Страница 1080 из 2412 « Первая 805809801030107010761077107810791080108110821083108410901130118015802080 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

Когда мне что-то не нравится в другом, это почти всегда означает, что на самом деле мне это не нравится в себе. Если я сам не нахожусь в конфликте с этой чертой, она не раздражает меня и в другом.

2. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Влюбленность-это безумие. Мы ничего не получаем взамен, и это неизбежно. С точки зрения медицины мы имеем всю симптоматику картины помешательства, сопровождающегося элементами бреда и маниакальной экзальтации.
    Любовь, напротив,-супердорогой продукт симбиоза разума и чувств. Он более долговечен и устойчив. Тем не менее сохранить любовь-тяжкий труд.

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Это похоже на пробуждение от сна. Постепенно перед нами вырисовываются черты человека, поразительно не похожего на мужчину или женщину, с которыми мы познакомились. Бывает забавно слушать людей, переживших свою страсть. Они уверены в том, что их партнер изменился, что он не такой, как прежде. А на самом деле изменился взгляд, которым на него смотрели.

4. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Конфликты стоит принять не только как способ преодоления наших барьеров, а следовательно, сближения с другим человеком, но и как способ встречи с партнёром, которая повлечёт «встречу» с самими собой.

"""""

Конфликты стоит принять не только как способ преодоления наших барьеров, а следовательно, сближения с другим человеком, но и как способ встречи с партнёром, которая повлечёт «встречу» с самими собой.

"""""""""
    Чтобы любить, необходимо отважиться заглянуть внутрь своей вселенной. Любить, быть любимым и оставаться самим собой. Если я не покажу себя миру, никто не может меня разглядеть и полюбить. В лучшем случае будут любить мою маску, а надо ли это мне?.

"""""""""""""""""""
    Большинство людей ссорятся, потому что пытаются убедить друг друга, что их позиция единственно правильна. Будем, наконец, исходить из того, что одной правильной позиции для всех не существует.

""""""""""""""""""""""""""""""

Отношения, рассматриваемые с реальной, а не с идеальной точки зрения, открывают нам глаза на многие стороны действительности. И нет ничего более потрясающего, чем ощущать своё преображение рядом с любимым человеком.

5. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Любые трудности ценны, потому что, преодолев все препятствия, мы перестаем быть прежними: мы выросли, мы лучше осознаем и ощущаем свою жизнь, она становится более полной.
    """""

Но так уж выходит, что нас привлекают именно отличия. Мы очаровываемся тем, что у другого есть нечто, что нам дается с трудом. Наш партнер нас дополняет как раз потому, что может делать то, чего не можем мы, и наоборот. Но проблемы начинаются потом, потому что поначалу нас привлекают различия, но, когда влюбленность проходит, мы начинаем ссориться с партнером из-за тех же качеств, благодаря которым мы сошлись.

""""""""

Каждый человек - это целый мир, и любить - значит быть способным принять другого вместе с его системой ценностей, чертами характера, привычками, странностями... не пытаясь изменить. А это труд. Тяжкий... Труд, в котором может не оказаться помощников, так как принятие другого начинается с принятия самого себя.

""""""""""""

Следует развенчать миф о том, что, если два человека любят друг друга, они должны придерживаться одного мнения. Это не так, любить другого человека не означает думать так же, как он, или ставить его превыше самого себя. Смысл - во взаимном уважении. Главное - "любить с открытыми глазами".

"""""""""""""""""""""

…я не жду, что конфликтов не будет, а ищу в них шанс для саморазвития.

Жизнь – это баланс искусства и техничности.

Мы уязвимы, но не обязательно слабые.

Разнообразие манит, но ранит: мы ищем его, но не можем вынести интенсивности перемен.

Со всеми трудностями можно справиться, если их не замалчивать.

В жизни можно держать под контролем только то, чему можно дать имя.

…то, чего нет у нас, нет ни у кого, а совершенство – удел романов, чаще всего не имеющих никакого отношения к реальности.

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Любые трудности ценны, потому что, преодолев все препятствия, мы перестаем быть прежними: мы выросли, мы лучше осознаем и ощущаем свою жизнь, она становится более полной.
    ~
    Следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.
    Рекомендуется также не пытаться разобраться в чужой жизни, а найти человека, с которым можно было бы работать над совместным проектом, хорошо проводить время, развлекаться, развиваться, но не приводить в порядок свою жизнь и не искать лекарства от скуки.
    ~
    Если я действительно хочу быть услышанным, я должен научиться рассказывать тебе о себе, о том, что мне необходимо и, самое главное, о том, что происходит со мной по причине твоего ко мне отношения. Только при этом условии ты, возможно, меня услышишь.
    ~
    Верните себе ответственность за собственную жизнь.

