|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Моему сыну 2,5-не говорит, все понимает, на все адекватно реагирует, просьбы все выполняет, очень подвижный и коммуникабельный, но из слов говорит только мама, остальные неполностью, например очки у него-ки, яблоко-я, произносит очень много звуков, например звуки животных говорит, активно пытается общаться, все время на своем языке говорит.
Обращались к трем разным неврологам, но к бесплатным, в пол-ке, никто ни разу не назначил и даже не намекнул, что нужно сделать платно какие-то обследования, назначали просто таблетки, мы их благополучно пропили, но без толку.
Но благодаря ЛВ и этой теме, я узнала, что оказывается можно и ЭЭГ сделать и доплер и все выяснить-в чем проблема! Спасибо, девочки! Съездили вчера в Центр клинической Неврологии на Невском,22. Сделали Доплер у Уханова, ЭЭГ и сразу результаты показали Ухановой. Оказывается, что есть проблема в левой части мозга, которая и отвечает за речь и ее надо срочно решать, а не ждать 3-х лет, как некоторые здесь пишут. Выписали лекарство пока на месяц и назначили УЗИ шеи и головного мозга, так как у нас еще проблема со слюнотечением постоянным, значит шея не в порядке. Записалась к Иова в клиника Нейросонографии.
Так что, если ребенок не говорит, надо его обследовать, а потом и сидеть спокойно и ждать, если все в порядке .
-
Элита
 Сообщение от TRODIONOVA
Моему сыну 2,5-не говорит, все понимает, на все адекватно реагирует, просьбы все выполняет, очень подвижный и коммуникабельный, но из слов говорит только мама, остальные неполностью, например очки у него-ки, яблоко-я, произносит очень много звуков, например звуки животных говорит, активно пытается общаться, все время на своем языке говорит.
Обращались к трем разным неврологам, но к бесплатным, в пол-ке, никто ни разу не назначил и даже не намекнул, что нужно сделать платно какие-то обследования, назначали просто таблетки, мы их благополучно пропили, но без толку.
Но благодаря ЛВ и этой теме, я узнала, что оказывается можно и ЭЭГ сделать и доплер и все выяснить-в чем проблема! Спасибо, девочки! Съездили вчера в Центр клинической Неврологии на Невском,22. Сделали Доплер у Уханова, ЭЭГ и сразу результаты показали Ухановой. Оказывается, что есть проблема в левой части мозга, которая и отвечает за речь и ее надо срочно решать, а не ждать 3-х лет, как некоторые здесь пишут. Выписали лекарство пока на месяц и назначили УЗИ шеи и головного мозга, так как у нас еще проблема со сленотечением постоянным, значит шея не в порядке. Записалась к Иова в клиника Нейросонографии.
Так что, если ребенок не говорит, надо его обследовать, а потом и сидеть спокойно и ждать, если все в порядке  .
Согласна с вами .
Ждать нужно максимум до 2-х и то много .
Я хочу попросить в больничку направление и там все комплексом за гос счет .сделать.
Невролог у нас в поликлинике ... того глаза рентгены , не хочет обследовать и так все "видит"
Почему церквей стало в последнее время так много?
– Потому что естественным образом обрушился интеллектуальный уровень. На трагическое обрушение интеллекта и образования всегда приходят гундяевы. (с)
-
Элита
 Сообщение от Averla
Так от паники-то какой прок? Паника, в любом случае, худший вариант поведения, ибо мешает принимать взвешенные решения. Есть проблемы - пытаемся решить тем или иным способом, если проверенный врач утверждает, что в данном случае нужно ждать, значит ждем. Девушка, кстати, и до 2.5 ребенка к неврологу водила.
От паники ни какого , но 1) Надо обследовать 2) Заниматься
а не ждать 3-х лет
Почему церквей стало в последнее время так много?
– Потому что естественным образом обрушился интеллектуальный уровень. На трагическое обрушение интеллекта и образования всегда приходят гундяевы. (с)
-
 Сообщение от Алёна_
Потому что девушка написала "ничего не делайте сам заговорит ".
Вот ей и намекнули, что сам он не говорит так как должен .
Вот ведь не написано "ничего не делайте", зачем передергивать?
автор пишет: Хочу поделиться) В 2.5 ходили к двум невропатологам. Одна: ужас-ужас...какое отставание. Нужно медикаментозное лечение, по другому уже никак нельзя! Вторая: "Большой проблемы не вижу, -мальчик умненький - заговорит, ждите.
Решила ждать.
За месяц до дня рождения (3 года) сын очень резко заговорил!!!!! Мы ехали на машине, по обочине шли 2 собаки. Я говорю: "видишь собачки гуляют" Он вдруг - "Вмесе" (вместе) Я округлила глаза, спрашиваю "Что???", - "Вмесе уляют" Вечером выдал мне: "не жама, мака пать" (нет пижаме, будет спать в майке)
И пошло...каждый день новые слова, предложения. За неделю огромные прогресс!!! С ребенком можно общаться!)))
