| |
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
и в МФЦ мне сообщили что уже около 500 заявлений по городу, что что-то не внесли, забыли поставить галки. Мол мы вам напишем письмо с нашими извинениями. А мне что от них? Кто теперь мне ребенка устроит в школу, почему я должна нервничать, тратить свое время и бегать по инстанциям и доказывать что я льготник.
-
 Сообщение от Ералашка
Репутация чего, простите? Ах, школа промахнулась и взяла лишнего военного пенсионера. Поверьте. это сущая ерунда. Репутация школы от этого никак не пострадает. И нам - школе - вообще фиолетово, Иванов Петя будет у нас учиться или петров Ваня.
если не трудно - об этой ситуации Вы в курсе?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7146978
-
 Сообщение от China
А я работаю тоже с 8.15 и почему я теперь вынуждена буду брать сокращений день, что-бы возить утром ребенка в школу, а школа во дворе с 8 утра, но из-за "льготников" и людей плохо сделавший свою работу не попадаю
Кто бы его еще дал этот сокращенный рабочий день?
-
Небожитель
 Сообщение от Natalia Electra
уровень жизни стал диктовать окружение, если тут выделился слой заинтересованных детей и родителей, то туда сливался весь отстой,где уже царила атмосфера детского алкоголизма и наркомании (ну по крайней мере мы именно такими располагали сведениями тогда)
Это все есть и сейчас. Просто мы изнутри знаем больше, чем родители снаружи. И знаем. что престижность школ по рейтингу родителей не всегда соответствует качеству образования и надеждам на благополучное окружение. Например, вот школа престижная, но вы знаете, сколько, например детей из не состоит на учете в УДН за распитие алкоголя? Нет? А мы знаем...
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Давно я здесь
ну а я лично не хотела бы детей по разным школам таскать ..и очень бы возмущалась если бы моего второго отказались брать в эту же школу
-
Небожитель
 Сообщение от valetudo
Нет. Завтра прочитаю.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Тропой ложных солнц
Девушки, а мне интересно, тут писали про то, что аннулировались обе заявы чем дело кончилось?
Еще про школу, куда пришел несортированный список - так как дела?
-
Ветеран
 Сообщение от Мама двух деток
Можно я Вам отвечу? Если Вы читали мои посты, у меня дочь училась в самой лучшей и сильной гимназии, где нагрузка была невыносимой (с моей точки зрения). Параллельно закончила художественную школу, перебралась из гуманитарного направления в хим-био, в итоге поступила в Первый мед на бюджет и заявила мне: мама, как хорошо, что я умею рисовать! Мне так пригодилось это на уроках анатомии))) И теперь я могу лучше рисовать человеческое тело, зная все мышцы... Я к тому, что ребенка можно развивать во всех направлениях сразу. И языки нужны! Моя два изучала. Не надо в школу послабее!
Вы меня вдохновили )))
А вот и я... в трусах и в кедах! 
-
 Сообщение от Anuta999
Я думаю, им придет приглашение, сейчас те, кто в первых рядах и подали в 5 школ пройдут в одну и посчитайте, сколько мест освободится.
Я математику люблю, давайте прикинем, может это кого то успокоит.
Итак, у нас примерно 40 тыс мест в школах, если все подали по 5 заявлений в школы, то умножим на 5 итог 200 тыс заявок
Значит школы вышлют 40 тыс приглосов скольки людям?
40 тыс делим на 5 итого получат приглашения 8 тыс человек и освободится сколько мест?
32 тыс мест для тех, кто еще не получил приглашения.
Вы поняли о чем я? Так, что не волнуйтесь, я думаю большинство пройдет туда, куда подавали.
Логика верная,
но
1. А Вы уверены, что число первоклассников меньше или равно числа мест в школах?
2. А Вы уверены, что в каждом районе на всех хватит мест? Есть риск, что в районах с новостройками будет перебор и вам предложат ездить в соседние районы или в центр, потому что мест физически не хватит именно в районе.
3. Система второй волны и КК построена так, что многим придется согласиться на то, что дадут, чтобы вообще без школы не остаться.
4. Потраченные нервы родителям, кто вернет?
-
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
по пповоду школы по прописке ...когда было это условие ..тут такая ругань стояла ..ТАКИЕ жалобы катали о нарушении права выбора ..так истерили и бились чтоб отменили эту прописку ..а теперь обратно просите
+++
всегда будут недовольные. Не будет "хорошо для всех"