| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ангел в кедах
А у меня Андрюша вчера сказку Родику рассказывал. Причем, он взял книгу, они оба забрались в кровать под одеяло, сели рядышком, а меня выгнали и закрыли дверь. А я под дверью подслушивала- Андрюша рассказывал "Колобка"😍 да так складно, как будто читает. Заглянула - он странички листает, как будто и правда читать умеет. Это так было мило 
про меня рассказыают .я в 2,5 стоя посреди вокзала декламировала с книжкой " Где обедал воробей", и страницы перелистывала. Народ разевал рот ,походя мимо)))

0 - 3560, 54 см 0 - 2600, 47 см
1 - 4814, 57,5 см 1 - 3920, 50 см
2 - 6545, 60,5 см 2 - 5350, 57 см
3 - 7220, 63,5см 3 - 6350, 61 см
4 - 7660, 65,5 см. 4 - 7070, 64 см
5 - 7915, 67 см
6 - 8350, 69,5 см
7 - 8675, 72 см
8 - 9090, 72 см
9 - 9150, 74 см
10-9680, 76 см
11-10210,77 см.
12-10900,80 см.
2 года - 14400, 92 см.
-
Мега-элита
С самостоятельным одеванием беда. Не хочет. Может развлекаться, кроме верхней одежды. Умеет одевать штаны-трусы, носки, обувь, майки, наверное, после пары тренировок тоже научилась бы, но не хочет и орет. Одевается сама куртку и халат, не застегивая.
Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Frenegonda
Девы, может кому пригодится. Мне в аптеке фармацевт идею подкинула. Если кому как и мне надо залить в нос нечто, например морскую воду (у меня) и нет емкости, удобной для впрыскивания. Многие предлагают взять флакончик от Аквамариса, аккуратно снять колпачок и залить туда свой раствор. Я так сделала, но у меня эта конструкция быстро вышла из строя. Так вот фармацевт рекомендовала использовать флакон от Сиалора (Протаргол), многие его покупают от соплей. И действительно, флакончик прямо предназначен для удобного вливания своих растворов в него. Я сегодня купила, само лекарство отложила, а флакончик буду с Мирамистином использовать, а то у меня эта неудобная насадка-палка.
Вот.
я уже третий флкано ханю. и пипетки в них отличные! я диоксидин переливаю ,когда ампулу вскрываю.

0 - 3560, 54 см 0 - 2600, 47 см
1 - 4814, 57,5 см 1 - 3920, 50 см
2 - 6545, 60,5 см 2 - 5350, 57 см
3 - 7220, 63,5см 3 - 6350, 61 см
4 - 7660, 65,5 см. 4 - 7070, 64 см
5 - 7915, 67 см
6 - 8350, 69,5 см
7 - 8675, 72 см
8 - 9090, 72 см
9 - 9150, 74 см
10-9680, 76 см
11-10210,77 см.
12-10900,80 см.
2 года - 14400, 92 см.
-
Хранитель
 Сообщение от Frenegonda
Аня, да не за что! Это ноу хау фармацевта из аптеки))
Так, подожди - я сегодня посмотрела, а он же не пшикает. То есть ты просто закапываешь мирамистин?
Я такую бутылочку с пипеткой оставляю от виброцила, но она похуже, тк он пахнет и масляный...))
-
Небожитель
 Сообщение от lily_
Ира, расскажи, пожалуйста, по каким книжки занимаетесь и занимались.
У нас в основном клевер, я же кучу их накупила по 50 руб., потом на распродаже у них брала.
Из последнего понравилась эта книжка https://www.clever-media.ru/CleverPr...oks/book_4212/. Там не липкие наклейки, а надо клеить обычным клеем. "Вырезаю" детали я сама, они перфорированные, можно обойтись без ножниц, а Настя клеит. Фигуры разного цвета, формы и размера, т.е. идет изучение фигур, сравнение больше-меньше. Еще нужно их наклеить в определенном порядке, чтобы получилось как в образце, т.е. нужно подумать, что, например, вначале клеятся ноги, потом туловище.
Еще сейчас "раскрашиваем" эту книжку https://www.clever-media.ru/CleverPr...oks/book_3490/ подарил ДМ в садике и эту https://www.clever-media.ru/CleverPr...oks/book_3395/ Во второй мало заданий, но очень много наклеек
Вот такие еще все просмотрены https://www.clever-media.ru/series/%...8%D0%B5%D0%B8/ но многое рановато.
На вырост взято много из этой серии https://www.clever-media.ru/series/%...0%D0%B5%D0%BC/ кто умеет рисовать, можно и раньше. У меня Настя не очень рисует, поэтому лежит, ждет.
Куплены еще такие https://www.clever-media.ru/series/%...1%D0%BA%D0%B0/ но думаю, что оставлю Косте.
-
Небожитель
У меня буквы знает все, иногда некоторые путает, типа К и Х. Слоги составлять не умеет, хотя некоторые "читает" правильно. Недавно в цифрах перешли порог 10, а то от 1 до 10 без проблем, а 11 уже никак. Фигуры знает, но прямоугольник часто называет - прямотреугольник.
Спрашивает на какую букву какое-то слово, отвечает себе сама, но часто неправильно. Вот с рисованием не очень, но тут уж кому что дано, но фатазия хорошая - нарисует закорючку и скажет, что это то-то и то-то. Лучше стала рисовать сейчас после садика, т.е. может закрасить маленькие фигурки, раньше будет "закрашено" все вокруг, а по фигуре проведено пару раз. В прошлом году в садике хоть с ними занимались, но если посмотреть на рисунки, то явно они были сделаны рукой взрослого.
-
Элита
 Сообщение от yunorik
У меня буквы знает все, иногда некоторые путает, типа К и Х. Слоги составлять не умеет, хотя некоторые "читает" правильно. Недавно в цифрах перешли порог 10, а то от 1 до 10 без проблем, а 11 уже никак. Фигуры знает, но прямоугольник часто называет - прямотреугольник.
Спрашивает на какую букву какое-то слово, отвечает себе сама, но часто неправильно. Вот с рисованием не очень, но тут уж кому что дано, но фатазия хорошая - нарисует закорючку и скажет, что это то-то и то-то. Лучше стала рисовать сейчас после садика, т.е. может закрасить маленькие фигурки, раньше будет "закрашено" все вокруг, а по фигуре проведено пару раз. В прошлом году в садике хоть с ними занимались, но если посмотреть на рисунки, то явно они были сделаны рукой взрослого.
Ты прямо про моего Андрюшу пишешь) он буквы все знает, цифры сейчас начали за 10 учить. А с рисованием такая беда 😂
Мне немножко обидно за него, что занимаемся мало. Он буквы уже в 2 года все называл, если б Рошка не родился - давно читал бы уже. Но кому надо это раннее развитие, правда? ))
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Элита
 Сообщение от yunorik
У меня вдвоем часто сидят играют, уползут в детскую и тишина  недолго правда, то один, то другой пищит периодически.
если дети только пищат, то я не реагирую🙈 когда драка начинается- они орут как бабуины😃
 Сообщение от Багирка
А я балдею от того, что наконец-то ребенок может играть самостоятельно. Берет своих зверей-друзей, спать укладывает, говорит за них, настоящие ролевые игры )) Я в это время могу хоть какие-то дела домашние поделать
Оооо, как же это чудесно! У меня Андрюша может долго играть в Лего или лепить из Плей До- два любимых занятия. Но он всё равно каждые 30 секунд будет прибегать и мне показывать, что наваял) мамаааааа! Смотри, какая подводная лодка! Мамаааа! Смотри, какой плавающие-летающий корабль! И подробно рассказывает про устройство🙈 фантазия у них сейчас, конечно, безграничная!
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Элита
 Сообщение от Flos
Спасибо, спасибо!) главное не забыть про это)) Но мне кажется, я уже где-то слышала про это. Тоже думала куда мне налить водичку и не вспомнила.... но у меня и флакончика от сиалора нет. или может это я давно-давно про бэбикалм читала...
У Бэбикалма очень удобная пипетка. Я тоже храню и использую для закапывания.
Алина. Ко мне можно сразу на "ты"
0 мес. 3900/54 см.
1 мес. 5022/56 см.
2 мес. пропустили
3 мес. 6665/61 см.
5 мес. 8050/68 см.
7 мес. 8950/71 см.
10 мес. 9945/74 см.
1 годик 10660/77 см.
-
Элита
 Сообщение от Вега-Аня
Так, подожди - я сегодня посмотрела, а он же не пшикает. То есть ты просто закапываешь мирамистин?
Я такую бутылочку с пипеткой оставляю от виброцила, но она похуже, тк он пахнет и масляный...))
Ань, не совсем поняла, что не пшикает? У флакона Сиалора насадка похожа на Аквамарис. А Мирамистин у меня с длинной трубкой-насадкой, которая больше для горла предназначена, в нос больновато пшикает.
Алина. Ко мне можно сразу на "ты"
0 мес. 3900/54 см.
1 мес. 5022/56 см.
2 мес. пропустили
3 мес. 6665/61 см.
5 мес. 8050/68 см.
7 мес. 8950/71 см.
10 мес. 9945/74 см.
1 годик 10660/77 см.