Тема: Комиссия в логопедические садики

1. ответ для Sophuchka , на сообщение « Вот у меня поэтому сомнения одни... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Sophuchka Посмотреть сообщение
    Вот у меня поэтому сомнения одни сомнения.Дам ребенку время,благо оно есть.
    Вы в массе хотите остаться?

2. ответ для Амаранта , на сообщение « Вы в массе хотите остаться? »
    Активный участник Аватар для Sophuchka

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Вы в массе хотите остаться?
    Нет,изначально я сама решила собирать документы для перевода в логопедический сад.Сейчас у ребенка одна каша в речи,и это основная проблема..
    Да и в любом случае туда у ребенка дорога,т к у нас по женской линии из поколения в поколение проблемы с Р и внятностью речи

со звезды Аватар для Амаранта

Нет,изначально я сама решила собирать документы для перевода в логопедический сад.Сейчас у ребенка одна каша в речи,и это основная проблема..
    Да и в любом случае туда у ребенка дорога,т к у нас по женской линии из поколения в поколение проблемы с Р и внятностью речи
    Нет. я имею ввиду коррекционку, а не лого. пойдете туда, если попадете в этом году?

Посмотрю по дочери,если будет хорошая динамика в развитии и речи,не поведу,буду ехать в роно по весне и решать вопрос,возможно заново проходить комиссию.А если,так и будем вялыми шажками,то видимо соглашусь,терять время тоже нельзя,пока на сегодня так решила..

Наш человек Аватар для para-cat

Посмотрю по дочери,если будет хорошая динамика в развитии и речи,не поведу,буду ехать в роно по весне и решать вопрос,возможно заново проходить комиссию.А если,так и будем вялыми шажками,то видимо соглашусь,терять время тоже нельзя,пока на сегодня так решила..
    Сходите в корр сад, если попадете. Поговорите с воспитателями, заведующей, посмотрите на детей. Может, измените свое мнение, легче станет.
    Мои дети не ходили в коррекционный, у нас он под окнами, и каждый день вижу, как ведут туда детей, и как они гуляют. По мне так, дети как дети. Бегают, говорят (даже орут ), взаимодействуют.
    У меня есть подозрение, впрочем, ничем не подтвержденное, что коррекционные группы стараются добирать вполне обычными детьми, с небольшими, быстро корректируемыми проблемами. И работать с ними легче, и статистику улучшают... В логосадах похожее наблюдала.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

6. ответ для para-cat , на сообщение « Сходите в корр сад, если попадете.... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    У меня есть подозрение, впрочем, ничем не подтвержденное, что коррекционные группы стараются добирать вполне обычными детьми, с небольшими, быстро корректируемыми проблемами. И работать с ними легче, и статистику улучшают... В логосадах похожее наблюдала.
    Вот вы знаете, я сидела на комиссии и также думала,т к дефектологу ребенок понравилсяи именно мне,а не ребенку пытались показать,какой золотой ребеноки при этом такое заключение.
    Видимо время нужно и мне и ребенку,и всё расставится по местам.В нашем обычном саду у ребенка всё очень гладко,воспитателям и тарелки помогает убирать,и в остальном помогает,девочка у меня одевается самостоятельно одна из первых всегда,успокаивает сверстников ,если кто расстроен и плачет, и характеристика из сада хорошая(кроме незнания цветов)Её знает и завхоз и заведующая и муз.руководитель-всегда в конце дня заходит ко всем прощается,говорит-До свидания,со стороны идеальный ребенок.
    После праздников походим по специалистам,невропатологу,психологу послушаем еще мнений,чтобы оценить ситуацию

7. ответ для Sophuchka , на сообщение « Хочу в 39 попасть »
    Активный участник

Хочу в 39 попасть
    в 39 саду моя знакомая, у которой туда сын ходит, очень хвалит группу дефектологическую

8. ответ для Манчестер , на сообщение « Комиссия в логопедические садики »
    Активный участник

старший сын мой ходит в 39 садик, но в лого группу, так вот недавно я узнала, что у них физкультура проходит совместно с дефектологической группой, т.е. дети там вполне нормальные, с другими группами их не разобщают, единственный минус- разновозрастные...

9. ответ для Daizy1980 , на сообщение « старший сын мой ходит в 39 садик, но в... »

Спасибо за отзывы,да,знаю что разновозрастная группа,надеюсь на этом минусы заканчиваются..

10. ответ для para-cat , на сообщение « Сходите в корр сад, если попадете.... »
    Элита Аватар для IA84

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Сходите в корр сад, если попадете. Поговорите с воспитателями, заведующей, посмотрите на детей. Может, измените свое мнение, легче станет.
    Мои дети не ходили в коррекционный, у нас он под окнами, и каждый день вижу, как ведут туда детей, и как они гуляют. По мне так, дети как дети. Бегают, говорят (даже орут ), взаимодействуют.
    Так и есть, мне знакомые говорили, что логосад выбирает себе детей, у которых легко скорректирвать речь, набивают себе рейтинг.

Как правильно воспитывать детей знаю только те, у кого их нет!!!

Страница 1085 из 1765 « Первая 85585985103510751081108210831084108510861087108810891095113511851585 Последняя »