Страница 1083 из 1203 « Первая 8358398310331073107910801081108210831084108510861087109311331183 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для SKseniya

Девочки, объясните, мне, пожалуйста, как новичку, зачем розы прикапывать/держать в холодильнике, это чтобы они раньше времени не зацвели, если я их в горшок посажу, да?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Цыпа80 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужна консультация. У меня никогда не было цветов. Вот купила розу. Ей уже год. Никогда с ней не было проблем, но в последнее время стали засыхать листочки и закручиваться в низ. Стоит на окне, в низу батарея (но повторюсь раньше проблем не было), поливаю каждый день, но по чуть-чуть. Неделя просто вода, неделя вода с подкормкой. Раз в неделю протираю с листов пыль. Раз в месяц душ контрасный (теплая вода градусов 40, потом холодная очень). Что я делаю не так? Почему она начала сохнуть?
    [5.jpg[/IMG]
    В квартире зимой розе очень жарко и сухо. Часто нападает паутинный клещ. Посмотрите внимательно, нет ли тончайших паутинок. И вообще каких нибудь животных...
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

3. ответ для Jamie , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5ab11eee5... »

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    [g[/IMG]

На Розе в горшке появился налёт, Гугл говорит, что это грибок, из подручных нехимических средств можно использовать раствор соды. Рядом с этим горшком у меня стоят ящики с укропом, петрушкой и т.п., поэтому мне не хотелось бы брызгать никакой химией. Кто нибудь пользовался содой? И помогло ли? Проблема усложнилась тем, что этот грибок перешёл на розовые кусты, которые растут недалеко непосредственно в земле, а не в горшках, и влажность сейчас невысокая, и молотым кофе кусты обсыпаны вокруг, но боюсь, что грибок может погубить кусты.
    Похоже на мучнистую росу, надо срочно обработать. Насчет соды не знаю, но розы в земле может все таки химией... У нас появился прерасный препарат "Прогноз", пока очень эффективен.Действующее вещество пропиконазол. Наверняка и у вас есть аналог.
    Считают, что соду грибы не любят (щелочной рН ), но видимо надо очень настойчиво проводить обработки, что бы был толк.
    - Всегда!

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Я бы в прикоп отправила, т.к. с высаженными в горшки дома у меня не получается.
    Но Вы подождите, что ещё посоветуют.
    Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Я бы либо в прикоп если возможно, либо в холодильник. И с большими ростками розами в холодильнике спокойно лежат.
    Спасибо!
    Бедный мой муж отправился в ночи всех прикапывать
    Нет места в холодильнике столько

5. ответ для SKseniya , на сообщение « Девочки, объясните, мне, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от SKseniya Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните, мне, пожалуйста, как новичку, зачем розы прикапывать/держать в холодильнике, это чтобы они раньше времени не зацвели, если я их в горшок посажу, да?

Что бы раньше времени не проснулись, иначе при посадке роз из горшка им придется пережить очень сильный стресс. Попадут в совершенно другие условия, чем в квартире. К тому же белые всасывающие корешки растут при низкой температуре, а хорошие корни-залог крепкой и здоровой розы.
    - Всегда!

6. ответ для SKseniya , на сообщение « Девочки, объясните, мне, пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Девочки, объясните, мне, пожалуйста, как новичку, зачем розы прикапывать/держать в холодильнике, это чтобы они раньше времени не зацвели, если я их в горшок посажу,
    В горшке Вам придётся их мучить лишний месяц. Из холодильника (из прикопа) можно будеть высадить в конце апреля - начале мая и розка уже на новом постоянном месте тронется в рост. А посаженная в горшок дома, пустит новые нежные побеги и листья в квартире. Такую розу нельзя в мае в грунт. Замерзнет, сгорит, ветром иссушится..... Придется ждать до окончания угрозы заморозков. Вам это надо? Плясать дома вокруг роз....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Что бы раньше времени не проснулись, иначе при посадке роз из горшка им придется пережить очень сильный стресс. Попадут в совершенно другие условия, чем в квартире. К тому же белые всасывающие корешки растут при низкой температуре, а хорошие корни-залог крепкой и здоровой розы.
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    В горшке Вам придётся их мучить лишний месяц. Из холодильника (из прикопа) можно будеть высадить в конце апреля - начале мая и розка уже на новом постоянном месте тронется в рост. А посаженная в горшок дома, пустит новые нежные побеги и листья в квартире. Такую розу нельзя в мае в грунт. Замерзнет, сгорит, ветром иссушится..... Придется ждать до окончания угрозы заморозков. Вам это надо? Плясать дома вокруг роз....
    Спасибо за ответы, теперь поняла, действительно, тогда есть смысл их сохранять спящими. А я уже в горшки посадила, радовалась, что растут в следующий раз буду умнее

8. ответ для SKseniya , на сообщение « Спасибо за ответы, теперь поняла,... »
    Мега-элита

Спасибо за ответы, теперь поняла, действительно, тогда есть смысл их сохранять спящими. А я уже в горшки посадила, радовалась, что растут в следующий раз буду умнее

Не переживайте, в горшках тоже все хорошо будет. Главное плавно их вводить потом в жизнь. И к солнцу очень осторожно,такие розы рекомендуют после высадки обязательно притенять.Дома не обязательно до конца держать, можно и в теплицу вынести, чтобы привыкали. Можно днем выносить в тенечек, когда плюс будет. Конечно Таня права, потаскаться придется, у меня в прошлом году такое счастье было, но нормально потом росли-цвели, не хуже прикопанных и уж точно лучше мучившихся месяц в холодильнике

9. ответ для inn , на сообщение « Не переживайте, в горшках тоже все... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Не переживайте, в горшках тоже все хорошо будет. Главное плавно их вводить потом в жизнь. И к солнцу очень осторожно,такие розы рекомендуют после высадки обязательно притенять.Дома не обязательно до конца держать, можно и в теплицу вынести, чтобы привыкали. Можно днем выносить в тенечек, когда плюс будет. Конечно Таня права, потаскаться придется, у меня в прошлом году такое счастье было, но нормально потом росли-цвели, не хуже прикопанных и уж точно лучше мучившихся месяц в холодильнике
    Плюс 100
    Как только минус ночной спадёт вывезу все в теплицу и пусть там стоит.
    Потом постепенно можно выносить на улицу
    А ещё в таких больших бутылях достаточно много места. У меня в прошлом году земляной ком вполне себе был достаточен для развития. Их можно и до осени в бутылках оставить, на мой взгляд. Если уж совсем времени или места нет.
    Все глубоко имхо.
    Я - Аня

10. ответ для inn , на сообщение « Не переживайте, в горшках тоже все... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Спасибо, сейчас потеплеет буду выносить на балкон. У меня ещё пионы и один из них уже цветёт точнее не у меня, его маме отвезла, т к у неё был большой горшок на работе, так все, кто к ней приходит - удивляется

Страница 1083 из 1203 « Первая 8358398310331073107910801081108210831084108510861087109311331183 Последняя »