|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Марьяна
Я буду, наверное, с непопулярным мнением Но, по-моему, все дети проходят период осознания, что такое деньги, как их тратить разумно, как неразумно, что посягать на чужие деньги нельзя. И именно такие ситуации частенько встречаются в первых классах, они учатся обращению с деньгами. И, честно сказать, не вижу в этом ничего особого. Кто-то учится владеть собой, кто-то - отказывать. Конечно, надо держать руку на пульсе, но сама ситуация абсолютно рабочая. Поэтому я даю детям деньги, которыми они могут распоряжаться сами. Пусть это будет 50 рублей в неделю, но полностью свои.
Но Вы же при этом не устраиваете разборок по тому поводу, что у Вашего ребенка их кто-то просил, что он их кому-то дал и т.д.!
Я согласилась бы с Вами. И, в принципе, рассматриваю возможность присоединиться к дающим, при этом понимая, что то, что я дала должно быть забыто. Я бы с удовольствием не вписывалась в это. Но вынуждена
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
-
Время-не-ждёт
Однозначно, это надо решать со своими детьми, если нет случаев насильного отъема денег. Я о том что это опыт, полезный опыт, и лучше приобрести его сейчас, на мой взгляд.
-
Мега-элита
Сообщение от VeronikaK
Издеваешься?
Не знаю.
Сегодня разговаривала лично с мамой, написавшей в группе петицию.
Пыталась понять, каков средний уровень зрелости детей и что они понимают про деньги.
Она мне объяснила, что ее дочь снимается, работает моделью, зарабатывает деньги. сама накопила на планшет. Цену деньгам понимает и знает, что за ними труд.
Круто! Что еще я могу сказать. Мы отстали в этом месте...........
Мне кажется, не очень-то там круто, Вероник, а тараканов много... У мамаши ребенок зарабатывает деньги в первом классе моделью, ну как тут не вылезти с петицией на сцену? Ты права, далеко не каждый поступит так же...
-
Хранитель
Сообщение от Milonga
Мне кажется, не очень-то там круто, Вероник, а тараканов много... У мамаши ребенок зарабатывает деньги в первом классе моделью, ну как тут не вылезти с петицией на сцену? Ты права, далеко не каждый поступит так же...
На самом деле эта мама тоже держалась первую четверть. Не давала денег. Но ребенок очень просил, ем более зарабатывает сам и хочет взять свои. Мама сдалась...
Вылилось это в скандал, в ходе которого выяснилось, что в основном это происходит на продленке и участвуют во всем этом дети всей параллели...
И еще пятеро постарше
-
ночная стража
Сообщение от VeronikaK
На самом деле эта мама тоже держалась первую четверть. Не давала денег. Но ребенок очень просил, ем более зарабатывает сам и хочет взять свои. Мама сдалась...
Вылилось это в скандал, в ходе которого выяснилось, что в основном это происходит на продленке и участвуют во всем этом дети всей параллели...
Есть еще один человек, который должен прояснять эту ситуацию... Что она говорит на эту тему? И раз пошла такая пьянка, тут без жесткого руководства, в том числе родителями, не обойтись.
Я сама каждую неделю деньги собираю, хотя у меня совсем не малыши. И у сына учительница каждый день собирает, у нас обед стоит круглое число, думаю, что у вас тоже.
Говорю, что думаю. Поэтому - молчу.
-
ночная стража
И да - неприятный (один из тех самых, неприятных) этапов взросления.
-
Хранитель
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi
Есть еще один человек, который должен прояснять эту ситуацию... Что она говорит на эту тему? И раз пошла такая пьянка, тут без жесткого руководства, в том числе родителями, не обойтись.
Я сама каждую неделю деньги собираю, хотя у меня совсем не малыши. И у сына учительница каждый день собирает, у нас обед стоит круглое число, думаю, что у вас тоже.
А мы на продленку не ходим. Это нас рикошетит. Пусть они там сами разбираются. Еще мне этого не хватало
И еще пятеро постарше
-
Она мне объяснила, что ее дочь снимается, работает моделью, зарабатывает деньги. сама накопила на планшет. Цену деньгам понимает и знает, что за ними труд.
Мне кажется, что всё не совсем так, как сказано мамой девочки. Если бы ребь понимал и знал цену деньгам, то вряд ли у нее можно было их выпросить и вряд ли она сама просила бы их в школу.
Вероятнее всего, девочка зарабатывает моделью и "накопила"-таки на планшет, но цену денег ребенок не знает (вот мама - да, знает)))
для девочки - это тот же квест, что и для ее одноклассников, возможно просто другой уровень, ступенью выше)))
но попала она на этот уровень, случайным образом пропустив первый этап)))
переход в следующий уровень невозможен без прохождения первого!
Вероника! У вас все идет по плану и последовательно, нефиХ на уровни выше забираться,
не освоив как следует азы!
-
Ветеран
Лизавета - отпад! Такая она умничка) Не каждый взрослый может себя повести так - отказаться, потому что сестре нельзя. Супер!