|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Карита
Разной возней по разным поводам)
Поясняю. В бухучете внесение в УК на основании договора об учреждении. Ну можете бух.справку приложить.
В налоговом учете эта операция никого не волнует. Неоприходование выручки тут не приписать, потому что собственно выручки нет, метод начисления. И вноситель известен.
Я конечно могу игнорировать выписку банка, где сказано: внесение выручки и у себя провести как внесение УК, только как я потом буду подтверждать, в случае чего, что УК действительно оплачен. Налоговая сейчас в 5 мин выписку банка видит, и полетят мне требования после сданных нулевок по НДС и прибыли. Мне эта ситуация очень не нравится. Вот что значит пошли вносить вносить УК и не спросили у бухгалтера. я вот думаю, все таки уставный еще раз внести с правильной формулировкой, а эту сумму как займ учредителя провести.
-
Хранитель
Коллеги, посоветуйте, к кому сдаться на облачную 1с?
-
совершенно летняя
 Сообщение от ДушкаОля
Я конечно могу игнорировать выписку банка, где сказано: внесение выручки и у себя провести как внесение УК, только как я потом буду подтверждать, в случае чего, что УК действительно оплачен. Налоговая сейчас в 5 мин выписку банка видит, и полетят мне требования после сданных нулевок по НДС и прибыли. Мне эта ситуация очень не нравится. Вот что значит пошли вносить вносить УК и не спросили у бухгалтера. я вот думаю, все таки уставный еще раз внести с правильной формулировкой, а эту сумму как займ учредителя провести.
В перспективе требований после нулевок что займ Вы проведете, что взнос в УК - никакой разницы))) налоговая это не узнает же.
Я бы лишних внесений плюс к имеющимся не делала уж тем более.
 Сообщение от ДушкаОля
У меня 1й Бит фрэш, все устраивает.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Карита
В перспективе требований после нулевок что займ Вы проведете, что взнос в УК - никакой разницы))) налоговая это не узнает же.
Я бы лишних внесений плюс к имеющимся не делала уж тем более.
а все равно вносить будут, выручки пока нет, а расходы будут. СБИС оплатили, надо 1С еще
-
Хранитель
привет!!!
у меня глупый вопрос, но не понимаю, как поступить на практике. пособия.
например, в августе выплатили декретнице пбир 10 тыс. взносы в фсс платили, не вычитая пособия,например, 1тыс. после проверки документов фсс перечислил на счет 10-1=9 тыс.
где взять эту 1 тыс? в фнс письмо писать? не платить взносы, пока эта 1тыс не выберется? ( контора маленькая, это будет длится годами, так себе вариант).
UPD: а еще затупила, не указывала выплату пособия в рсв, сейчас указать, или уточненки слать?(а выплату от фсс сейчас отразить...?
-
совершенно летняя
 Сообщение от Venerkina
привет!!!
у меня глупый вопрос, но не понимаю, как поступить на практике. пособия.
например, в августе выплатили декретнице пбир 10 тыс. взносы в фсс платили, не вычитая пособия,например, 1тыс. после проверки документов фсс перечислил на счет 10-1=9 тыс.
где взять эту 1 тыс? в фнс письмо писать? не платить взносы, пока эта 1тыс не выберется? ( контора маленькая, это будет длится годами, так себе вариант).
UPD: а еще затупила, не указывала выплату пособия в рсв, сейчас указать, или уточненки слать?(а выплату от фсс сейчас отразить...?
С точки зрения налоговой у вас переплата. Просто не платите, либо подавайте на возврат.
Уточненки конечно сдать.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Хранитель
-
Мега-элита
Добрый день! При совмещении режимов УСН+ЕНВД у ИП с работниками, можно ли ЕНВД уменьшать на взносы в ПФ за работников на 50%, а УСН уменьшать на взносы в ПФ за самого ИП на все 100%? По ЕНВД торговля и все работники (продавцы и бухгалтер) заняты в этой деятельности, а по УСН только сдача в аренду.
-
Старожил
 Сообщение от ДушкаОля
1 бит, я довольна
Под моим ником часто пишет муж...
-
Космонавт
 Сообщение от trampampus
Добрый день! При совмещении режимов УСН+ЕНВД у ИП с работниками, можно ли ЕНВД уменьшать на взносы в ПФ за работников на 50%, а УСН уменьшать на взносы в ПФ за самого ИП на все 100%? По ЕНВД торговля и все работники (продавцы и бухгалтер) заняты в этой деятельности, а по УСН только сдача в аренду.
могу ошибаться, но вроде как если есть работники то только на 50% можете уменьшать.
ПыСы...тут написано что можно https://spmag.ru/news/kak-umenshit-n...hchenii-s-envd