Искренне желаю всем такого прорыва. Слышала, что у многих такое случается к трем годам, но с трудом верила, что будет у нас.
Мамочки! Просто любите и верьте в своих детей)
Все у вас будет хорошо!!!!!!
и далее: Даже не буду спорить.
Когда я показывала ребенка в 1.5 года невропатологу (которому ОЧЕНЬ доверяю), она сказала: "Если бы он вообще молчал - то это повод бить тревогу, но очень чего-то говорит на своем... подождите, - это вариант нормы, все дети начинают говорит в разном возрасте. К двум надо начать беспокоиться, к 2.5 - уже активно беспокоится (мы и пошли по врачам) Если ребенок в 3 не говорит - это проблема. Хотя многие, абсолютно нормальные дети начинают говорить в возрасте около 3-х лет"". (В т.ч. и мой муж, - в нашем варианте это еще и наследственность (что очень важно)
А, вообще, я просто искренне хотела пожелать удачи всем и терпения. Как сказала мне логопед: не волнуйтесь, много у Вас знакомых, которые не говорят? И Ваш ребенок, обязательно заговорит)
не вижу намек на бездействие
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Ветеран
 Сообщение от galina_alex
Я не писала "ничего не делайте". Я сказала, что не буду с Вами спорить... ребенком действительно надо заниматься.
И не думала, что мое желание поделиться своей маленькой радостью вызовет такую реакцию, с намеками "чему радуетесь, все равно у Вас ребенок проблемный"
Я адекватно оцениваю своего ребенка, и знаю, что есть определенные проблемы. Но у нас ОГРОМНЫЙ прогресс. За месяц он начал говорить предложениями, называет все предметы, задает вопросы, начал выговаривать сложные длинные слова.
И я буду радоваться успехам своего ребенка
здоровья вам и вашим деткам. Отпишусь
не читала в чем у вас сыр-бор, но как мама неговорящего ребенка, искренне радуюсь за вас и вашего малыша. Пишите, все сообщения для нас очень полезны
-
Ветеран
 Сообщение от devushka Аня
Как сказала мне логопед: не волнуйтесь, много у Вас знакомых, которые не говорят? И Ваш ребенок, обязательно заговорит)
Абсолютно согласна!
Сейчас любят детей залечивать. Я сама заговорила после трех (кстати, одновременно и читать научилась )
Так что таблетками закармливать точно не стала бы. Всему свое время.
Сестрички Настя 18.01.98 и Арина 12.05.99
-
Ветеран
 Сообщение от Nika_D
Странный какой-то логопед 
Да,вокруг полно людей,очень плохо говорящих и не выговаривающих кучу букв,а еще куча безграмотных людей,прикрывающихся красивым словом-дисграфия
Полно ? По-моему, Вы преувеличиваете.
А тем немногочисленным, кто"плохо" говорит это жить отнюдь не мешает. Нике Стрижак, например))
-
 Сообщение от ~Аbigail~
Абсолютно согласна! 
Сейчас любят детей залечивать. Я сама заговорила после трех (кстати, одновременно и читать научилась  )
Так что таблетками закармливать точно не стала бы. Всему свое время.
всегда нужно выяснять причины: если есть неврологический проблемы, нужно лечить!!!
а уж если все обследования в норме - ждать, заговорит. У нас вот неврология, а "добрых" советчиков вокруг полно: подожди, заговорит, отстань от него. но мы работаем уже 3,5 месяца прогресс просто огромный, в поведении, в речевом развитии, в эмоциональном плане. но мы делаем всё, во что я верю, и понимаю ,что не навредит. а послушала бы советчиков ,ребенок так бы и сидел с 5 словами в активе (при условии, что пассив огромный). помощь ему нужна, я и помогаю, чего ждать?
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
Наш человек
 Сообщение от ~Аbigail~
Полно ? По-моему, Вы преувеличиваете.
А тем немногочисленным, кто"плохо" говорит это жить отнюдь не мешает. Нике Стрижак, например))
Полно, полно. У меня у сына ровно полкласса занимаются с логопедом ( 4-класс).
Из-за дисграфии и дисорфографии. Ноги которой начинают расти именно сейчас , из-за речевых проблем в раннем возрасте 
И жить мешает еще как. Нике Стрижак повезло что она умудрилась закончить филфак, значит ее речевые проблемы не связаны с письмом, а у многих это не так
-
Элита
но мы работаем уже 3,5 месяца прогресс просто огромный
а Вы уверены, что если бы не лечили, было бы как-то по-другому? Многие говорят - мол заговорил, потому что лечили? а может потому что время пришло?