|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от gegc98
Нас записала бабушка дочкиной подружки! Она сама к ней ходит, вот и за нас попросила!
Были у Тимошина! Дяденька очень понравился...особенно своим спокойствием!
ага, спасиб. а если понравился почему к Егоровой записались ? ежели не секрет?
-
Элита
Сообщение от Mama Stiflera
ага, спасиб. а если понравился почему к Егоровой записались ? ежели не секрет?
Не секрет!
Если есть возможность показать "гуру" в этом деле, грех упускать такую возможность!
-
Наш человек
Сообщение от gegc98
Не секрет!
Если есть возможность показать "гуру" в этом деле, грех упускать такую возможность!
Согласна.
-
Сообщение от katyava
ой а можно подробнее? Мой до года всегда спал на боку с запрокинутой головой. Я еще удивлялась, разве это удобно? Потом стал спать или просто на боку или чаще на животе. Правда иногда на спине. А вот недавно опять увидела эту запрокинутую голову. Значит это плохо???? Просветите?
это один из признаков внутричерепного (но у нас оно реально есть, нарушен венозный отток).
про запрокинутую голову во сне нам в универе весь мозг промыли - если увидите, бегите к неврологу (у нас не было этого лет до 15, потом стало все чаще появляться - теперь дигноз). невролог объяснила мне так, пиявка делат отток венозной крови, давление нормализуется - мы рискнули, теперь спит ровно
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Хранитель
Сообщение от devushka Аня
это один из признаков внутричерепного (но у нас оно реально есть, нарушен венозный отток).
про запрокинутую голову во сне нам в универе весь мозг промыли - если увидите, бегите к неврологу (у нас не было этого лет до 15, потом стало все чаще появляться - теперь дигноз). невролог объяснила мне так, пиявка делат отток венозной крови, давление нормализуется - мы рискнули, теперь спит ровно
кроме как пиявками лечится чем-то? остеопатия?и как диагностируется просветите пжста я имею в виду УЗИ, доплер или еще что-то?
...рано или поздно, так или иначе...
-
Элита
а чем это внутричерепное давление грозит? У малого голова не болит, спит он отлично, да и вообще спокойный, и проблем вроде нет, хотя да, когда грудничком был - по узи было небольшое внутричерепное давление, но и тогда врачи ничего плохого не говорили
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
девочки,черкну про себя 2 слова, я тут с многими в личку общалась)) были сегодня у Заневской (бывшая директор речевого городского центра на чапыгигина,теперь в детском псих.стационаре на новоизмайловском работает ) мы у неё были в логопед-профи на ваське...
препараты не назначены, ждем 2 ещё месяца, вот так-то...( мы на гомеопатии если что имею ввиду серъезнее препараты)
специально попросила дать её заключение по форме диспансера (в поликлинике в каб. абилитации просят) , диагноз ОНР(общее недоразвитие речи) первого уровня...
из инета -
"Для детей I уровня характерна лепетная речь или ее отсутствие. Активный словарь этих детей состоит из лепетных слов, звукоподражаний и общеупотребительных слов (мама, папа, дай, на). Структура этих слов часто нарушена. Пассивный словарь несколько шире активного. Фразы на данном уровне нет. Свои желания дети выражают отдельными словами, грамматически не связанными между собой например: «Тата тёти атяти» (Таня хочет кататься на санках) и т. д.
Дети I уровня затрудняются и в понимании грамматических форм, не различают число и род имени существительного, имени прилагательного и некоторых падежных форм. Дети опираются в основном на лексическое, а не на грамматическое значение слова.
Для данной группы детей характерна несформированность зрительного и слухового внимания и памяти. Внимание неустойчиво, работоспособность низкая"
ну что в точку прямо про нас
про остеопатию кстати она сказала что неплохо, поможет с внутр.давлением и т.п.,но именно затронуть части мозга отвечающие за речь остеопатия не может..по обследованиям у нас всё не плохо,но она сказала что повреждения если не грубые,то обследования и не выявят особо..вообще у неё видимо глаз наметан очень на деток,сколько их через неё прошло,просто по лицу как-то сразу сделала вывод что с генетикой нет проблем,с беременностью не было проблем,просто в родах гипоксия небольшая... (всё верно-генетику проверяли)
-
Элита
ksu1984 не думала, что такой диагноз ставят уже в два с половиной года. У моего так вообще внутриутробная гипоксия, родился по весу в 2 раза меньше чем должен. Видимо это повлияло на речь. Когда ему было 3 мес, врач еще тогда сказала, что у нас что-то там по УЗИ какие-то отклонения. Это выразится в более поздней речи. Ну и всё. Я поняла, потом ОНР снимают как диагноз?
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Частый гость
Нам 1.8 мы особо не разговариваем,только дай стал говорить, в год врач нас стала направлять к логопеду, я решила что глупо в год мучать ребенка, а сейчас стала сомневаться может нужно было сходить((
-
Элита
Сообщение от Irina88
Нам 1.8 мы особо не разговариваем,только дай стал говорить, в год врач нас стала направлять к логопеду, я решила что глупо в год мучать ребенка, а сейчас стала сомневаться может нужно было сходить((
У вас , конечно , не критично .
Но лучше походить.
Почему церквей стало в последнее время так много?
– Потому что естественным образом обрушился интеллектуальный уровень. На трагическое обрушение интеллекта и образования всегда приходят гундяевы. (с)