|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мараморочка
Моей черешне уже лет 10, если не больше. Здоровое дерево выше парника, тьфу тьфу.
А урожай то есть?
Я сегодня 2 черешни купила .... ревна, чермашная, память астахову
-
Мега-элита
Надеюсь не пересорт, потому что в Оби купила.. поиск и кутепово производители
-
Небожитель
Сообщение от IrenaV
Я орехи пока в теплицу посадила 3 штуки, решила 2 зимы подержать там , потом пересажу, когда уже покрепче будут.. Ну или шалаш какой то делать нужно будет
А я читала наоборот орехи в первые годы акклиматизируются и если уж выживут - будут расти, условия им подходят, вот жду) посажен орех на солнечном месте, от ветра соседские яблони защищают)
Сообщение от Мараморочка
Да! Птички эти.... Я летом привязала на черешню ленты блестящие, много. Помогло. Черешню удалось поесть[emoji23]
А у вас где под Лугой?
У вас птички культурные)) нашим наплевать на ленточки, диски, консервные банки, ветрячки, даже на винтовку, спасает только спанбонд. А черешня дерево, ее в спанбонд не замотаешь((( У нас Ям-тесовский район, южный берег озера.
-
Старожил
Сообщение от Iwanowa
А урожай то есть?
Я сегодня 2 черешни купила .... ревна, чермашная, память астахову
Цветет исправно, обильно и очень красиво. Но она у меня одна, подарили как-то, а надо пару. Года три в итоге цвела в холостую, а вот несколько лет уже даёт урожай, видно где-то у соседей тоже черешня появилась. Ягоды вкусные, красивые, но конечно их было бы больше, если еще одну для опыления посадить. Ну и птички не спят.... Печаль только в том, что я не помню какой сорт у меня, т.к. не сама покупала[emoji848]
Под моим ником часто пишет муж...
-
Старожил
Сообщение от lana208
У вас птички культурные)) нашим наплевать на ленточки, диски, консервные банки, ветрячки, даже на винтовку, спасает только спанбонд. А черешня дерево, ее в спанбонд не замотаешь((( У нас Ям-тесовский район, южный берег озера.
не, не культурные тоже, сама удивилась, но с лентой как-то улучшилась ситуация, а может ягод стало больше. А у меня фазенда за Скреблово, на Череменецком озере.
-
Мега-элита
А как вы ее сохранять будете до апреля?
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Небожитель
Сообщение от Мараморочка
не, не культурные тоже, сама удивилась, но с лентой как-то улучшилась ситуация, а может ягод стало больше. А у меня фазенда за Скреблово, на Череменецком озере.
Знаем Череменецкое озеро) Не, у нас летают такие стайки, что если сядут на большую сосну в огороде - она как будто шевелится))) соседское вишневое большое дерево объели в момент, пока они увидели и выскочили из дома разгонять - отдельные поклеванные ягодки остались. Монстры у нас, а не птички((
-
Старожил
Сообщение от lana208
Знаем Череменецкое озеро) Не, у нас летают такие стайки, что если сядут на большую сосну в огороде - она как будто шевелится))) соседское вишневое большое дерево объели в момент, пока они увидели и выскочили из дома разгонять - отдельные поклеванные ягодки остались. Монстры у нас, а не птички((
У нас, кстати, тоже так раньше было, когда был старый вишневый сад, мы его вырубили, птиц стало заметно меньше. Полагаю, вырастет новый и начнется старая песня...[emoji33][emoji85]
-
Мега-элита
У нас птички не культурные, поэтому черешня мне не светит никоим образом, иргу к сожалению пришлось тоже удалить. А вот грецкие орехи в этом году посадила, посмотрим как пойдёт дело с ними. Кстати читала, что они категорически не любят пересадку. Так что чем раньше на постоянное место, тем лучше.
-
Хранитель
Сообщение от Мараморочка
У нас, кстати, тоже так раньше было, когда был старый вишневый сад, мы его вырубили, птиц стало заметно меньше. Полагаю, вырастет новый и начнется старая песня...[emoji33][emoji85]
Дроздам не обязателен именно вишневый сад.
«Мои» дрозды (как и Светины) с лёту сжирают жимолость, клубнику и красную смородину. Ну и вишню конечно же. Тоже не помогают никакие блестючки-гремучки , сетки, CD-диски и ленты... Только спанбонд! Зрелище ещё то, весь участок в белых покрывалах(((
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?