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Лишь находясь в ладу с тем, что внутри себя, можно справиться со сложными ситуациями...Чтобы любить, необходимо отважиться заглянуть внутрь своей вселенной.

"""""

Счастье, которое заполняет тело и душу, только крепнет, когда мы принимаем любимого человека, не желая его изменить.

""""""""

Только когда ученик готов, появляется учитель.

""""""""""""

…смысл отношений в паре: не спасение, а встреча.

"""""""""""""""""""""

"""""""""""""""""""""""""""""

...стать хозяином своей судьбы можно, только научившись называть вещи своими именами.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    Действительность становится гораздо привлекательней, если мы решим наслаждаться ей в меру наших возможностей, вместо того чтобы переживать из-за того, что наши иллюзии и мечты не сбываются.

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"

Мы интенсивно ищем "встречи", но, когда она происходит, это пугает нас и дестабилизирует. И, несмотря ни на что, не желать ее невозможно.
    ... мы настолько боимся отдаться чувству, слиться с другим, что не открываемся полностью, а делаем это лишь частично. Так мы пытаемся защититься от двух монстров: страха быть отвергнутым и брошенным.

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""""""""

Когда любишь, тебя волнует счастье другого. Не больше и не меньше. Счастье, которое заполняет тело и душу, только крепнет, когда мы принимаем любимого человека, не желая его изменить.

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""""""""""""""""""""""""""""

Момент, когда человек оставляет в стороне мечты и говорит себе "будем наслаждаться тем, что есть, и прекратим лить слёзы по невозможному", - решающий в жизни каждого.

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ""

Если вы не поняли,что такое танго,не проникли в его сущность,вы сможете выполнять отдельные па,но никогда не будете танцевать танго.Танго-это танец,исполняемый обнявшейся парой,и при этом объятия призваны поддержать,а не сковывать.Обнимать-это предоставить свои распахнутые руки,и тот кто их принимает,делает это всем телом.Как говорят:"Танго отрицает законы математики,потому что "один плюс один"в нем никогда не равняется двум.Либо одному,то есть паре,либо трем,то есть женщине,мужчине и третьему измерению."Но ни как не двум!

http://www.livelib.ru/book/1000311430/quotes/~6

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Объятия призваны поддерживать, но не сковывать… Воспринимайте ошибки как шанс… Когда ты не даёшь мне достаточно пространства, я всё равно стремлюсь его получить. . . Партнер нужен мне, чтобы увидеть, какой я… «Встреча» — это диалог, а не приказ; диалог — значит слушать, а не перебивать; обнимать — значит давать пространство, а не захватывать его.

"""""

Находясь рядом с другим человеком,мы сталкиваемся с такими чудовищными сторонами в себе,которые в одиночестве могли бы не проявиться.

""""""""

Мы используем глаза, чтобы видеть себя и узнавать.
    Мы можем посмотреть на свои руки, ноги и живот… Тем не менее есть некоторые части тела, которые мы никогда не видели сами, например, наше лицо, имеющее столь важное значение, что трудно поверить, что мы никогда не сможем взглянуть на него собственными глазами…
    Чтобы визуально познакомиться с этими частями, скрытыми от нашего взора, мы нуждаемся в зеркале.
    Таким же образом в нашем характере, образе жизни присутствуют аспекты, недоступные нашему восприятию. Чтобы их увидеть, нам тоже нужно зеркало… И единственное зеркало, в которое мы можем заглянуть, — это другой человек. Взгляд другого открывает нам то, что не могут увидеть наши глаза.
    Как и в реальности, подчиняющейся законам физики, точность отражения зависит от качества зеркала и расстояния, с которого мы смотрим. Чем более незамутнённым будет зеркало, тем более детальным и правдивым будет образ. Чем ближе мы подойдём к зеркалу, чтобы взглянуть на своё отражение, тем отчётливее мы себя разглядим.

9. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Настоящая любовь — это не та любовь, которая способна стойко перенести длительные годы разлуки и пережить самое далёкое расстояние между влюбленными, а та, которая с достоинством выдерживает годы непосредственной близости.

Х.Роуленд

10. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Чтоб узнать, где живет твое сердце, обрати внимание, где бродит твой ум в минуты мечтаний.

Страница 1080 из 2412 « Первая 805809801030107010761077107810791080108110821083108410901130118015802080 Последняя »