|
|
Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина
| |
|
|
|
-
Душечка
 Сообщение от barsuk78
я со старичком познакомилась, ему под 90, таскает продукты в город их-под луги, начинает с укропа, заканчивает грибами, хвастался, на черной смородине 90 тыщ поднял.
я впечатлилась, у меня больше сорока не было)
Не может быть, такого не бывает, вам Яшина подтвердит!
 Сообщение от Яшина
Ну так у родителей пенсия.
У 90-летнего старичка тем боле..
Я к тому, что с 15 соток нельзя прокормиться, если других источников нет.
Можно прокормиться. О чем и речь. Не жировать, но жить можно. И в принципе мне интересно, никаких других источников - это человек босый и голый приехал вдруг в деревню и решил кормиться от земли?
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
со звезды
 Сообщение от Monet
Кому и чего надо 720 000 в год?
Это мы с Закураевой трем.
Она написала, что трое ее знакомых с 15 соток кормятся. Без иных денежных вливаний.
Потом выяснилось, что у родителей пенсия, у двух детей пособия.
-
Космонавт
 Сообщение от Яшина
Я не спорю.
Примерно какое количество килограммов она продает?
Если что, на троих по минимуму надо 720 000 в год.
Это надо 4800 кг продать.
Почти пять тонн)))
за одну поездку около 20 кг, иначе тележка сломается)
к тому же, не только огурцы
летом я наблюдала за дамой, продающей морковку, пять штук 50 р, брали бодро
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
 Сообщение от Яшина
И вы сейчас пишете из деревни?
К сожалению нет. Мои родители, братья и сестра давно переехали в деревню. Я только собираюсь. Исключителтно сельским хозяйством мы жили в девяностые. Сейчас это только для удовольствия.
-
со звезды
 Сообщение от Zakuraeva
Не может быть, такого не бывает, вам Яшина подтвердит!
Можно прокормиться. О чем и речь. Не жировать, но жить можно. И в принципе мне интересно, никаких других источников - это человек босый и голый приехал вдруг в деревню и решил кормиться от земли?
Если есть пособия на детей и две пенсии 
Тогда да, можно всем говорить, что можно жить огородом, если не лениться!
-
 Сообщение от Яшина
Я не спорю.
Примерно какое количество килограммов она продает?
Если что, на троих по минимуму надо 720 000 в год.
Это надо 4800 кг продать.
Почти пять тонн)))
не 720. Вы взяли прожиточный минимум 20 000 на человека. Это для города так, в эти деньги входит и картошка-морковка, и все прочее, что в деревне сами выращивают. А в городе это надо купить. Еще в городе на проезд много уходит, на коммуналку.
На 60 000 в городе втроем можно нормально жить, не шиковать, но и не считать копейки, так что это не очень то и минимум. При жизни в деревне - уходит куда меньше.
Если старики-родители относительно здоровы и не нуждаются в постоянном дорогостоящем лечении - так у них на жизнь тратится меньше, чем у молодых, одежды надо меньше, не меняют они каждый сезон шмотки только потому, что "надо модное-новое" и вещи покупают не дорогие-брендовые, а что-то более дешевое и практичное.
-
со звезды
 Сообщение от barsuk78
за одну поездку около 20 кг, иначе тележка сломается)
к тому же, не только огурцы
летом я наблюдала за дамой, продающей морковку, пять штук 50 р, брали бодро
Ну да, при четырех ездках в неделю - всего лишь 60 недель надо))))
-
Космонавт
 Сообщение от Яшина
Ну так у родителей пенсия.
У 90-летнего старичка тем боле..
Я к тому, что с 15 соток нельзя прокормиться, если других источников нет.
смотря что сажать.
один дяденька огурцами барыжил на скандинавии, шестисоточная теплица, жил кучеряво в начале 2000-х, давно не виделись
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
со звезды
 Сообщение от Oldys
не 720. Вы взяли прожиточный минимум 20 000 на человека. Это для города так, в эти деньги входит и картошка-морковка, и все прочее, что в деревне сами выращивают. А в городе это надо купить. Еще в городе на проезд много уходит, на коммуналку.
На 60 000 в городе втроем можно нормально жить, не шиковать, но и не считать копейки, так что это не очень то и минимум. При жизни в деревне - уходит куда меньше.
Если старики-родители относительно здоровы и не нуждаются в постоянном дорогостоящем лечении - так у них на жизнь тратится меньше, чем у молодых, одежды надо меньше, не меняют они каждый сезон шмотки только потому, что "надо модное-новое" и вещи покупают не дорогие-брендовые, а что-то более дешевое и практичное.
Да я не буду спорить.
Посчитайте сами.
Огород 15 соток. Капуста-морковь-свекла-картошка.
Впрочем, Закураева уже написала, что родители на пенсии.
-
со звезды
 Сообщение от barsuk78
смотря что сажать.
один дяденька огурцами барыжил на скандинавии, шестисоточная теплица, жил кучеряво в начале 2000-х, давно не виделись
В соседнем колхозе жених украл члена партии...