Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для Марьяна , на сообщение « Я буду, наверное, с непопулярным... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Я буду, наверное, с непопулярным мнением Но, по-моему, все дети проходят период осознания, что такое деньги, как их тратить разумно, как неразумно, что посягать на чужие деньги нельзя. И именно такие ситуации частенько встречаются в первых классах, они учатся обращению с деньгами. И, честно сказать, не вижу в этом ничего особого. Кто-то учится владеть собой, кто-то - отказывать. Конечно, надо держать руку на пульсе, но сама ситуация абсолютно рабочая. Поэтому я даю детям деньги, которыми они могут распоряжаться сами. Пусть это будет 50 рублей в неделю, но полностью свои.
    Но Вы же при этом не устраиваете разборок по тому поводу, что у Вашего ребенка их кто-то просил, что он их кому-то дал и т.д.!
    Я согласилась бы с Вами. И, в принципе, рассматриваю возможность присоединиться к дающим, при этом понимая, что то, что я дала должно быть забыто. Я бы с удовольствием не вписывалась в это. Но вынуждена

И еще пятеро постарше

2. ответ для Milonga , на сообщение « Это социализация, детка :065: Во... »

Цитата Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
    Это социализация, детка

Во втором поумнеют, думаИшь?
    Издеваешься?
    Не знаю.
    Сегодня разговаривала лично с мамой, написавшей в группе петицию.
    Пыталась понять, каков средний уровень зрелости детей и что они понимают про деньги.
    Она мне объяснила, что ее дочь снимается, работает моделью, зарабатывает деньги. сама накопила на планшет. Цену деньгам понимает и знает, что за ними труд.
    Круто! Что еще я могу сказать. Мы отстали в этом месте...........

И еще пятеро постарше

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Но Вы же при этом не устраиваете... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Однозначно, это надо решать со своими детьми, если нет случаев насильного отъема денег. Я о том что это опыт, полезный опыт, и лучше приобрести его сейчас, на мой взгляд.

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Издеваешься? :065: Не знаю. :))... »
    Мега-элита Аватар для Milonga

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Издеваешься?
    Не знаю.
    Сегодня разговаривала лично с мамой, написавшей в группе петицию.
    Пыталась понять, каков средний уровень зрелости детей и что они понимают про деньги.
    Она мне объяснила, что ее дочь снимается, работает моделью, зарабатывает деньги. сама накопила на планшет. Цену деньгам понимает и знает, что за ними труд.
    Круто! Что еще я могу сказать. Мы отстали в этом месте...........
    Мне кажется, не очень-то там круто, Вероник, а тараканов много... У мамаши ребенок зарабатывает деньги в первом классе моделью, ну как тут не вылезти с петицией на сцену? Ты права, далеко не каждый поступит так же...

5. ответ для Milonga , на сообщение « Мне кажется, не очень-то там круто,... »

Цитата Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не очень-то там круто, Вероник, а тараканов много... У мамаши ребенок зарабатывает деньги в первом классе моделью, ну как тут не вылезти с петицией на сцену? Ты права, далеко не каждый поступит так же...

На самом деле эта мама тоже держалась первую четверть. Не давала денег. Но ребенок очень просил, ем более зарабатывает сам и хочет взять свои. Мама сдалась...
    Вылилось это в скандал, в ходе которого выяснилось, что в основном это происходит на продленке и участвуют во всем этом дети всей параллели...

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « :)) На самом деле эта мама тоже... »
    ночная стража Аватар для Riki-Tiki-Tavi

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение

На самом деле эта мама тоже держалась первую четверть. Не давала денег. Но ребенок очень просил, ем более зарабатывает сам и хочет взять свои. Мама сдалась...
    Вылилось это в скандал, в ходе которого выяснилось, что в основном это происходит на продленке и участвуют во всем этом дети всей параллели...
    Есть еще один человек, который должен прояснять эту ситуацию... Что она говорит на эту тему? И раз пошла такая пьянка, тут без жесткого руководства, в том числе родителями, не обойтись.
    Я сама каждую неделю деньги собираю, хотя у меня совсем не малыши. И у сына учительница каждый день собирает, у нас обед стоит круглое число, думаю, что у вас тоже.
    Говорю, что думаю. Поэтому - молчу.

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    ночная стража Аватар для Riki-Tiki-Tavi

И да - неприятный (один из тех самых, неприятных) этапов взросления.

Цитата Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
    Есть еще один человек, который должен прояснять эту ситуацию... Что она говорит на эту тему? И раз пошла такая пьянка, тут без жесткого руководства, в том числе родителями, не обойтись.
    Я сама каждую неделю деньги собираю, хотя у меня совсем не малыши. И у сына учительница каждый день собирает, у нас обед стоит круглое число, думаю, что у вас тоже.
    А мы на продленку не ходим. Это нас рикошетит. Пусть они там сами разбираются. Еще мне этого не хватало

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Активный участник

Мне кажется, что всё не совсем так, как сказано мамой девочки. Если бы ребь понимал и знал цену деньгам, то вряд ли у нее можно было их выпросить и вряд ли она сама просила бы их в школу.
    Вероятнее всего, девочка зарабатывает моделью и "накопила"-таки на планшет, но цену денег ребенок не знает (вот мама - да, знает)))
    для девочки - это тот же квест, что и для ее одноклассников, возможно просто другой уровень, ступенью выше)))
    но попала она на этот уровень, случайным образом пропустив первый этап)))
    переход в следующий уровень невозможен без прохождения первого!

Вероника! У вас все идет по плану и последовательно, нефиХ на уровни выше забираться,
    не освоив как следует азы!

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Ветеран Аватар для Кислотная_язва

Лизавета - отпад! Такая она умничка) Не каждый взрослый может себя повести так - отказаться, потому что сестре нельзя. Супер!

Страница 1082 из 1388 « Первая 8258298210321072107810791080108110821083108410851086109211321182 Последняя »