|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от trampampus
Добрый день! При совмещении режимов УСН+ЕНВД у ИП с работниками, можно ли ЕНВД уменьшать на взносы в ПФ за работников на 50%, а УСН уменьшать на взносы в ПФ за самого ИП на все 100%? По ЕНВД торговля и все работники (продавцы и бухгалтер) заняты в этой деятельности, а по УСН только сдача в аренду.
да, думаю только так и можно - но странно, что бухгалтер только ЕНВД)) отчетность то составляется по фирме вцелом
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Космонавт
 Сообщение от miksulik
да, думаю только так и можно - но странно, что бухгалтер только ЕНВД)) отчетность то составляется по фирме вцелом
ну может ИП сам на коленке считает налог по УСН)))
Я конечно думала видимо не верно, что только на 50%
при совмещении УСН и ЕНВД предприниматель использует труд наемных работников только на ЕНВД. По деятельности в рамках «упрощенного» режима сотрудников нет, ИП не производит выплат и иных вознаграждений физическим лицам. Следовательно, при расчете ЕНВД фиксированные взносы учесть нельзя, а вот «упрощенный» налог можно снизить на страховые взносы ИП без ограничений (письмо Минфина России от 10 сентября 2013 г. № 03-11-11/37164).
https://www.klerk.ru/buh/articles/378812/
-
Мега-элита
 Сообщение от miksulik
Ну на самом то деле бухгалтер конечно же и на ЕНВД и на УСН и по всему вообще, но это же тогда надо его взносы делить, пропорции составлять и не факт что тогда на 100% уменьшать УСН можно, поэтому будем думать что бух только на енвд ведёт там всякую первичку и плюёт в потолок)) а по УСН ИПшник всё сам считает и налоги платит и декларации сдаёт))
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
ну может ИП сам на коленке считает налог по УСН)))
Я конечно думала видимо не верно, что только на 50%
при совмещении УСН и ЕНВД предприниматель использует труд наемных работников только на ЕНВД. По деятельности в рамках «упрощенного» режима сотрудников нет, ИП не производит выплат и иных вознаграждений физическим лицам. Следовательно, при расчете ЕНВД фиксированные взносы учесть нельзя, а вот «упрощенный» налог можно снизить на страховые взносы ИП без ограничений (письмо Минфина России от 10 сентября 2013 г. № 03-11-11/37164).
https://www.klerk.ru/buh/articles/378812/
Да да, так и будем если что всем говорить))
Спасибо за ссылки
-
Наш человек
ООО "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ САНКТПЕТЕРБУРГ"
Сведения об основном виде деятельности 49.50.21 Транспортирование по трубопроводам газа
Сведения о дополнительных видах деятельности 01.13 Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей
Ржу нем могу остановиться
-
совершенно летняя
 Сообщение от Venerkina
Декрет тут не причем. Подавайте в налоговую заявление на возврат по специальной форме (как и по любому налогу).
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
Добрый день всем! Отчетный период - чат оживает)
а я с дурацким вопросом - СОУТ все сделали? Есть те кто забил?))))
-
Космонавт
 Сообщение от Нюша
Добрый день всем! Отчетный период - чат оживает)
а я с дурацким вопросом - СОУТ все сделали? Есть те кто забил?))))
я))))))
начальству не надо, на себя ответственность и волнения за это не беру.
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
я))))))
+1000000
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
я))))))
И я так понимаю, что весь ажиотаж, ттттт, как то затих. Главное сидеть тихо и не высовываться.