Страница 1080 из 1123 « Первая 80580980103010701076107710781079108010811082108310841090 Последняя »
  1. ответ для sweslom , на сообщение « Дочь от матери сильно отличается?... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    Дочь от матери сильно отличается? Звёздочка оказалась очень очень вкусной и самой поздней в моем саду. Думаю у нас созревание чуть позже чем в МО.

Я тоже планирую формировать как мне надо, но у карликовых подвоев особенность в мочковатой корневой, для участков с высоким уровнем грунтовки это может быть спасением. Главное карлик привязать к опоре чтобы ветром не сломало. Ну и уход другой чем за семенным, хотя считаю сейчас уже не делать на семенных подвоях.
    То что вы пишете копируется и распространяется по всему Яндексу. А как насчет подумать? У вас в садоводстве растут деревья? А яблони старые? Так вот они все на антоновке. А что такое уровень грунтовых вод? А какой у вас? Замокание участка в дождь или весной- это не уровень грунтовых вод. Единственное и то под вопросом преимущество карликов- более ранее вступление в плодоношение .
    У любого подвоя корни располагаются там , где еда и вода . У меня это см 15-30 от поверхности.
    Я - Эля

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

У меня подруга выращивпет яблони и груши в болоте. Вот ей нужны карлики , тк яблони растут в коробах см 40 высотой и метра 2 в диаметре. Но это экстремальные условия , считаю. На обычной глине , если это не яму какая то нормально растут любые подвои. Остальное - агротехника.

3. ответ для Iwanowa , на сообщение « У меня подруга выращивпет яблони и... »
    Мега-элита Аватар для sweslom

У меня песок, вода стоит с октября по май на уровне земли. Мне какие лучше сажать? Какая тут агротехника?

Думаю надо изучать свои условия и сажать под них плодовые. Тем более выбор огромный и подвоев и сортов, главное знать что ищешь.
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

4. ответ для sweslom , на сообщение « У меня песок, вода стоит с октября по... »

У меня песок, вода стоит с октября по май на уровне земли. Мне какие лучше сажать? Какая тут агротехника?

Думаю надо изучать свои условия и сажать под них плодовые. Тем более выбор огромный и подвоев и сортов, главное знать что ищешь.
    на песке конечно нужно подстраиваться. обычно на песке другая проблема - и вода и все питание утекает как не было , ограничивают кто чем может гряды, ямы и прочее. Видимо у вас по рельефу низина, и отвода воды нет , значит вам как раз и нужны поднятые гряды и карлики. У меня в деренвне чуть ниже, ближе к заливу - песок. Там даже луж нет, никогда , все в песок утекает. Но в ленобласти такие условия не часто встречаются, а мифическими грунтовыми водами пугают всех. Еще вариант - подкладывают лист железа или камень на дно ямы , чтоб стержневой корень не ушел глубоко.
    А вообще вспомнила, что в такую зиму как сейчас вода стоит и у меня тоже на всем участке , это обычное дело для такой зимы, разве нет?
    Я - Эля

Я начинающий садовод это моя вторая зима. В том году сугробы, в этом вода. Для себя выбрала карлики, корни рядом накормить проще в песке + листовые подкормки всех посадок. Причем в 1 деревне разные грунты, на канале у людей глина, видимо как копали каналы берега засыпали глиной. У меня песочек желтый мелкий, пляж. Низины нет. Летом в ливень вода стоит сутки и снова сушь.

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Активный участник Аватар для romamama

Девочки, я тоже сначала хотела карликовый подвой, но читая интернет, понимаю, что он не везде у нас выживаем, понимаю, что придетсч среднерослое искать, кроме мельбы на что еще рбратить внимание?

7. ответ для romamama , на сообщение « Девочки, я тоже сначала хотела... »

Вкусного очень много. Определитесь со сроком созревания и выбирайте. На ютюб есть канал кфх сад (Белоруссия) у него прекрасные обзоры сортов яблонь.

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Белоруссия это другая климатическая зона другая. Часть сортов может у нас не пойти.

9. ответ для sweslom , на сообщение « Дочь от матери сильно отличается?... »
    Старожил Аватар для Мараморочка

Дочь от матери сильно отличается? Звёздочка оказалась очень очень вкусной и самой поздней в моем саду. Думаю у нас созревание чуть позже чем в МО.

Я тоже планирую формировать как мне надо, но у карликовых подвоев особенность в мочковатой корневой, для участков с высоким уровнем грунтовки это может быть спасением. Главное карлик привязать к опоре чтобы ветром не сломало. Ну и уход другой чем за семенным, хотя считаю сейчас уже не делать на семенных подвоях.
    Имхо не сильно, но мне кажется, что вкус чуть лучше, размер по больше и к болезням более устойчива, как пишут, но я тут не сравнивала в реале.
    А Звёздочка, да, очень, очень. И лежит долго. Я ее снимаю в закрытие сезона и в город увожу. На балконе в этом году лежит, еще не доела.
    Под моим ником часто пишет муж...

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Активный участник Аватар для romamama

Скажите пожалуйста, а когда покупаешь саженец, то можно как-то определить тип подвоя? Или верить на слово продавцу?)

Страница 1080 из 1123 « Первая 80580980103010701076107710781079108010811082108310841090 Последняя »