Страница 1082 из 1699 « Первая 82582982103210721078107910801081108210831084108510861092113211821582 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Доброго времени суток всем.
    Тоже надеюсь на вашу помощь.
    Семья из 7 человек состоит в списках ГЖО на получение соц. выплаты 2016 года. Семья идёт по двум заявлениям с двумя номерами в списках. По одному заявлению родители с незамужней дочерью. По другому заявлению другая дочь уже как молодая семейная пара с детишками. На городском учёте нуждающихся с 2009 года. Если член семьи - девушка - выйдет замуж до актуализации и у будущего мужа будет его жилплощадь в его собственности, площадь жениха автоматически приплюсуют к коммуналке девушки? Или нет? И если приплюсуют, то как отразится этот факт на молодой семье с детьми, идущими по второму заявлению? Просто не верится, что частная собственность жениха, приобретённая до свадьбы, может служить поводом для отказа в соц. выплате у посторонней для него семьи с детьми только лишь потому, что они в коммуналке в долевой собственности с его невестой/женой.
    Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, знаниями. (в ГЖО пока не смогли обосновать ни за, ни против, а душа болит, время идёт)

Цитата Сообщение от бабушка Ева Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем.
    Тоже надеюсь на вашу помощь.
    Семья из 7 человек состоит в списках ГЖО на получение соц. выплаты 2016 года. Семья идёт по двум заявлениям с двумя номерами в списках. По одному заявлению родители с незамужней дочерью. По другому заявлению другая дочь уже как молодая семейная пара с детишками. На городском учёте нуждающихся с 2009 года. Если член семьи - девушка - выйдет замуж до актуализации и у будущего мужа будет его жилплощадь в его собственности, площадь жениха автоматически приплюсуют к коммуналке девушки? И если приплюсуют, то как отразится этот факт на молодой семье с детьми, идущими по второму заявлению? Просто не верится, что частная собственность жениха, приобретённая до свадьбы, может служить поводом для отказа в соц. выплате у посторонней для него семьи с детьми только лишь потому, что они в коммуналке в долевой собственности с его женой. Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, знаниями. (в ГЖО пока не смогли обосновать ни за, ни против, а душа болит, время идёт)
    А повременить с "замуж" нельзя? Есть такие, кто разводится для получения права постановки на очередь.

3. ответ для Esu , на сообщение « А повременить с "замуж" нельзя? Есть... »

Не хочет... она ждала этого "замуж", и вот приспичило.

Всё понимает, но ласково готовит бракосочетание. С любовью к родителям, к сестре и племянникам.
    А у сестры 4 человека на девяти метрах.

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от бабушка Ева Посмотреть сообщение
    Не хочет... она ждала этого "замуж", и вот приспичило.

Всё понимает, но ласково готовит бракосочетание. С любовью к родителям, к сестре и племянникам.
    А у сестры 4 человека на девяти метрах.
    Тогда не вопрос пусть выписывается сразу к мужу, тогда его метры не приплюсуют. Это можно оперативно сделать неделя на выписку и неделя на прописку. Но важно, что бы выписать быстро.
    Хотя не понимаю я этого. Тут либо дела решать, либо самолюбие тешить. Если любит, то пара месяцев не решает. Я с мужем вообще ради расселения расписалась. Не было бы инвестора, так и жили бы прописанные в разных адресах не расписанные. На отношения ни разу не влияет, а вот на положенные метры влияет и еще как.

Частый гость

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    то есть никакой бумажки не дают? Просто звонок с замечаниями или одобрением?
    Именно так Я спросила, можно ли приехать за справкой, что все рассмотрели и все ок - ответили, что все доки в ЖК, никаких бумажек нет, просто записываюсь на перевод субсидии и все.

6. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « По программе РКК сводные списки на... »

Спасибо, вчера подписали МДЖ и открыли счет. Поедем теперь в ГЖО, будем плакаться.

Ветеран Аватар для ksu17spb

У кого здесь есть опыт продажи комнаты и покупки квартиры на вторичке с использованием соц. выплаты? Мне нужен алгоритм действий, а конкретно пунктик прописки интересует (как я могу не выписавшись еще из комнаты, уже воспользоваться деньгами за нее при оплате квартиры...)

Дополняю: свои средства+соц. выплата+ипотека+от продажи комнаты... Пока каша в голове какая то.... А соц. выплата уже на руках-надо реализовывать.

Элита Аватар для бессмертный пони

На момент согласования вы ДОЛЖНЫ быть прописаны по старому адресу - иначе слетаете с субсидии. Как это сделать - каждый выкручивается по своему. Кто проводит одновременную продажу-покупку, кто договаривается с покупателями комнаты, чтобы срок выписки был побольше, кто просто пока идет регистрация продажи комнаты - срочно подыскивает вариант покупки и вносит залог....После согласования можно выписываться....
    Но у меня и тех, кого я знаю с такой ситуацией - были варианты без ипотеки...

Цитата Сообщение от Рия* Посмотреть сообщение
    На момент согласования вы ДОЛЖНЫ быть прописаны по старому адресу - иначе слетаете с субсидии. Как это сделать - каждый выкручивается по своему. Кто проводит одновременную продажу-покупку, кто договаривается с покупателями комнаты, чтобы срок выписки был побольше, кто просто пока идет регистрация продажи комнаты - срочно подыскивает вариант покупки и вносит залог....После согласования можно выписываться....
    Но у меня и тех, кого я знаю с такой ситуацией - были варианты без ипотеки...
    Спасибо за ответ. В том то и дело, что хотелось бы сумму "своих денег" иметь побольше, а вот продать комнату и не выписываться (даже месяц)-это определенное обременение для покупателя и риск что ли.......

Страница 1082 из 1699 « Первая 82582982103210721078107910801081108210831084108510861092113211821582 Последняя »