|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Эльза
Спасибо большое. Пойду еще в понедельник в собес решать вопрос с переплатой пособий за предыдущий период. Пока государству 6 тыс. должна из-за переезда в другой район. (( А не знаете случайно, если я покажу форму 9 в новом районе, они пересчитают долг или скажут, надо было раньше, а теперь верните деньги?. (( Думала в выходные в МФЦ поехать оформить новые пособия, наверно стоит в собесе про ИП сразу спросить, а потом в МФЦ?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351
спасибо!
Я - Света, ко мне на ты!
Я очень "мудрая" - то намудрю, то умудрюсь
Дети понедельника: Алиса 03.10.2011 и Анастасия 06.10.2014
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Прошу прощения, что вопрос не совсем по теме топика
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ребенку 5 декабря (пятница) исполнится 3 года, когда я должна выйти на работу?
Именно 5 декабря или на следующий день (в моей случае, в понедельник)?
В интернете очень противоречивая информация, а на работу звонить не хочу
-
Хранитель
Сообщение от AlinKo
Здравствуйте!
Прошу прощения, что вопрос не совсем по теме топика
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ребенку 5 декабря (пятница) исполнится 3 года, когда я должна выйти на работу?
Именно 5 декабря или на следующий день (в моей случае, в понедельник)?
В интернете очень противоречивая информация, а на работу звонить не хочу
вам на работу в пн ))
-
Участник
Я понимаю, что до 1 г. 6 мес... Я хочу узнать могу ли я сейчас получить это пособие за уже прошедшие 1 г 5 мес или надо было сразу писать это заявление после окончания отпуска по БиР???? Разъясните, пожалуйста.
-
Сообщение от Essenia
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться сейчас за пособием по уходу за ребенком до 1.5 г, если ребенку уже исполнилось 1г. 5 мес. До этого времени по семейным обстоятельствам я не могла написать и подать такое заявление ни работодателю, ни в МФЦ. Могу ли я на него рассчитывать или уже поезд ушел?
Сообщение от Essenia
Я понимаю, что до 1 г. 6 мес... Я хочу узнать могу ли я сейчас получить это пособие за уже прошедшие 1 г 5 мес или надо было сразу писать это заявление после окончания отпуска по БиР???? Разъясните, пожалуйста.
Не понятно не много, вы сейчас как числитесь у работодателя? В отпуске по уходу за ребенком? В отпуске за свой счет? Или вы не работаете?
-
Хранитель
Пособие назначаются за предшествующие 6 мес. с момента обращения, но не ранее, чем наступило право на пособие
т.е. если Вы сейчас обратитесь - то назначат за 6 мес., а не за полтора года
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Essenia
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться сейчас за пособием по уходу за ребенком до 1.5 г, если ребенку уже исполнилось 1г. 5 мес. До этого времени по семейным обстоятельствам я не могла написать и подать такое заявление ни работодателю, ни в МФЦ. Могу ли я на него рассчитывать или уже поезд ушел?
Сообщение от Essenia
можете....имеете право обратиться за назначением пособия в течении 6 мес после исполнения ребенку 18 месяцев.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Мяффка
Пособие назначаются за предшествующие 6 мес. с момента обращения, но не ранее, чем наступило право на пособие
т.е. если Вы сейчас обратитесь - то назначат за 6 мес., а не за полтора года
назначать за ВСЕ время отпуска по уходу до 1.5 лет.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Активный участник
Сообщение от ЛАПKА
назначать за ВСЕ время отпуска по уходу до 1.5 лет.
То что в МФЦ - только за предшествующие 6 месяцев. Если ничего не изменилось.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Мыфь
То что в МФЦ - только за предшествующие 6 месяцев. Если ничего не изменилось.
вы о детских выплатах на карту? или об отпуске по уходу до 1.5 лет?
ЕСли девушка не могла получить у работодателя это отпуск до 1.5 лет.
те выплаты что на карту идут через МФЦ и да не более 6 мес предшествующие.