| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
с Луны
Да, мнение Трунина я помню, но это не политика вуза. Вот физики за свой 3 ур дали крайне мало дипломов!
Региональные кампусы даже за 9 кл берут
4-5 олимпиад это ведь немало
О том и речь, что нельзя рассчитывать только на ВП. Хорошо, если сложится.
За психологией мы плотно следили, это актуально для друзей. Вышка берет много олимпиад на свою психологию, разные профили.
Здесь мне еще такой нюанс интересен. Каков процент ребят из лицея ВШЭ в дипломатах ВП. Основное огорчение девочки, которая жаловалась в группе, что задания этого года не разбирались на подготовке. А, мол, в прошлом в верхних строчках были лицеисты и гимназисты УГ.
-
с Луны
 Сообщение от NatusikA
По апелляции было понятно, что проходной будет 50 и нас туда просто не пускают  )
А вы не смотрели, каков % ПиП по вашему профилю?
Интересно
В том году по баллам была бы 2 ст?
-
Наш человек
 Сообщение от Don&Magdalina
А вы не смотрели, каков % ПиП по вашему профилю?
Интересно
В том году по баллам была бы 2 ст?
Ага, 2 степень и было еще пара баллов в запасе.
Тут еще многие не пошли на заключительный этап, причем больше половины. Это сыграло существенную роль.
Я так понимаю, абитуриенты узнали, что подтверждать этот диплом нужно математикой, а не обществознанием.
Но для Дани это был бы плюс.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
с Луны
Ясно. Но % ПиП считают от реальных участников заключительного тура ведь. Даже, кмк, с нулями, нули учитывают
У физиков и математиков был совсем крошечный %, судя по отзывам ребят
-
Я думаю, что расстраиваться из-за ВП не стоит. Моему 2 балла до био не хватило. В прошлом году хватило бы. Но после открытой записи в критериях "не шлите апель с вашими правильными ответами, мы их все равно не учтем", серьёзно эту олимпиаду он не воспринимает. Вообще не написал апель, хоть по другим заданиям можно было за 9 баллов побороться. А после позиции жюри по англу, вообще, все вопросы по ВП отпадают.
По хим 5 в рейтинге, баллы обнять и плакать для такого уровня сложности. Призёр. 16 дипломов в 11 кл. Все ясно и обсуждать здесь нечего, кмк, особенно учитывая, что это 3 уровень и по Био, и по хим.
-
с Луны
Наверное, впечатления участников очень сильно зависят от профилей, т.е. организаторов.
Философия была небанальной. Будет время - гляньте этический кейс у 11 кл. Задание номер 2. Я обалдела, когда дочка принесла черновик. Как моряки съели друга https://olymp.hse.ru/data/2020/02/07...D1%8F%2011.pdf
Философы дали 11-классникам 33% ПиП от участников очного этапа! Молодцы какие. Из них 1 степень 9,5%
Стимулируют выпускников к ним пойти, в Школу философии, у них там классно))
Культурология тоже была очень интересная, но проверяли странновато. ПиП в 11 кл 17%
Филология очень здорово прошла. Можно было выбрать любой вид задания - эссе, анализ или интерпретацию. Т.е. вообще любой. Если пишешь эссе, то не надо анализ и т.п. И еще в каждом разделе было по три темы.
И не было тестовой части, всё на творчество и самовыражение. Много друзей по Сириусу и ЛИФШ в результате получили дипломы, потому что ребята могли выбрать близкую, интересную им тему, в которой чувствовали себя наиболее сильными. Это круто. Я думаю, потому и дочка затащила. Она в анализе текста слабее значительно, чем в сочинении
Филологи дали 22% ПиП, это много для ВП. Из них победы 3%
Так что филологию смело можно советовать писать следующим поколениям))
-
Наш человек
 Сообщение от Don&Magdalina
Ясно. Но % ПиП считают от реальных участников заключительного тура ведь. Даже, кмк, с нулями, нули учитывают
У физиков и математиков был совсем крошечный %, судя по отзывам ребят
Да вообще зачем писать ВП физику, когда есть проверенный Физтех с нормальными заданиями?
Только Физтех - 1 уровень, а не 3.
Ну Вышка спиной к абитуриентам поворачивается, кмк, с этими олимпиадами.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Полностью согласна. Всё зависит от преподавателей конкретного факультета, составляющих задания и критерии. Сразу понятно куда стоит идти, а куда нет. Мой химию Вышки не рассматривал, но молекулярку принимал во внимание. Теперь, кмк, этот вопрос закрыт тк его картина мира совершенно не совпадает с преподавательской. Отлично, что это сейчас выяснилось. Это отличный результат олимпиады и этот результат, безусловно, стоил того, чтобы потратить всего несколько часов на написание.
-
 Сообщение от NatusikA
Да вообще зачем писать ВП физику, когда есть проверенный Физтех с нормальными заданиями?
Меня особенно умиляет,, что она часть своих олимпиад не берет. Я вышку очень понимаю в этом вопросе.)))
-
с Луны
 Сообщение от NatusikA
Кмк, надо писать всё, что пишется)) Вон как удачно у нашей форумчанки выстрелило с Основами бизнеса и БВИ, просто супер
А Вышка берет свою физику БВИ? Мне сейчас не открыть их табличку
И хорошо, когда по предмету много олимпиад, как по физике. Пиши хоть все! ВП дает возможность написать редкие профили, это огромный плюс и шансы, за это им респект