом положении есть везде: и в царской России, и где-нибудь в Анголе, и во Вьетнаме, в Сирии (сейчас) и так далее.. Но только я не понял: какая цель у фильма? Это не комедия точно, вы же понимаете и тем более не новогодняя. Новогодняя комедия это «с легким паром», «карнавальная ночь», «чародеи», «елки» наконец, хотя я последний фильм терпеть не могу, но тем не менее.. а ваш фильм он, я не знаю для чего вы это сделали да ещё и к новому году.. я не смеялся ни одной секунды, а когда Маша упала в обморок у меня ком в горле встал. Когда она сказала, что убила семью и потом хотела просто пожрать ком стал ещё больше. Ведь это правда. Ведь таких людей там было очень много, которые думали просто о еде и им было все равно, что самые близкие люди умирают рядом - им важно было только поесть - это уже психически сломанные люди. И это страшно. Но зачем? Новый год? Все эти комедийные моменты: про бабушку, про курицу, про Виталия этого дурацкого, про папу-профессора.. Вы что? Действительно снимали комедию?? Новогоднюю? я рядовой зритель, я не кинокритик, я плохо разбираюсь в кино, я путаюсь в жанрах.. я наверное попутал жанры, не понял подтекста.. но это блин реально комедия.. и это новогоднее обращение ваше... вы хотели заставить зрителя смеяться? Улыбнуться.. Чему? Над чем? И.. зачем? Можно ничего не менять в фильме, убрать деда мороза с медведем в конце и игривое подмигивание главной героини в последнем кадре и сказать, что это драма и я бы поверил больше и отнёсся лучше, хотя многие моменты все равно поставлены именно как комедия, причём самое противное, пошлая комедия (умирающая бабушка мучается запорами - очень смешно!! мама с маникюрными ножницами ощипывает дохлую курицу, потом курица сгорела... - хаха..парень из хорошей семьи неловок с девушкой из простой семьи и она конечно это видит, самострельщик, ведущий себя как настоящий уголовник, пьёт и жрет и ему пофигу на то, что над семьёй нависла угроза, когда выяснилось про Максима..). Вот странно! Показали правду и с юмором, а смотреть не смешно, противно, мерзко и местами страшно. Причём страшно не потому, что там была трагедия и много погибло и так далее, а потому что ... это для вас реально смешно?! Для вас и для огромного количества людей, задействованных в фильме.. Вы смеётесь над старой бабушкой, которая только и может что клюшкой стучать и никак не может покакать и над профессором с его бактериями, который смешон с этим салом и курицей, которое они прячут от Маши.. Вам правда смешно? Вы правда считаете это новогодней комедией? Знаете, я работаю врачом в больничке, я много видел бабушек, у которых проблемы со стулом, и приходилось видеть девушек и парней сильно оголодавших, они не могли есть из-за раковых опухолей (сейчас рак молодеет, зараза) - это никогда и ни при каких обстоятельствах не смешно, а тем более в блокадном Ленинграде.. уж насколько врачи цинники! И тем не менее.. И Маша, которая сломана психически настолько, что уже спокойно относится к смерти всей семьи, это ни при каких обстоятельствах смешно быть не может.. Если это отсылка к нашему времени и к нашим реалиям, то я скажу за себя и свою семью: у нас поколение врачей, мы не шикуем, но хлеб наш никто не ест, я лично и мои родители и моя сестра (у неё 5 детей, кстати) живем достаточно хорошо, не жалуемся, работаем, отдыхаем, я лично ни в чем себе не отказываю, может это у нас такие запросы маленькие , я не знаю.. но вот моя мать, 1956 года рождения, она сказала, что за этот фильм она бы застрелила вас и вашего оператора (когда вы там в конце поздравляли) из того самого маузера в упор и ей было бы все равно какие и когда фильмы (возможно, весьма достойные) вы сняли ещё до этого.. а мне хотелось застрелить из маузера главную героиню (мать), ее сына, дочь и Виталия.. потому что наверное мне ближе все таки Маша и я хочу их проклясть, так что ли.. но вообще то самое удивительное и Машу за эту роль я бы тоже застрелил непременно и сразу же.. с этими то, привелигированныии, все ясно, люди на особом положении, привыкли, но Маша дискредитирует простой народ, меня в конце-концов!!! но честно говоря вас в костюме мишки и деда мороза рядом с вами мне хотелось застрелить тоже. Наверное, я просто чего то не понял... ((( согласен со своей матерью - фильм мерзкий - очень точное определение. Именно мерзкий, вызывающий отвращение, причём ко всем героям.. точно не смешной, точно не новогодний. Если русский человек над этим смеётся, то это очень плохо, это говорит о том, что та ситуация, которая была с те годы, она может повториться.. потому что тогда , перед той войной, тоже у людей произошла подмена понятий, подмена ценностей .. и сейчас это происходит из-за жизни слишком .. шикарной, я бы сказал. У людей все есть, а они недовольны. Это самое страшное!!! Это ведёт к трагедии всегда

Dr.kardan
    10 часов назад
    Гореть тебе в АДУ.Сходи а Парк Победы на то место где был крематорий...Жалкое ничтожество.Там где-то моя бабушка...

