|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Я не соглашусь, что вступительные задачи в 30-ку это нечто олимпиадное. Но это так, позанудничать.
-
Участник
Сообщение от Снежный_Рассвет
Я не соглашусь, что вступительные задачи в 30-ку это нечто олимпиадное. Но это так, позанудничать.
В 8й класс и далее - соглашусь, не олимпиадные задания.
А вот работу для поступления в 5й класс специально прямо сейчас открыла - большая часть задач именно на логику и нестандартное мышление. По крайней мере, именно такого рода задачи встречаются в подборках заочного кружка 1-4, и в очных олимпиадах кружка.
-
Активный участник
Напишу по поводу олимпиады. Мы из школы Кусто (мой ребенок не ходил на олимпиаду в Горный). В марте на уроке математики выдали всем задания, у кого было больше 50 баллов,из них собрали команду на эту олимпиаду. Из параллели 1-ых классов пошли 8- 10 человек. Один мальчик занял по-моему 31 место,остальные еще ниже. В основном ходили дети,которые ходят на бесплатный кружок Олимпиадная математика в школе.
-
Умная Эльза
Ну, как же, там две части было: обычная (продвинутая) математика и олимпиадные задачки, типа заочного кружка.
Что-то изменилось?
-
Мега-элита
Похоже что только из 642 школы была команд только из своих. Остальные все были смешанные. Из той же кусто были несколько команд и все смешанные, со сторонними детьми.
Одна из них по результатам вторая и с маленьким отрывом, очков в 6. В ней были дети из 32. 3е место было с большим отрывом.
Задания кмк не совсем олимпиадные. Умножение и деление 3х 4х значных чисел во 2 классе, например.
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, как же, там две части было: обычная (продвинутая) математика и олимпиадные задачки, типа заочного кружка.
Что-то изменилось?
Олимпиадная ли та часть это вопрос терминологии. Как-то так. Нет смысла спорить. Я позанудничала же
-
Умная Эльза
Олимпиадная ли та часть это вопрос терминологии. Как-то так. Нет смысла спорить. Я позанудничала же
Нет, это не вопрос терминологии. Задачки все очень похожи на задачи заочного кружка и на задачи из книги Грецкой, которая не основной тренинг, а именно олимпиадные (забыла, как называется).
-
Космонавт
Нет, это не вопрос терминологии. Задачки все очень похожи на задачи заочного кружка и на задачи из книги Грецкой, которая не основной тренинг, а именно олимпиадные (забыла, как называется).
Давайте так -- каково определение олимпиадной задачи?
Это задача из сборника с соотв. названием? Задача, участвовавшая в олимпиаде? В любой олимпиаде?
И заодно расскажите, чего хотите своим спором добиться? Что поменяется от этого? Разные точки зрения люди и так тут видят, и выводы могут сделать.
-
Умная Эльза
Давайте так -- каково определение олимпиадной задачи?
Это задача из сборника с соотв. названием? Задача, участвовавшая в олимпиаде? В любой олимпиаде?
И заодно расскажите, чего хотите своим спором добиться? Что поменяется от этого? Разные точки зрения люди и так тут видят, и выводы могут сделать.
Вообще-то этот бессмысленный спор начали вы своим странным заявлением.
Олимпиадные задачи - это задачи не по школьной программе, а на смекалку, по-моему, это очевидно.
-
Космонавт
Вообще-то этот бессмысленный спор начали вы своим странным заявлением.
Олимпиадные задачи - это задачи не по школьной программе, а на смекалку, по-моему, это очевидно.
Олимпиадные задачи это НЕ задачи на смекалку. Увидеть разницу на уровне начальной школы, действительно, бывает сложно.
Спор я не начинала. Я прямо написала, что занудствую. Наверняка такую переписку читать неинтересно. Прошу у всех прощения за это.