|
|
Комиссия в логопедические садики
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Sophuchka
Вот у меня поэтому сомнения одни сомнения.Дам ребенку время,благо оно есть.
Вы в массе хотите остаться?
-
Активный участник
Сообщение от Амаранта
Вы в массе хотите остаться?
Нет,изначально я сама решила собирать документы для перевода в логопедический сад.Сейчас у ребенка одна каша в речи,и это основная проблема..
Да и в любом случае туда у ребенка дорога,т к у нас по женской линии из поколения в поколение проблемы с Р и внятностью речи
-
со звезды
Сообщение от Sophuchka
Нет,изначально я сама решила собирать документы для перевода в логопедический сад.Сейчас у ребенка одна каша в речи,и это основная проблема..
Да и в любом случае туда у ребенка дорога,т к у нас по женской линии из поколения в поколение проблемы с Р и внятностью речи
Нет. я имею ввиду коррекционку, а не лого. пойдете туда, если попадете в этом году?
-
Активный участник
Посмотрю по дочери,если будет хорошая динамика в развитии и речи,не поведу,буду ехать в роно по весне и решать вопрос,возможно заново проходить комиссию.А если,так и будем вялыми шажками,то видимо соглашусь,терять время тоже нельзя,пока на сегодня так решила..
-
Наш человек
Сообщение от Sophuchka
Посмотрю по дочери,если будет хорошая динамика в развитии и речи,не поведу,буду ехать в роно по весне и решать вопрос,возможно заново проходить комиссию.А если,так и будем вялыми шажками,то видимо соглашусь,терять время тоже нельзя,пока на сегодня так решила..
Сходите в корр сад, если попадете. Поговорите с воспитателями, заведующей, посмотрите на детей. Может, измените свое мнение, легче станет.
Мои дети не ходили в коррекционный, у нас он под окнами, и каждый день вижу, как ведут туда детей, и как они гуляют. По мне так, дети как дети. Бегают, говорят (даже орут ), взаимодействуют.
У меня есть подозрение, впрочем, ничем не подтвержденное, что коррекционные группы стараются добирать вполне обычными детьми, с небольшими, быстро корректируемыми проблемами. И работать с ними легче, и статистику улучшают... В логосадах похожее наблюдала.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Активный участник
Сообщение от para-cat
У меня есть подозрение, впрочем, ничем не подтвержденное, что коррекционные группы стараются добирать вполне обычными детьми, с небольшими, быстро корректируемыми проблемами. И работать с ними легче, и статистику улучшают... В логосадах похожее наблюдала.
Вот вы знаете, я сидела на комиссии и также думала,т к дефектологу ребенок понравилсяи именно мне,а не ребенку пытались показать,какой золотой ребеноки при этом такое заключение.
Видимо время нужно и мне и ребенку,и всё расставится по местам.В нашем обычном саду у ребенка всё очень гладко,воспитателям и тарелки помогает убирать,и в остальном помогает,девочка у меня одевается самостоятельно одна из первых всегда,успокаивает сверстников ,если кто расстроен и плачет, и характеристика из сада хорошая(кроме незнания цветов)Её знает и завхоз и заведующая и муз.руководитель-всегда в конце дня заходит ко всем прощается,говорит-До свидания,со стороны идеальный ребенок.
После праздников походим по специалистам,невропатологу,психологу послушаем еще мнений,чтобы оценить ситуацию
-
Сообщение от Sophuchka
Хочу в 39 попасть
в 39 саду моя знакомая, у которой туда сын ходит, очень хвалит группу дефектологическую
-
старший сын мой ходит в 39 садик, но в лого группу, так вот недавно я узнала, что у них физкультура проходит совместно с дефектологической группой, т.е. дети там вполне нормальные, с другими группами их не разобщают, единственный минус- разновозрастные...
-
Активный участник
Спасибо за отзывы,да,знаю что разновозрастная группа,надеюсь на этом минусы заканчиваются..
-
Элита
Сообщение от para-cat
Сходите в корр сад, если попадете. Поговорите с воспитателями, заведующей, посмотрите на детей. Может, измените свое мнение, легче станет.
Мои дети не ходили в коррекционный, у нас он под окнами, и каждый день вижу, как ведут туда детей, и как они гуляют. По мне так, дети как дети. Бегают, говорят (даже орут ), взаимодействуют.
Так и есть, мне знакомые говорили, что логосад выбирает себе детей, у которых легко скорректирвать речь, набивают себе рейтинг.
Как правильно воспитывать детей знаю только те, у кого их нет!!!