1

Александр Гусев
    10 часов назад
    А смотреть знаете было интересно .. потому что слышал скандал из-за фильма был. Только из-за этого.. не было бы скандала - не смотрел бы. Это наверное у вас такой ход маркетинговый.. что ж! Ход удачный. Но только денег на развитие вашего направления я бы вам не дал (а то вы ещё про узников ГУЛАГа комедию снимете, вообще туши свет). И зря вас запрещали, только продекламировали .. в прокате ловить вам было бы нечево, а благодаря гос.думе и прокуратуре, которые вам якобы палки в колёса ставили, вы хоть бюджет теперь окупите... а если бы вы в прокате таким вот фильмом окупились бы (т-34 же окупился, хотя далеко не шедевр), то.. печально бы это было и грустно. Не для вас. Для нас, зрителей.. потому что это деградация попросту. Во всем..

Alex Maurer
    16 часов назад
    @Vladimir Sh фильм бездарный, хайп на "запрещенке". как будто кто-то пошел бы смотреть эту студенческую дипломную работу В КИНОТЕАТР! но бизес модель интересная, ни на чем собрать 4 лимона это, несомненно, коммерческий успех (в кинотеатрах не собрали бы и половины).

gfvb1313
    12 часов назад (изменено)
    В широком прокате Ваш фильм провалился бы. Хоть с таким звуком, хоть с этаким. Провалился бы с ещё большим треском, чем бондарчуковские (junior) и михалковские "духоподъёмные и патриотические" киновысеры. Вас извиняет лишь то обстоятельство, что, с одной стороны, при съёмках вашего как бы "обличительного", как бы "кина" ни один государственный бюджет не пострадал. Но,зато, и отечественный кинематограф ничего не приобрёл и ничего не выиграл в итоге, с другой...
    .

а это видимо те, кто лайкал

Rom ZS
    2 недели назад (изменено)
    @Юрий Мяснянкин
    Повторяю - беседовать с отбитыми ватниками мне надоело.
    Ваше время прошло, нойте что хотите.
    Встречу на улице - нос сломаю. Миндальничать с вами тоже надоело.
    Вас пора жестко затыкать, физически.

Andrew Usac
    2 недели назад (изменено)
    Я понял, почему ярые Путреоты из числа депутатов и чиновников всех мастей так хотели запретить этот фильм, и дело тут не в высмеивании трагических событий того времени (ничего такого в фильме нет, его и комедией вряд-ли можно назвать), просто этот фильм - аллегория на сегодняшний режим, при котором чиновники бесятся с жиру, меряются яхтами, машинами и виллами, сходят с ума от роскоши, пока население все туже затягивает пояса, экономит на самом необходимом, включая еду и одежду, работает без продыху до самой смерти, чтобы хоть как-то прокормиться, и слушает байки о важности расходов на новые ракеты для защиты от всех врагов.

А этот режиссер, он из Питера? У него родные пережили блокаду?

2. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

https://building-tech.org/daniya-pla...imyh-ostrovov/ Вот ещё, значительно интереснее картонного рейхстага.

3. ответ для Ю.И. , на сообщение « Путин вывел новый класс - работающие... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Путин вывел новый класс - работающие нищие. Ох, не кончится это все добром (по материалам газет про трудоустройство)
    Такой класс существует во всех странах.

4. ответ для *Nord* , на сообщение « комменты под "Праздником".. а это... »

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    комменты под "Праздником"..

а это видимо те, кто лайкал

А этот режиссер, он из Питера? У него родные пережили блокаду?
    Вчера начала смотреть, Бабенко бесподобна. Досмотрю, поделюсь мнением. А вам то самой как?

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Такой класс существует во всех странах.
    В каких, и можно в цифрах?

6. ответ для *Nord* , на сообщение « комменты под "Праздником".. а это... »

Комменты из серии "смотрел, но не понял".

7. ответ для кофе и пицца , на сообщение « В каких, и можно в цифрах? »

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    В каких, и можно в цифрах?
    Во всех есть категория низкооплачиваемых работников, з/платы которых едва хватит на существование.
    Цифры сами ищите, относительно России вы их не считаете нужным предоставлять.

8. ответ для Марина Морская , на сообщение « Во всех есть категория... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Во всех есть категория низкооплачиваемых работников, з/платы которых едва хватит на существование.
    Цифры сами ищите, относительно России вы их не считаете нужным предоставлять.
    Да сайт Работа погуглите. Или просто Почта России. А люди, между прочим, на каторжной работе. А не на диване лежат. зато у начальника миллиарды. Не Путин виноват? А кто создал такую систему?. Ну было, при советской власти, что у уборщицы 70 р.. а у начальника 300. Это было правильно. Но не в миллионы же раз разница!
    Ваша Ю.И.

9. ответ для Ю.И. , на сообщение « Да сайт Работа погуглите. Или просто... »
    Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Да сайт Работа погуглите. Или просто Почта России. А люди, между прочим, на каторжной работе. А не на диване лежат. зато у начальника миллиарды. Не Путин виноват? А кто создал такую систему?. Ну было, при советской власти, что у уборщицы 70 р.. а у начальника 300. Это было правильно. Но не в миллионы же раз разница!
    Вы что же, милочка, призываете назад, к совдеповской уравниловке? Не позволим! Не за то стояли мы перед Белым домом в августе 91!
    Всё провоняло тухлым лососем!!!

Юшкина - не толстая!

10. ответ для michelе , на сообщение « Комменты из серии "смотрел, но не... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Комменты из серии "смотрел, но не понял".
    Может, вы, наконец, поделить своей рецензией к этому фильму, а то только чужие постили. И все тоже поймут что-то великое, что хотел донести автор, не все же столь умны...

Страница 1086 из 4433 « Первая 865869861036107610821083108410851086108710881089109010961136118615862086 Последняя »