Страница 1085 из 4447 « Первая 855859851035107510811082108310841085108610871088108910951135118515852085 Последняя »
  1. ответ для Olgicca , на сообщение « Ну и устраивай туда. Не верю в... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от juliki Посмотреть сообщение
    Про школу. Все, что Вы описываете я прошла со старшим Сделала вывод: школа должна быть во дворе, чтобы не зависеть от бабушек-дедушек. Если есть человек,который будет приставлен к ребенку в любой ситуации, тогда можно повыбирать. Совсем зачуханную школу,конечно, не надо, но гнаться за той, что считается лучшей-тоже. Т.к.безумную нагрузку способен выдержать не каждый ребенок. И начинается гонка с репетиторами. Обычная школа позволит существовать в спокойном режиме, просто к средней школе будет примерно понятно к чему больше способностей у ребенка. И уже на эти предметы поднажать с помощью тех же репетиторов. Без них,все-равно, не поступить на бюджет среднестатистическому ребенку.
    это все конечно красивая теория. я тоже за нормальную не супер-пупер ,но во дворе . НО. мои реалии таковы-что у нас во дворе либо зачуханная, либо ездить в лучшую! не забываем. что сейчас действует приоритет приписанным детям. это те школы, в которые я могу приписаться без проблем. и в нашем районе одна единственная школа так себе. во все остальные надо ездить. и вот если возитб куда-то, то удобнее возить конечно хотя бы к дому бабушке чем фиг знает куда где вообще никто не сможет подстраховать по сути. но и в неприписных школах нас никто не ждет

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Ну и устраивай туда. Не верю в супернагрузку в началке, что нужно репетиторов нанимать. Ребёнок не тянет, не успевает на уроках, бывает. Всем по-разному даётся. Попадёте в обычную, начнёшь нанимать репетиторов, чтобы поступить в другую. А ребёнку сложно обьяснить, что его 5 это не 5, а ерунда. А так есть к чему тянуться. Ну хочется конечно рядом с домом. Но если фиговая во дворе, все-равно потом переходить. Дат бабушка, которая забрать может, это класс. А иначе бабушке ехать забирать, совсем не вариант.
    нет, началка вроде даже без репетиторов.хотя знакомые там учатся, говорят тяжко, конечно. но продолжает. мама бы забрала. а папа против. а у вторых наших знакомых сын отличник, а в первых классах его просто вытягивали..

дворовую не рассматриваем. рассматриваем либо эту гимназию либо ипотеку в др районе как раз с обычной школой. не супер-пупер но у дома

2. ответ для weda , на сообщение « Со времен первого класса моей дочери, я... »

Цитата Сообщение от weda Посмотреть сообщение
    Со времен первого класса моей дочери, я успела сменить мужа и два раза место жительства, теперь будем менять город. Воистину, расскажи богу о своих планах))))

Маша, тяни спички в какую, если не просчитать варианты. Я выбирала дворовую и не прогадала, у ребенка счастливое детство и сейчас она дни считает до 1 сентября, хочет увидеть друзей. А знания в голове - это такая относительная штука, по себе знаю)))
    не могу спичками в такой ситуации. я поэтому и хочу дворовую..из-за детства. но я хочу другой двор! не наш..

3. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Так и я о том, что выбор по сути между двумя. 1 плохая во дворе, другая Хорошая во дворе бабушки.
    В нормальную рядом с домом вы можете не попасть.
    А одноклассники равно друзья по двору. Это может совсем не так быть.
    У нас одноклассники почти все ездят, а друзья по двору многие в другие школы ходят
    Я Ольга, ко мне на ты.

4. ответ для weda , на сообщение « У меня в прошлом году был супер отпуск... »
    Наш человек Аватар для valeria777

У меня в прошлом году был супер отпуск на Сардинии, но начиналось все так, что прилетев на место и уложив детей мы пулей летели к бутылке, чтобы выпить. Причем все 5 взрослых))))

Так что понапрягайся сейчас, зато потом расслабишься.
    Цитата Сообщение от juliki Посмотреть сообщение
    Отпуск будет шикарным! Стопудов! Главное здоровье!!!!
    Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо 😊

