Страница 1083 из 1384 « Первая 8358398310331073107910801081108210831084108510861087109311331183 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Карита , на сообщение « Разной возней по разным поводам)... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Разной возней по разным поводам)
    Поясняю. В бухучете внесение в УК на основании договора об учреждении. Ну можете бух.справку приложить.
    В налоговом учете эта операция никого не волнует. Неоприходование выручки тут не приписать, потому что собственно выручки нет, метод начисления. И вноситель известен.
    Я конечно могу игнорировать выписку банка, где сказано: внесение выручки и у себя провести как внесение УК, только как я потом буду подтверждать, в случае чего, что УК действительно оплачен. Налоговая сейчас в 5 мин выписку банка видит, и полетят мне требования после сданных нулевок по НДС и прибыли. Мне эта ситуация очень не нравится. Вот что значит пошли вносить вносить УК и не спросили у бухгалтера. я вот думаю, все таки уставный еще раз внести с правильной формулировкой, а эту сумму как займ учредителя провести.

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Коллеги, посоветуйте, к кому сдаться на облачную 1с?

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    Я конечно могу игнорировать выписку банка, где сказано: внесение выручки и у себя провести как внесение УК, только как я потом буду подтверждать, в случае чего, что УК действительно оплачен. Налоговая сейчас в 5 мин выписку банка видит, и полетят мне требования после сданных нулевок по НДС и прибыли. Мне эта ситуация очень не нравится. Вот что значит пошли вносить вносить УК и не спросили у бухгалтера. я вот думаю, все таки уставный еще раз внести с правильной формулировкой, а эту сумму как займ учредителя провести.
    В перспективе требований после нулевок что займ Вы проведете, что взнос в УК - никакой разницы))) налоговая это не узнает же.
    Я бы лишних внесений плюс к имеющимся не делала уж тем более.

У меня 1й Бит фрэш, все устраивает.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

В перспективе требований после нулевок что займ Вы проведете, что взнос в УК - никакой разницы))) налоговая это не узнает же.
    Я бы лишних внесений плюс к имеющимся не делала уж тем более.
    а все равно вносить будут, выручки пока нет, а расходы будут. СБИС оплатили, надо 1С еще

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для Venerkina

привет!!!
    у меня глупый вопрос, но не понимаю, как поступить на практике. пособия.
    например, в августе выплатили декретнице пбир 10 тыс. взносы в фсс платили, не вычитая пособия,например, 1тыс. после проверки документов фсс перечислил на счет 10-1=9 тыс.
    где взять эту 1 тыс? в фнс письмо писать? не платить взносы, пока эта 1тыс не выберется? ( контора маленькая, это будет длится годами, так себе вариант).

UPD: а еще затупила, не указывала выплату пособия в рсв, сейчас указать, или уточненки слать?(а выплату от фсс сейчас отразить...?

6. ответ для Venerkina , на сообщение « привет!!! у меня глупый вопрос, но не... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
    привет!!!
    у меня глупый вопрос, но не понимаю, как поступить на практике. пособия.
    например, в августе выплатили декретнице пбир 10 тыс. взносы в фсс платили, не вычитая пособия,например, 1тыс. после проверки документов фсс перечислил на счет 10-1=9 тыс.
    где взять эту 1 тыс? в фнс письмо писать? не платить взносы, пока эта 1тыс не выберется? ( контора маленькая, это будет длится годами, так себе вариант).

UPD: а еще затупила, не указывала выплату пособия в рсв, сейчас указать, или уточненки слать?(а выплату от фсс сейчас отразить...?
    С точки зрения налоговой у вас переплата. Просто не платите, либо подавайте на возврат.
    Уточненки конечно сдать.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

7. ответ для Карита , на сообщение « С точки зрения налоговой у вас... »
    Хранитель Аватар для Venerkina

С точки зрения налоговой у вас переплата. Просто не платите, либо подавайте на возврат.
    Уточненки конечно сдать.
    подайте на возврат-это как теперь?) у меня последний декрет 11 лет назад был

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Добрый день! При совмещении режимов УСН+ЕНВД у ИП с работниками, можно ли ЕНВД уменьшать на взносы в ПФ за работников на 50%, а УСН уменьшать на взносы в ПФ за самого ИП на все 100%? По ЕНВД торговля и все работники (продавцы и бухгалтер) заняты в этой деятельности, а по УСН только сдача в аренду.

Старожил Аватар для Мараморочка

1 бит, я довольна
    Под моим ником часто пишет муж...

10. ответ для trampampus , на сообщение « Добрый день! При совмещении режимов... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Добрый день! При совмещении режимов УСН+ЕНВД у ИП с работниками, можно ли ЕНВД уменьшать на взносы в ПФ за работников на 50%, а УСН уменьшать на взносы в ПФ за самого ИП на все 100%? По ЕНВД торговля и все работники (продавцы и бухгалтер) заняты в этой деятельности, а по УСН только сдача в аренду.
    могу ошибаться, но вроде как если есть работники то только на 50% можете уменьшать.

ПыСы...тут написано что можно https://spmag.ru/news/kak-umenshit-n...hchenii-s-envd

Страница 1083 из 1384 « Первая 8358398310331073107910801081108210831084108510861087109311331183 Последняя »