|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Сообщение от Смайли
изначально он не Озеров.
и таки да, его имя к его фамилии очень подходит, а вот к Озерову Лев не очень.
ну это уже детали...
А мне нравится сочетание Лев Озеров
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
курю карандаши
Сообщение от Хрустик
Пардон! ничего личного конечно же
Меня вот тоже маленькую Леной часто называли, типа одно и то же. А я очень печалилась, букой надувала щеки и говорила "я не Лена, я Алена! Не будю с табой длузыыть!!!"
ну Лена и Алена - это все же бОльшая разница на слух, чем Сава и Савва
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
27.05.2013, 13:27
ответ для Ася , на сообщение « гы)) »
Хранитель
Сообщение от Герда Андерсен
Вот и мы. Сегодня был решающий день - мы должны назвать сына. Во дворец "Малютка " ехали в волнении ... Я плакала. Я цеплялась за мужа, пытаясь спихнуть на него ответственность за окончательное решение ... Я ведь знала какова будет реакция , - никто не встретит радостным " Ах, какое чудесное имя!" как бы мы ни назвали в итоге. Все ждали от нас чего то необычного " ну нельзя же брата Ивы и Смиллы называть Иваном..." но как только появлялись смелые или неожиданные варианты , всё, родственнички впадали в панику. Были отвергнуты все простые и все непростые имена.. Мальчик мог остаться без имени вообще...
Фаддей.
Моя мать , узнав как назвали мальчика , повела себя безобразно. Просто обхамила, несла какую - то чушь , кричала " лучше бы Акакием назвали!...
Вот и закончилась наша история с выбором имени.
Шикарное имя! По-моему, вам подходит идеально!
Ну а реакция мамы
У меня их трое, у меня не много
-
Элита
Фаддей-это песня. Мне нравится ОЧЕНЬ!!!!! Ситуация жуть. Моя мама месяца 4 моего младшего Силантием звала. Сначала придумала, мы отказались так назвать, а она говорит: я уже привыкла!
-
Наш человек
Фаддей - красота!!!
-
Небожитель
А мы в итоге назвали Леонидом! Перебрала еще раз все экзотику, и Льва. и Лавра, и Альберта... Посмотрела на хитрую моську ляля - и поняла, что Лёнька он. и никак иначе. Так и есть Лёнька-Ляль...С домашним прозвищем "Траляля".
Выслушала лекцию про то. какое имя мягкое - что мол, слабовольный будет. На что ответила, что такие сказки рассказывать историку, который античность еще помнит, стыдно. Фермопильский проход мы знаем!
-
Хранитель
Девочки, а Фаддей - это единственно верное написание? Или вариант Фадей тоже есть?
Вообще мне крайне редко нравятся мужские имена, иногда даже создается впечатление, что мальчиков назвать сложно, все разнообразие кроется среди девочковых имен, но Фаддей - это просто сказка!
-
Небожитель
Про Фаддея... У меня в детсве была любимая книжка про Гномыча и Изюмку. Там был хомячок Фадейка, совершенно очаровательный персонаж, мне всегда представлялся таким хулиганистым и милым одновременно, у меня почему-то именно такая ассоциация.
Хотя можно и Булгарина, конечно, вспомнить....
-
Активный участник
Спасибо вам всем громадное за поддержку! Маленький Фаддей шлет вам привет и улыбку.
Про написание.
*Белка*, Фаддей с двумя "Д", если правильно. Но существует просторечное Фадей, из той же оперы что и отчество Фадеич вместо правильного Фаддеевич.
-
Активный участник
Сообщение от Берегись автомобиля
Там был хомячок Фадейка,...
Хотя можно и Булгарина, конечно, вспомнить....
А можно и Беллинсгаузена ... Кстати, родился на Сааремаа, я была на его заброшенной баронской мызе. ( все таки притянула я за уши свои любимые северные острова) .