|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Agnes DiPesto
Я вроде уже отписывалась здесь, что, поскольку мы не пользовались зеленкой, то моим открытием было, что прыщи ветряночные не зеленого цвета.
Какая прелесть!
-
 Сообщение от Кроули
почему ее-то? это же он))))
сказать что не нравится смотреть на ребенка с соской, не смотри, никто не заставляет
Ребенок с соской - бородатый?
-
Мега-элита
 Сообщение от cardiowave
 )
На счет мыться...
насколько я понимаю мыться когда весь ребенок в болячках не самая лучшая идея, ну только если уж очень потный может имеет смысл ополоснуть водичкой.
мне кажецца, что в процессе мытья легко сколупнуть корочку, ну или размочить и сколупнуть.
кстати, я до сих пор не понимаю, зачем многие родители моют ежедневно детей. я понимаю, когда лето, жарко, или ребенок извозился по самые уши
понимаю, когда невролог прописал там спец. ароматические ванны, для успокоения нервной системы %)
но вот когда ежедневно 5-тилетних детей намывают с гелями и шампунями мне это понять сложно.
Хм... Ну с гелем-шампунем ежедневно на мой взгляд точно перебор. Но, честно говоря, не принимать душ каждый день для меня тоже перебор... в другую сторону. Для кого бы то ни было. А детей к тому же приучает к гигиене. Вообще, в 5-6 лет можно уже и самому ребенку мыться, намывать его ни к чему, мне кажется.
А что касается ветрянки... То просто не надо долго в ванной сидеть. Комаровский говорит о душе, который смоет пот и облегчит зуд. Поскольку именно пот раздражает болячки. Мочалкой тереть прыщики уж точно не предлагается.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пола Негри
Напишу сюда - оказывается всех погибших неопознанными считают несмотря при наличии у них паспорта, пока не опознает кто-нибудь, и трубку мобильного у погибшего не возьмут, и вообще сообщать родственникам ни кто не обязан (ни милиция, ни скорая).
Если помереть в деревне, то хоронить не разрешат без вскрытия, даже если врача там нет в помине, и свидетельство о смерти не выдадут после таких похорон в деревне без вскрытия.
Да ладно... Ужас какой!
Вы с этим столкнулись, чувствуется, недавно?
-
Наш человек
 Сообщение от Кроули
сказать что не нравится смотреть на ребенка с соской, не смотри, никто не заставляет
Где было написано, что не нравится? 
и как Вы определяете, что перед Вами на улице или ещё где-либо будет в следующий момент? предчувствие?
-
Мега-элита
 Сообщение от graffiti
Спасибо! очень познавательно.
Кстати, по поводу свастики (так как в статье упоминается о выборе между звездой и свастикой)... И Задорнов говорит, что это символ древнего народа, который был предками славян. Его фашисты теперь на века опорочили. А вообще-то это хороший символ:
"Слово «свастика» — составное из двух санскритских корней: सु, су, «добро, благо» и अस्ति, асти, «жизнь, существование», то есть «благосостояние» или «благополучие»[1].
Свастика — символ Солнца, удачи, счастья и созидания. Указатель видимого движения Солнца вокруг Земли и деления года на четыре части — четыре сезона. Знак фиксирует два солнцестояния: летнее и зимнее — и годовое движение Солнца. Свастика предполагает и идею движения в двух направлениях: по часовой и против часовой стрелки. Подобно «Инь» и «Ян», дуальный знак: вращаясь по часовой, символизирует мужскую энергию, против часовой — женскую. В древнеиндийских писаниях различают мужскую и женскую свастики, что изображает двух женских, а также двух мужских божеств."
-
Мега-элита
 Сообщение от Agnes DiPesto
Про отпуск - если ехать в отель и за его пределы не выходить, то коляску фсад. Если по городу таскаться много, то тоже взяла б. Младшая трехлетка час пешком выдерживает плохо, просится на ручки, что устала.
Полностью согласна. Все от ребенка зависит и от потребностей семьи.
У меня подруга жалуется, что в отпуске она вообще не смотрит никакие достопримечательности. Как только куда-то приезжают - сын уже вырубился. У него четко сон. При чем спит он по 3-4 часа. В результате все идут смотреть всяко-разно, а она сидит в машине с ребенком. При чем в их случае коляска не спасет. Ребенок очень крупный, ни одна коляска не выдерживает. Он в свои 3 года на пятилетнего-шестилетнего тянет. Устает ходить тоже довольно быстро, а в силу его комплекции, носить его просто нереально. Поэтому на отдыхе гуляют по детским площадкам...
-
Мега-элита
 Сообщение от Емельяна
значит, это все-таки мы ненормальные в 2 года совсем от коляски отказались. и в поход деть с нами ходил небольшой, и в Крыму по горам и на экскурсии..
отстала я от жизни.. в Англии вон дети в 6 лет в школу в пампесах идут
Почему ненормальные?! Все дети разные! У вас такой спартанец. Вам повезло. Порадуйтесь за себя и тихонечко (про себя) пожалейте других. Но вообще, Ваш случай не самый типичный, скажем честно.
-
с орбиты
 Сообщение от Liliya_M
Хм... Ну с гелем-шампунем ежедневно на мой взгляд точно перебор. Но, честно говоря, не принимать душ каждый день для меня тоже перебор... в другую сторону. Для кого бы то ни было. А детей к тому же приучает к гигиене. Вообще, в 5-6 лет можно уже и самому ребенку мыться, намывать его ни к чему, мне кажется.
А что касается ветрянки... То просто не надо долго в ванной сидеть. Комаровский говорит о душе, который смоет пот и облегчит зуд. Поскольку именно пот раздражает болячки. Мочалкой тереть прыщики уж точно не предлагается.
ну вообще есть разница ребенок до пубертата и после.
ну и раз уж пошла такая пьянка я вот лично воду очень не люблю =( у меня от нее сохнет кожа, портятся ногти и прочие радости. поэтому стараюсь мыться целиком как можно реже. а вообще зависит от индивидуальных особенностей, сама могу не мыться дня три и норм, а вот брательника помню гоняла 2 раза в день
ну а гигиена в моем понимании это всеж мыть руки и другие стратегически важные части тела и чистить зубы. имхо.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Наш человек
 Сообщение от Ольгутка
Но ведь все разные - как дети, так и взрослые. Я вот взрослая, вроде как, но я не стесняюсь признаться, что не могу долго ходить, т.к. устаю и мне надо присесть и отдохнуть, а если совсем долго пройтись, то я бы тоже не отказалась, чтобы меня в такой коляске прокатили. Я сейчас не про час ходьбы и не про два, конечно (в отношении себя). Я понимаю, что Вам приятно сейчас похвастаться тем, что Ваш ребёнок может пройти большое расстояние, но думаю, что не у всех так. Кстати, сколько километров он так проходит у Вас? 10? 20? Или может в часах удобнее сказать? Например, часа 3-4 ходьбы выдерживает спокойно?
да. выдерживает... не в том дело. что похвастаться, просто я считаю, что возить 4-летнего детину в коляске перебор...