Страница 1082 из 1330 « Первая 8258298210321072107810791080108110821083108410851086109211321182 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для ele-nik , на сообщение « А у этого Ивана есть подтвержденные... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    А у этого Ивана есть подтвержденные учёные регалии?
    Он доктор земледельческих наук?
    Или как госпожа миняева , которая зарабатывая на своём канале , уже не знает, что и придумать , какое ноу-хау ещё показать .
    Я без сарказма спрашиваю , просто интересно . У него есть учёные степени по с/х профилю?
    Так Вы сходите на Ютуб и посмотрите, там все написано где и кем он работает. Кстати, интересно, недавно он возил своих учеников - детей (это тоже его работа) в Африку! Его ребята заняли первое место в какой-то категории. Так что он действительно ученый, еще и педагог по совместительству. Не помню точно, по-моему заместитель директора какой-то сельскохозяйственной организации, в начале роликов есть его регалии

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    И я нашла свои записи. Эх, не зря я сделала приписку чтобы кому надо, сходили к первоисточнику. А пропорция такая: для томатов ведро с 200 гр мела и литром уксуса нужно разбавить в два раза, у меня это записано. Сейчас уже и вспомнила, что ведро я разливала на два и добавляла воду. У нас две помидорные теплицы, как раз по ведру и пошло в каждую для опрыскивания.
    Позже я исправлю в рецептуре свою ошибку, пока некогда
    Тут много читающих из кустов.
    Они может уже использовали ваш первоначальный рецепт.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для ele-nik , на сообщение « Тут много читающих из кустов. Они... »

Тут много читающих из кустов.
    Они может уже использовали ваш первоначальный рецепт.
    Я ни при чем) Приписка была, что пишу по памяти и кому интересно, велком на канал процветок за точным соотношением компонентов )

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Всем ДОБРЫЙ день.
    Большая просьба, перестать ругаться, будьте кто-нибудь умнее, закроют же тему, а мне она актуальна, да, я не пишу - нет времени (завидую, кто сидит тут каждый день), а хотя бы посмотреть - сравнить, нормально у меня всё с овощами-помидорами или нет, как у всех или все пропало.

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
    У меня в этом году странно. ВО-первых, килограмма три я точно выкинула из-за вершинки (те, что были зелеными, не в технической спелости). Это - практически полностью несколько первых кистей ВОвы, Японского Краба и Японки((( Сейчас Лискин Нос напрашивается, вижу начало вершинки на паре штук(( ВО-вторых, опять пропущен второй ярус завязей, несмотря на опрыскивание завязью. В прошлом году от жару, в этом - от жары, потом от холода ( к пляскам с бубном в виде вентилятора и обогревателя летом я не готова). При этом, все помики продолжают расти вверх и цвести, поэтому я надеюсь на урожай, несмотря ни на что. И при этом... Мы уже собрали больше килограмма Японки, черриков в количестве, поштучно отдают урожай мои любимые гибриды. Попробовали Блаш и Золотую Канарейку. Это все - раньше обычного. Обычно массовый сбор начинается в 20-ч числах июля. Очередное странное лето в зоне рискованного земледелия.

Black Beauty продолжает расти, вязать, чернеть, но не зреет

Гибрид Прохор на улице радует размером. Правда, в теплице тоже
    Красивые томаты. А у меня Чёрная красота пересортом оказался. Оба куста с зелёными плодами. Так хотела его, но не повезло. Расскажите, как вкус у них, стОит ли дальше хотеть?

6. ответ для ele-nik , на сообщение « Не норма , конечно .но я про то, что... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Не норма , конечно .но я про то, что такое тоже бывает , земледелие- оно вообще дело рискованное, тк зависит сильно не только от рук, но и от погоды. Вот сейчас ливни нон стоп. Ты можешь пойти закрыть/открыть теплицы , а я могу только посылать им лучи добра до выходных)) на папу не хочу это вешать , он не будет за этим следить в зависимости от погоды . Пусть уж лучше открыты .
    Или вон Лену Демлена вспомни , не та земля попалась и все. Что только не делает . А не новичок! Просто случился форс-мажор.
    Господина Ивана русских с его разными учёными дозировками я не смотрю.
    Мне ближе проверенные пакетики с удобрениями, подтвержденные живыми не фотошопными фото .
    Да и мама говорила , когда к ней соседи приходили удивляться на помидорные кусты , что в нашей зоне без удобрений делать нечего .
    Это вот как то я упустила прошлые годы, что подкармливать надо и после высадки и получается помидоры у меня голодали. Отсюда и цветы опадали. Им не хватало калия скорее всего ( ну это мои мысли )
    Вот в этот год очень строго слежу за подкормками , но тут бац! Погода! Вмешались дожди как раз а то время, когда мои начали вязать третью кисть( у меня позже ). С дождем и холодами никак бороться не могу, поэтому сколько будет-столько и будет помидор. И всего остального .

Про сливки. Да, я тоже их не очень.магащиннве . Но а качестве перемолотой субстанции для лечо вполне сойдут за помидоры) во всяком случае у летних сливок помидорные вкус есть
    Не надо сейчас открывать-закрывать теплицы) Достаточно один раз открыть, и обойдутся без флюидов)) Я ведь тоже совсем недавно работала, забыла?
    У Леночки-Демлены, надеюсь, урожай всё же случится)
    Иван Русских сейчас уже от ученого уходит всё дальше и дальше (если он вообще когда-нибудь им был, надо будет погуглить). Блоггер чистой воды!
    Я ведь про то, что если у кого- то изо дня в день, из года в год не получаются помидоры и при этом они не брезгуют помидорами от друзей наших южных, то зачем колотиться на грядках? Поставь качели и кури бамбук Можно для полноты картины посадить по паре кустиков Невского и Верлиоки с Интуицией.
    Если получается и нравится, но при этом ещё докупаешь химозные на рынке - тоже флаг в руки! Но не надо при этом хаять тех, кто выращивает помидоры с применением минимального количества удобрений на собственном участке.
    И про сливки У многих сливок, выращенных собственноручно, вкус есть. У некоторых летних магазинных или рыночных тоже может быть))) У осенних по 3 копейки с рынка вкуса нет! Сама давно не ела, но отзывы и разговоры слышу. И на нюх могу определить
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

7. ответ для redgrape , на сообщение « Оль, поставь в игнор! И все. »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Оль, поставь в игнор! И все.
    +10. У меня давно в игноре...

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

А против такого что можно применить?

9. ответ для Винки , на сообщение « А против такого что можно применить? »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Так это серая гниль. Хорошую погоду применить можно))
    В условиях высокой влажности сейчас ещё и не такие бяки вылезти могут.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

10. ответ для Винки , на сообщение « А против такого что можно применить? »

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Это еще хуже вершинки на мой взгляд(( У меня в дождливый 2017 год много таких было. Что применить, не знаю. Самой интересно.

Страница 1082 из 1330 « Первая 8258298210321072107810791080108110821083108410851086109211321182 Последняя »