Страница 1084 из 1699 « Первая 84584984103410741080108110821083108410851086108710881094113411841584 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Частый гость Аватар для bibip-07

е
    Цитата Сообщение от Ларик Лорик Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, при приобретении жилья с помощью субсидии,какой метраж на 1 человека должен быть (семья из 3 человек)?
    Не менее 10 м.кв на человека. Если дети, главное чтоб органы опеки разрешили

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Ларик Лорик Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, при приобретении жилья с помощью субсидии,какой метраж на 1 человека должен быть (семья из 3 человек)?
    по 10 м2 общей площади на человека Соответственно, на троих 30 м2 общей площади, если есть в собственности другое жилье (например, комнату 15 м2 решили не продавать), его можно приплюсовать, купив студию 20 м2 (меньше студий не видела, а квартира должна быть или стать отдельной)

Цитата Сообщение от bibip-07 Посмотреть сообщение
    е

Не менее 10 м.кв на человека. Если дети, главное чтоб органы опеки разрешили
    Да, нельзя уменьшать доли детей, если они были в собственности у детей. Но детям можно выделить доли и в имеющемся жилье.
    помяните раба Божия Владимира

Здравствуйте, уважаемые! Простите, но я, конечно, не первая и не последняя с глупыми вопросами. Подскажите, пожалуйста, или тыкните носом в номер странице, где уже все написано. А именно - пошаговая инструкция получения соцвыплаты и что с ней делать дальше. В какой банк обращаться? Заранее спасибо! У меня в собственности комната на двоих с ребенком 14-ти метров. Стою на очереди на социальную выплату без согласия соседей. Других каких-то накоплений нет и ипотеку с маленькой зарплатой не потянуть пока. И я так поняла, что на квартиру можно не расчитывать, а только лишь на комнату, но больше метражом.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Kristi-Nochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли что то сделать . Трое соседей подавали документы на соц выплату 25/12 2015 , нам в гжо сказали что выплата май/июнь. А четвертый сосед в январе после праздников и его дело даже не в рассмотрении пока и скорей всего выплата будет в 17 году. Можно ли что то сделать чтобы ему выплатили в 16
    А квартира включена в Перечень?

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Юлия Кибо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые! Простите, но я, конечно, не первая и не последняя с глупыми вопросами. Подскажите, пожалуйста, или тыкните носом в номер странице, где уже все написано. А именно - пошаговая инструкция получения соцвыплаты и что с ней делать дальше. В какой банк обращаться? Заранее спасибо! У меня в собственности комната на двоих с ребенком 14-ти метров. Стою на очереди на социальную выплату без согласия соседей. Других каких-то накоплений нет и ипотеку с маленькой зарплатой не потянуть пока. И я так поняла, что на квартиру можно не расчитывать, а только лишь на комнату, но больше метражом.
    Когда получите соц выплату, то вам выдадут пошаговую инструкцию. Но надо понимать, что вы должны рассчитывать только на свои средства и если их нет, то самим искать банк который сможет дать вам ипотеку. С использованием соц выплаты вы должны приобрести отдельную квартиру, можно в области, но покупать комнату нельзя. Комнату можно купить только у соседей в том случае если квартира станет отдельной.
    Поэтому прежде чем подписывать договор на соц выплату нужно взвесить свои возможности, иначе соц выплата 1 год пролежит на счету и уйдет обратно в бюджет.

Спасибо, что все подробно объяснили и помогли взглянуть на ситуацию более трезво.

Участник

кто сталкивался с продажей детских долей в коммуналке, ребенку надо выделить не меньше какой площади - общей или жилой?

Элита Аватар для Sofiko SPibi

Расскажите, в первом топе рассказывают, что по мдж можно больше субсидию получить. Может подскажите мне сколько я могу получить в том или в этом случае, и по сроком у кого год, а у кого 10? Напомню, я не в браке и у меня двое детей, мне 35 будет в декабре. Спасибо

отправлено с хэнди ☎

9. ответ для werda , на сообщение « Пока не получена собственность на... »
    Участник Аватар для Карело4ка

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Пока не получена собственность на студию - она нигде не пробьется у вас, и не будет учитываться... Можете вполне успеть получить субсидии...
    Спасибо!
    А то риэлтор, уже наговорила мне, мол это всё легко проверяется, и можете ни на что не рассчитывать, и никто вам ничего не даст, видимо хочет побыстрее продать и получить свои деньги!
    Нужно делать так, как нужно.А как не нужно, делать не нужно! (с)
    Я - Настя

10. ответ для Карело4ка , на сообщение « Спасибо!:flower: А то риэлтор, уже... »

Цитата Сообщение от Карело4ка Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А то риэлтор, уже наговорила мне, мол это всё легко проверяется, и можете ни на что не рассчитывать, и никто вам ничего не даст, видимо хочет побыстрее продать и получить свои деньги!
    Вы потом еще можете и не сразу собственность оформить, если будете не успевать, у меня по крайне мере в договоре было прописано, что я собственность в течении трех лет что ли должна оформить. Так что если что можно чучуть потянуть и точно получите субсидию.

Страница 1084 из 1699 « Первая 84584984103410741080108110821083108410851086108710881094113411841584 Последняя »