|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Добрый день!
Может быть. кто-то знает, если сотруднику выплатили мат.помощь в связи со смертью родственника, а сейчас он получает еще одну в пределах 4000, то нужно облагать НДФЛ то, что по сумме двух выплат больше 4000? Или это два отдельных, не связанных события?
-
с орбиты
 Сообщение от Александрия
я уж не помню честно говоря кто говорил...на семинаре была, были разъяснения налоговиков - доплата ндс 2%
а как иначе? если заплатил аванс с 18% в 2018 году, а с 2019 года изменения в договоре что эти 2% прибавляются.
Да, доплата контрику, почему нет?
согласна, так проще будет
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от Terry
Добрый день!
Может быть. кто-то знает, если сотруднику выплатили мат.помощь в связи со смертью родственника, а сейчас он получает еще одну в пределах 4000, то нужно облагать НДФЛ то, что по сумме двух выплат больше 4000? Или это два отдельных, не связанных события?
мат пом. в связи со смертью- не облагается ндфл ( важно- только близким родственникам). имхо- 2 разных выплаты.

-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от ele-nik
мат пом. в связи со смертью- не облагается ндфл ( важно- только близким родственникам). имхо- 2 разных выплаты.
Родственник близкий - отец сотрудницы. То есть я ей обе помощи НДФЛ не облагаю, даже если суммарно они больше 4000?
-
Тропой ложных солнц
Позвоню-ка я в налоговую завтра, вдруг скажут что-то дельное.
-
Тропой ложных солнц
Нашла, что второй раз надо облагать. Правда, источник какой-то мутный.
Материальная помощь является единовременной выплатой. И как было разъяснено в Письме ФНС от 18.08.2011 №АС-4-3/13508@ , представляется работнику на определённые цели и только один раз в году, и на одном основании. Она не носит постоянный характер. Если работнику выплачивается матпомощь более одного раза в год, и основаниями для её выплаты являются разные ситуации (соответственно создаётся несколько приказов/распоряжений для её выплаты), то НДФЛ не уплачивается только при выплате помощи в первый раз (при условии, что основание для выплаты матпомощи входит в перечень необлагаемых налогом).
-
с орбиты
 Сообщение от Terry
Родственник близкий - отец сотрудницы. То есть я ей обе помощи НДФЛ не облагаю, даже если суммарно они больше 4000?
обе прописаны как мат помощь в связи со смертью родственника?
там есть условие - единовременность. Единовременной является матпомощь, выплачиваемая не более 1 раза в течение отчетного периода. Таким образом, с выплачиваемой частями (к примеру, ежемесячно) помощи нужно платить страховые взносы.

-
Мега-элита
 Сообщение от Nata_Misha
я бы вообще с нового года всё в новую базу завела.
а в этой свела год " на коленке" и сдала баланс и уж точно 2017 не исправляла бы
Вы просто базу не видели. Остатки по счетам неверные. На 41 куча минусов, 60, 62 минусы 
Если в авансовых отчётах все на 44 -бензин, канцелярия, с 17 года закрытия месяца не было. В каждой операции по реализации (в каждой!!!) ручные корректировки. Я вообще в шоке и не понимаю, как хоть что-то сдавалось. Бред какой-то. Сейчас хотя бы минусы и красноту уберу
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от ele-nik
обе прописаны как мат помощь в связи со смертью родственника?
там есть условие - единовременность. Единовременной является матпомощь, выплачиваемая не более 1 раза в течение отчетного периода. Таким образом, с выплачиваемой частями (к примеру, ежемесячно) помощи нужно платить страховые взносы.
Нет, две разных. Но в примере там так:
Например, если Сидоров А.П. подал в январе текущего года заявление о предоставлении материальной помощи в связи с рождением ребёнка в размере 45 000, то с этой суммы НДФЛ не удерживается. Но если Сидоров А.П. изъявит желание получить матпомощь ещё раз в течение этого года, допустим, в связи с отпуском, то НДФЛ должен быть уплачен. В письмах Минфина РФ от 22.08.2013 № 03-04-06/34374 и от 16.08.2013 № 03-04-06/33543 даются разъяснения к подобным ситуациям.
Сейчас посмотрю письма эти.
-
Тропой ложных солнц
Письма там про другое совсем.