|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
этнический атеист
 Сообщение от Sim
Хоть бы где-нибудь ещё поступление было с 7 класса (кроме лнмо)...
А в ЮМШ разве не с 7 класса? Или ЛНМО - это там и есть? Я про всех их плохо знаю.
Конкретно в ЮМШ у меня приятель/бывший коллега преподаёт информатику/программирование. Говорит, что учит их правильно с самого начала, так что, по его словам, у него на выходе много толковых учеников.
-
этнический атеист
 Сообщение от no remorse
почему? что не так?
Ну, "курирует" И классы факультет ПМ-ПУ, про отношение к которому со стороны коллег с других факультетов я тут уже упоминал. Лично я его не разделяю, но оно точно существует.
Ну и физики у них мало (как в обычном непрофильном классе), что по мнению любого физика, конечно же, плохо.
Про сильного преподавателя информатики в М и К классах мне было известно, это тоже повлияло на выбор классов. По совокупности (учитывая и нашу оценку шансов на поступление, необходимых экзаменов) мы выбрали в качестве первого приоритета класс М, в качестве второго - К. Попал в итоге в М по первому приоритету.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ленин
Ну, "курирует" И классы факультет ПМ-ПУ, про отношение к которому со стороны коллег с других факультетов я тут уже упоминал.  Ну и физики у них мало (как в обычном непрофильном классе), что по мнению любого физика, конечно же, плохо.
у меня ребенок физику ненавидит
что делать то
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
с орбиты
 Сообщение от Ленин
А в ЮМШ разве не с 7 класса? Или ЛНМО - это там и есть? Я про всех их плохо знаю.
Правда, конкретно в ЮМШ у меня приятель/бывший коллега преподаёт информатику/программирование. Говорит, что учит их правильно с самого начала, так что, по его словам, у него на выходе много толковых учеников.
ЮМШ с 2020 года 8 класса, до этого года была с 7.
ЛНМО (другая школа, платная) 7 класса.
-
этнический атеист
 Сообщение от no remorse
что делать то
Ну, в АГ тогда точно только И класс. Туда набор только в 10 класс.
-
с орбиты
 Сообщение от no remorse
С самого начала или что-то пошло не так?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Sim
С самого начала или что-то пошло не так?
у нее в 7 классе была тошнотворная учительница по физике
и все...мы честно стараемся. и главное у нее голова супер просто. но вот так...
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
с орбиты
 Сообщение от no remorse
у нее в 7 классе была тошнотворная учительница по физике
и все...мы честно стараемся. и главное у нее голова супер просто. но вот так...
А нет ли где занятий ( эксперимента, но без утомительных записываний опыта), на которых показывают, как интересна бывает физика?
Я бы для своего рассмотрела такой вариант. А то пока ( ттт хоть и всё идёт нормально) нет чёткого понимания, зачем это всё.
Чтобы когда настанет решающий момент, понимать куда идти. Математика или физика...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Sim
А нет ли где занятий ( эксперимента, но без утомительных записываний опыта), на которых показывают, как интересна бывает физика?
Я бы для своего рассмотрела такой вариант. А то пока ( ттт хоть и всё идёт нормально) нет чёткого понимания, зачем это всё.
она ходила в фц, бросила
она ездила в лагерь Тараканова, говорит супер но не мое
ну и достижения у нее по физике только призер района, на город не выходит
собственно не получается - нет мотивации
– Ну, видите ли…
-
Небожитель
 Сообщение от Sim
Чтобы когда настанет решающий момент, понимать куда идти. Математика или физика... 
Договоритесь с кем-нибудь из реальной лаборатории.
У друзей-физиков дочка училась успешно в ФТШ, но еще в середине 11 класса были сомнения в выборе профессии.
Несколько раз поработала в лабе и теперь на теоретической физике в МФТИ