|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Кровати от Маргофеи очень понравились! Такая красота...
-
Элита
Буфет за самовывоз, на московской, опят же, если есть кому еще куда ставить ссылка
[IMG]http://56.img.*****.st/640x480/967173656.jpg[/IMG]
-
Элита
Сообщение от sharpei
Кровати от Маргофеи очень понравились! Такая красота...
Маргофея! Мы очень-очень ждем от Вас МК про гипс. На детской потрясающей, а на большой, так вообще нет слов.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Старожил
-
Элита
Сообщение от Twester
Добрый вечер, вот моя первая поделка. Переделала комод РАСТ для того, чтобы поставить дочери в комнату. сквозь краску просвечивает структура дерева, но фотография это не отразила. Люблю серию хемнес в икее, но она дорогая. Поэтому сделала комод, похожий на эту серию, но дешевле. Думала приделать ножки к комоду, типа как у Исала в икее - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00249562/.
Но думаю, они не подойдут? Тут стиль не тот - комод какой-то деревенский, а круглые ножки из другой оперы. Как думаете? Плюс ножки добавят еще примерно 800 рублей к стоимости. Каждая ножка по 200 руб.
Обожаю этот комод и все переделки из него. Для детской самое то!
Вот вам несколько фото переделок раста с ножками, чтобы оценить их необходимость или наоборот. Посмотрите также ножки, напр. в Леруа деревянные, может они подойдут и стоят гораздо дешевле 200 рублей за ножку.
-
Элита
Сообщение от Медуза Горгона
Щас мальчики апять будут биццца ап стену
приятно, что Вы обо мне помните
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от маргофея
Обещала перефотографировать кровать.
Сообщение от маргофея
И немножко дочкиной кровати.))
Маргофея, кровати знатные! глейз рулит!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
-
Элита
Академия юной рукодельницы ч.4
Уважаемые академики, расскажите какие техники декорирования мебели существуют?
Сегодня в гостях у юных рукодельниц энтузиаст декорирования и организации труда и жизни pinki_NG Итак, ей слово!
Видео по технике покраски White Wash - покраска с сохранением текстуры дерева белой краской. Красим/стираем мокрой тряпкой - альтернатива белым морилкам и т.п.,
Техника Dry Brush (Сухая кисть) и ее отличия от White Wash (технику см. выше)
Видео Мастер Класс по технике Dry Brushing
Техника Color Washing Paint с сохранением текстуры дерева
Техника "жидкой краски".
В этом эксперименте автор разбавила серую акриловую краску водой 50 на 50 и покрыла шкаф 3-4 слоями этой краски.
Техника морения с помощью жидкой краски или морилки
Состаривание мебели. Французская провинция. Фотографии до и после. Подробный МК по переделке
Техника состаривания мебели с использованием вазелина
Винтаж с помощью молочной краски. Видео МК
Видео по нанесению меловой краски
Состаренные металлические ручки с помощью Chalk Paint (меловой краски)
Техника Weathered Paris Gray
Эффект потертостей на мебели с помощью сошкуривания
Создание эффекта камня
Техника "3 тона"
Позолота (краской)
Техника создания текстуры дерева на гладкой поверхности, напр. ДСП. Аналогичные валики есть у РУСТ ОЛЕУМ (alt-x). А можно сделать самому, нанеся на валик и т.п. узор с помощью герметика, например.
Как сделать простой узор "шеврон" без использования трафарета. ссылка на МК
Как украсить столешницу с помощью геометрического узора. Ссылка на МК
Как использовать структурные бумажные обои для украшения фасадов мебели Ссылка на МК
Эмбоссирование с помощью текстурной пасты
Основные тренды в декорировании мебели 2014 от pinki_NG
Эффект небольших ящичков с помощью досочек МК
Выступающий рисунок на фасадах - достигается с помощью гипса, эмбоссирования (структурной пастой), обоями
Стулья под мрамор
Античное металлизированное финишное покрытие - глэйз
Двух и трех цветное окрашивание, в т.ч. с использованием металлизированного глэйза
Молдинги на выдвижных ящиках
Цветная покрашенная мебель (вот уже который год)
Добавление металлических деталей
Крашенная мебель из ротанга
Состаренная мебель
Акцент на ножки с помощью цвета, отличного от основного
Аля паркетная столешница
Покрашенная и мореная мебель (покраска в 2 тона)
Зеркальные фасады и рисунок из молдингов
Трафаретный рисунок
Маракеш/Индия
Цветные переходы одного оттенка от темного к светлому на "задниках" и фасадах ящиков комодов
Обивка задней части классических стульев
Геометрические узоры (вот уже который год)
МК по тумбочке
.
Последний раз редактировалось Чихуа; 20.04.2015 в 09:54.
-
Элита
Сообщение от Чихуа
Надя, я же почти поверил [S]
вот всю бы ее так
Да не говорите, сами делают, сами и переделывают )) Мне очень нравился прошлогодний слоган Икеи "Творите, что хотите". Собираю на pinterest тут коллекцию Икеевских переделок уже несколько лет, очень мне они нравятся. Вот, к примеру, кто бы мог подумать, что тут тоже 2 комода РАСТ: