|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мисти
Вы всё-таки троллите. С этой точки зрения можно и вообще ничего не лечить по ОМС - а вдруг не поможет?
Я отвечаю на конкретный аргумент.
-
Сообщение от realwoman
Философское
Боже мой!!! Почему этого нет по ОМС?
Например, для инвалидов по алалии хотя бы? Ведь помогает и многим помогает? Так почему из потенциального насельника ПНИ не сделать нормального человека? Ведь при отсутствии речи развивается вторичная умственная отсталость.
Катя, а зачем (ребёнку) платить пенсию по инвалидности, если всё необходимое предоставлять по ОМС? Разве цель пенсии не такова: попытка компенсировать дополнительные затраты?
-
Хранитель
Так можно договориться дотого, что и операцию аппендицита делать не стоит. А вдруг не выживет?
-
Хранитель
Сообщение от лед
А при алалии оформляют инвалидность?
Да
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Катя, а зачем (ребёнку) платить пенсию по инвалидности, если всё необходимое предоставлять по ОМС? Разве цель пенсии не такова: попытка компенсировать дополнительные затраты?
Ну это оно, конечно.
В таком случае можно было бы не оформлять инвалидность, а предоставлять качественную реабилитацию. Я б согласилась с удовольствием.
Но! Качественную.а то у нас не реабилитация, а просто на мешка какая-то. Это в пнд, например.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от realwoman
Ну это оно, конечно.
В таком случае можно было бы не оформлять инвалидность, а предоставлять качественную реабилитацию. Я б согласилась с удовольствием.
Но! Качественную.а то у нас не реабилитация, а просто на мешка какая-то. Это в пнд, например.
Катя, у вас муж врач. В его области всё шоколадно? Он сам может предоставить весь требуемый человеку спектр качественных "услуг" бесплатно? Вы растите семерых детей на зарплату врача, пусть он даже работает на трёх работах? То есть в России один бюджетник врач может прокормить 8 иждивенцев?
-
Сообщение от Мисти
Вы всё-таки троллите. С этой точки зрения можно и вообще ничего не лечить по ОМС - а вдруг не поможет?
Сообщение от realwoman
Так можно договориться дотого, что и операцию аппендицита делать не стоит. А вдруг не выживет?
Повторю последовательность для тех, кто любит передёргивать не читает целиком:
Сообщение от svn
А почему пластику груди или подтяжку лица не делают по ОМС? Это тоже сильно улучшает качество жизни, если женщина чувствует в этом необходимость, полагаю. Может, дорого и не по жизненным показаниям?
Сообщение от realwoman
Соня, заметьте, речь я веду не о качестве жизни, а о том, что вместо инвалида, которого общество потом кормит и содержит, может получится полноценный налогоплательщик и полноценный член этого самого общества.
Сообщение от svn
Ну, так женщина на красивый бюст, может, тоже мужика словит и нарожает полноценных членов и налогоплательщиков.
ОМС - это, имхо, "прожиточный минимум".
Сообщение от alena012
А вдруг не словит? Таки деньги на ветер)))
Сообщение от svn
А вдруг и алалики не заговорят? Так чего тратиться?))))
-
Хранитель
Сообщение от svn
Катя, у вас муж врач. В его области всё шоколадно? Он сам может предоставить весь требуемый человеку спектр качественных "услуг" бесплатно? Вы растите семерых детей на зарплату врача, пусть он даже работает на трёх работах? То есть в России один бюджетник врач может прокормить 8 иждивенцев?
Соня, вашвопрос состоит из двух.
Я отвечу на его вторую часть, потому что обсуждать наш семейный бюджет в открытом доступе не считаю правильным. Особенно учитывая последние тенденции форума.
Мой муж не трансплантолог. И он не протезист.
И да, в его области практически все можно получить бесплатно. Разница будет в комфорте, а не в качестве лечения.
Например, платная комфортная палата или бесплатная общая.
Операция по омс: куча не всегда нужных анализов, долгое ожидание плановой операции. На высокотехнологичные операции оформляются квоты.
Но мой супруг таких не делает: в абдоминальной хирургии такие выполняются в спец центрах, да и это в основном онкология, детская хирургия и пр.
То есть в хирургии, как я представляю, бесплатно добиться можно всего. Да, долго и неудобно, но возможно.
В нашей ситуации бесплатного аналогичного просто нет. Вообще.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
А можно я задам возможно тупой вопрос. Алалик, если с ним не заниматься особенно (ну допустим в простой деревенской семье) это в будущем кто? Как это выглядит?
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Соня, заметьте, речь я веду не о качестве жизни, а о том, что вместо инвалида, которого общество потом кормит и содержит, может получится полноценный налогоплательщик и полноценный член этого самого общества.
Разумные мысли и разумные слова.))
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!