О, это будет очень хороший отпуск, проверено) улетали мы так раз, вот все было шиворот навыворот, даже на борту меня стюардесса облила томатным соком, я рыдала😂, т.к. это была последняя капля, зато отпуск был шикарный)
    спасибо девочки )) ваши слова Богу в уши, надеюсь все будет хорошо, дожить до понедельника и улетим. я уже с ума схожу от этих недосыпов и усталости, так нужна смена обстановки

Мега-элита Аватар для weda

Если есть возможность/желание менять квартиру из-за школы, то почему бы и нет. У вас ещё год впереди. Первый класс ребенка в школе отдают после уроков родственникам, со второго сможет возвращаться сама.
    Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    это все конечно красивая теория. я тоже за нормальную не супер-пупер ,но во дворе . НО. мои реалии таковы-что у нас во дворе либо зачуханная, либо ездить в лучшую! не забываем. что сейчас действует приоритет приписанным детям. это те школы, в которые я могу приписаться без проблем. и в нашем районе одна единственная школа так себе. во все остальные надо ездить. и вот если возитб куда-то, то удобнее возить конечно хотя бы к дому бабушке чем фиг знает куда где вообще никто не сможет подстраховать по сути. но и в неприписных школах нас никто не ждет

нет, началка вроде даже без репетиторов.хотя знакомые там учатся, говорят тяжко, конечно. но продолжает. мама бы забрала. а папа против. а у вторых наших знакомых сын отличник, а в первых классах его просто вытягивали..

дворовую не рассматриваем. рассматриваем либо эту гимназию либо ипотеку в др районе как раз с обычной школой. не супер-пупер но у дома

раз ты оставила два варианта, осталось решить готовы ли вы на ипотеку )) если да то это и будет самый лучший вариант, потому что в гимназии я так понимаю ты тоже не уверена.

я конечно пока далека до выбора школы и даже не представляю как буду выбирать, но мне кажется главное хороший контингент, не гопота. потому что знания школьные по-моему вообще так чисто для галочки. знания для жизни это уже последние классы и универ.

еще в гимназии будет много всяких поборов. то да се. на выпускной мы 30 тыщ сдавали например. хотя может везде уже такие цены я просто помню что мой выпускной стоил 4)) но насчет ездить, сестра ездила на трамвае туда совершенно не обламываясь. мы жили на углу ветеранов и жукова, а 10-11 класс она вообще из стрельны ездила. помощи бабушек у нас не существовало как вида, также впрочем и сейчас у меня
    возили по очереди - мама и соседка. забирали также, иногда папа с работы. но она рано начала ездить сама. в начале я ее доводила до остановки трамвайной совсем мелкую, а потом уже сама стала из дома уходить

7. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

если честно мне кажется друзья по двору - вымирает уже как вид... это в нашем детстве играли в прятки, резиночку во дворе. сейчас они общаются онлайн после школы, дружат со одноклассниками, ходят в кафе ) просто так не знакомятся во дворе кмк

Получается, что и вариантов -то у Вас нет если не менять квартиру,

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    если честно мне кажется друзья по двору - вымирает уже как вид... это в нашем детстве играли в прятки, резиночку во дворе. сейчас они общаются онлайн после школы, дружат со одноклассниками, ходят в кафе ) просто так не знакомятся во дворе кмк
    Абсолютно так и есть в большинстве случаев!!!

10. ответ для weda , на сообщение « Если есть возможность/желание менять... »

Если есть возможность/желание менять квартиру из-за школы, то почему бы и нет. У вас ещё год впереди. Первый класс ребенка в школе отдают после уроков родственникам, со второго сможет возвращаться сама.
    Да какой год, Вера. 20 января подача документов!

Желание менять на другой район есть! А вот с возможностями хуже! На эту кв нам дали в долг. Без процентов. Мы выплачивали 5 лет по приличной сумме, при том что я работала и временами неплохо получала. Закрыли вот 2 месяца назад! Новая кв на порядок дороже и это уже ипотека в банке. А я в декрете и когда вообще и куда выйду не известно.
    То Есть вот будь у меня эти деньги не сомневалась бы и меняла бы. А тут вопрос жить без ипотеки и в шк возить.либо ипотека и шк у дома

Страница 1085 из 4447 « Первая 855859851035107510811082108310841085108610871088108910951135118515852085 Последняя »